Вена, Австрияა

Граждан Грузии арестовали в Австрии

581
(обновлено 11:00 09.02.2018)
Полиция задержала трех иммигрантов в момент совершения квартирной кражи

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Сотрудники австрийской полиции в Вене задержали трех выходцев из Грузии по обвинению в попытке ограбления, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

По информации телеканала, выходцы из Грузии, в возрасте 29, 31 и 44 года, пытались пробраться в одну из квартир, когда их заметила женщина, проживающая рядом. Она вызвала полицию. Прибывшая на место происшествия полиция задержала одного человека, двое преступников скрылись, однако их удалось задержать позже.

Вместе с тем стало известно, что суд Австрии приговорил гражданина Грузии к 10 годам тюрьмы за ограбление ювелирного магазина.

По информации Первого канала, 39-летний мужчина в июне 2017 года ворвался в один из ювелирных магазинов, угрожая холодным оружием, забрал 60 тысяч евро и драгоценности и скрылся с места преступления.

На судебном процессе обвиняемый заявил, что деньги ему нужны были для выплаты долгов в Грузии и покупки наркотиков. По его словам, драгоценности он отдал одному из наркоторговцев в Вене, а взамен получил деньги и синтетический лекарственный препарат метадон.

581
Теги:
криминал, Австрия
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Протесты против ограничений из-за коронавируса COVID 19 в Белграде Сербия

В Сербии протестующие из-за мер против коронавируса прорвались в парламент

174
(обновлено 12:13 08.07.2020)
Организовала протестную акцию группа оппозиционных партий, объявивших бойкот прошедшим в стране 21 июня парламентским выборам

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Массовые беспорядки произошли в ночь на среду в центре Белграда - протесты начались после того, как президент Сербии Александр Вучич объявил о планах ввода новых ограничений в целях борьбы с пандемией коронавируса, сообщает РИА Новости. Есть задержанные и раненые.

Радикально настроенные демонстранты нападали на полицейские кордоны, им удалось проникнуть в холл здания парламента Сербии. В результате сожжено три полицейских автомобиля и несколько мусорных контейнеров. Полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

По оценкам МВД, перед зданием парламента собралось около 5 тысяч человек, меньшая часть которых во главе с оппозиционными активистами Даниелом Кнежевичем и Срджаном Ного пробили полицейский кордон и ворвались в холл Скупщины, но были позже задержаны.

Протесты против ограничений из-за коронавируса COVID 19 в Белграде Сербия
© REUTERS / MARKO DJURICA
Протесты против ограничений из-за коронавируса COVID 19 в Белграде Сербия

"Группа участников протеста выбрала неприемлемое поведение, которое мог бы назвать хулиганским, и напали на сотрудников полиции, которые были там, при выполнении служебных обязанностей и забросали их камнями", - заявил директор полиции Владимир Ребич в эфире национального телевидения.

"В какой-то момент имевшееся число сотрудников стало недостаточным для противостояния массе граждан, которые напали и хотели незаконно войти в Скупщину и под давлением отступили, а когда консолидировались с дополнительными силами, смогли вытеснить хулиганов из Скупщины", - указал глава полицейского ведомства. Число задержанных и пострадавших не сообщается.

Как отмечается, организовала протестную акцию группа оппозиционных партий, объявивших бойкот прошедшим в стране 21 июня парламентским выборам.

Оппозиция обвиняет власти во главе с Вучичем в несвоевременности проведения этих выборов, а также в выдаче разрешений на многие массовые спортивные и иные мероприятия, где невозможно было соблюсти меры социального дистанцирования, о чем ранее предупреждали эксперты.

Вучич до сих пор все обвинения отрицал.

Сербский президент вечером 7 июля объявил о том, что с 10 по 13 июля в стране вновь вводится комендантский час. Вучич также отметил, что сейчас всего около 4 тысяч человек находятся в больницах с COVID-19, а в столице Белграде медучреждения практически заполнены. В стране планируется развернуть еще десять COVID-госпиталей.

Как сообщил накануне Минздрав страны, в Сербии за сутки умерли 13 больных коронавирусом, что является максимумом за все время пандемии. Количество жертв составляет 330 человек, общее число больных с начала эпидемии достигло 16 719.

174
Сотрудники полиции Китая

Ужасное ДТП в Китае: автобус упал в водохранилище - погиб 21 человек

269
(обновлено 16:29 07.07.2020)
Следователи пытаются понять, по какой причине автобус со школьниками сломал ограничительные заграждения дороги и упал в водохранилище

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. На юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу общественный автобус упал в водохранилище - погиб 21 человек, еще 15 пострадали сообщает Центральное телевидение Китая.

Среди 21 погибших один школьник, а среди пострадавших - трое. Но пока неизвестно, сколько точно было человек в автобусе на момент аварии и сколько из них школьники.

Инцидент произошел во вторник около 11.45 по местному времени, когда автобус со школьниками по пока не установленной причине опрокинулся на бок, сломал ограничительные заграждения с одной стороны дороги и упал в водохранилище в городе Аньшунь. Спасатели уже подняли автобус из воды.

Поисково-спасательная операция на водохранилище продолжается, ведется расследование.

269
Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

0
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии