Взрыв в магазине Перекресток в Санкт-Петербурге

Путин назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом

80
(обновлено 12:12 28.12.2017)
Российский лидер дал оценку событиям, произошедшим накануне в северной столице страны

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал терактом взрыв в магазине "Перекресток" в Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали 13 человек, передает РИА Новости.

Взрыв прогремел в среду около 18:45 в помещении одного из торговых центров. По предварительной оценке специалистов-взрывотехников самодельное взрывное устройство имело мощность около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно находилось в камере хранения. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о десяти пострадавших.

"Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт", — сказал президент на встрече с офицерами-участниками военной операции в Сирии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенном общеопасным способом.

80
Теги:
Взрыв, Санкт-Петербург
Темы:
Новости из России (1305)
По теме
Взрыв в супермаркете в Питере - данные о пострадавших на утро

Протесты и беспорядки в Минске после президентских выборов

Третья ночь протестов в Беларуси: акции переместились из центра на окраины

168
(обновлено 09:11 12.08.2020)
Особое внимание силовики на этот раз акцентировали на водителях, а также журналистах, у которых забирали карты памяти и ломали аппаратуру

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Беспорядки на несанкционированных акциях протеста в Минске и других городах Беларуси в целом завершились около 02:00 (около 01:00 по тбс), пишет РИА Новости.

Накануне вечером в третий раз подряд протестующие против результатов президентских выборов начали собираться в группы от нескольких десятков до сотен человек в разных частях столицы, в основном в окраинных спальных районах.

Жители группировались возле станций метро, на площадках перед торговыми центрами и универсамами. Люди кричали, аплодировали, приветствовали друг друга, вскидывая руки вверх и демонстрируя знак "V". Также там скапливались автомобилисты, они постоянно сигналили в поддержку протестующих. Пешеходы приветствовали их аплодисментами и одобряющими возгласами. Некоторые держали в руках используемые оппозицией бело-красно-белые флаги, демонстрировали их в окнах автомобилей.

ОМОН разгонял акции резиновыми пулями и применял светошумовые гранаты, как и в остальные дни протестов. Самые активные протестующие были задержаны. Часто на улицах можно было увидеть группы молодых людей с палками и пластиковыми бутылками в руках, которые пытались давать отпор сотрудникам милиции. Произошло несколько стычек, во время которых милиционеры применили дубинки, наиболее активных задержали.

Преследуя активистов, ОМОН штурмовал тараном подъезды домов, где могли скрываться протестующие.

Некоторые протестующие попытались отбить задержанных, кидая деревянные палки, фейерверки, камни и факелы.

По данным Sputnik Беларусь, силовики осуществляли усиленный контроль за передвижением автомобилей. В припаркованных машинах ищут протестующих, а на дорогах – спрашивают о целях поездки. В некоторых случаях силовики били по машинам и разбивали стекла. Также сильно досталось журналистам – с них срывают бейджи, забирают карты памяти, ломают аппаратуру. Об этом агентству рассказал фотокорреспондент Ассошиэйтед Пресс Сергей Гриц. Также повредили оборудование фотографу TUT.BY Вадиму Замировскому и другим фотокорам.

По итогам первых двух ночей протестов белорусское МВД отчитывалось о пяти тысячах задержанных. В регионах, как и в столице, протесты 11 августа также были более малочисленные, а спецназ действовал жестко и на упреждение.

Белорусы выходят на несанкционированные акции третий день подряд. Протестующие не согласны с итогами выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом.

За последние несколько дней во время протестов задержали многих сотрудников СМИ, большинство из них уже отпустили. К некоторым применяли физическую силу.

168
Теги:
Акции протеста, Протест, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси – 2020
(3:04 / 24.60Mb / просмотров видео: 14191)

Протесты в Белоруссии: жаркая ночь после выборов - видео

168
В воскресенье по всей Беларуси прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Смотрите в видео, что происходило в стране в ночь после выборов

Всю ночь после выборов в Белоруссии не утихали протесты. Силовики встретили демонстрантов водометами, резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Задержано почти три тысячи человек, пострадали несколько десятков.

В воскресенье прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко, который управляет страной 26 лет, набрал более 80% голосов. В связи с этим, на улицы Минска и других городов страны вышли люди, которые посчитали, что результаты выборов были сфальсифицированы.

168
Теги:
Акции протеста, выборы, Минск, Беларусь

Ливанцы добились отставки правительства после взрывов в Бейруте

0
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Смотрите в видео, как ливанцы добивались выполнения своих требований

Протесты в Бейруте после взрывов в порту ливанской столицы не прошли бесследно. Демонстранты добились выполнения своих требований.

В конечном счете, правительство Ливана объявило об отставке. Глава кабмина заявил, что министры слагают свои полномочия, чтобы встать на сторону народа и попытаться изменить ситуацию в стране к лучшему. Каким образом они собираются это делать и что по поводу отставки решил президент Ливана - смотри в нашем видео.

Взрывы в Бейруте унесли жизни по меньшей мере 157 человек. Около 6 тысяч человек ранены. Однако данные о пострадавших и погибших постоянно меняются. Людей продолжают искать под завалами

 

0
Теги:
Акции протеста, Протест, Бейрут, Ливан