Полицейские и следователи на месте стрельбы в Нью-Йорке

Узбекистан предложил помощь в расследовании теракта в Нью-Йорке

77
(обновлено 15:31 01.11.2017)
Ташкент готов оказать всяческое содействие для скорейшего расследования теракта, который, предположительно, совершил 29-летний гражданин Узбекистана Сейфулло Саипов

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана осудили террористический акт, совершенный накануне в центре Нью-Йорка и выразили готовность оказать содействие в расследовании этого дела, сообщает РИА Новости.

Накануне в Манхэттене грузовик выехал на велосипедную дорожку, сбивая на своем пути людей, а затем столкнулся со школьным автобусом. Подозреваемого —  29-летнего гражданина Узбекистана Сейфулло Саипова — задержали и госпитализировали. По последним данным, жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти человек ранены.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с террористическим актом в Нью-Йорке, унесшим жизни невинных мирных граждан. Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма", — говорится в тексте соболезнования, опубликованном на сайте МИД Узбекистана.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом. Телеканал NBC со ссылкой на источник в полиции сообщил, что Саипов оставил в машине записку о том, что совершает нападение от имени ИГ*.

* "Исламское государство" (ИГ) — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

77
Теги:
расследование, теракт в Нью-Йорке, Узбекистан, США
Темы:
Нью-Йорк вновь под атакой террористов (22)
По теме
Премьер Грузии: теракт 9/11 изменил мир

В центре Москвы произошла  стрельба

В пригороде Санкт-Петербурга мужчина захватил в заложники шестерых детей

108
(обновлено 15:29 24.11.2020)
По предварительным данным, злоумышленник пьян и вооружен топором, требований пока никаких не выдвигалось

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Мужчина захватил в заложники шестерых детей в пригороде Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, все они находятся в квартире, злоумышленник пьян и вооружен топором.

В МВД сообщили, что детей удерживает в квартире их отец. Младшему ребенку три года, старшему — пятнадцать лет.

Мужчина не выдвинул никаких требований. Сотрудники правоохранительных органов ведут с ним переговоры.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть в квартиру.

108
Темы:
Новости из России
Офицер спецназа охраняет дорогу перед домом, который обыскивает полиция в Ханау после стрельбы в кальянной, где были убиты 8 человек (19 февраля 2020). Германия

В Германии неизвестный открыл стрельбу на улице есть раненые

146
(обновлено 14:11 23.11.2020)
Злоумышленник открыл стрельбу в направлении приближающихся на место правоохранителей и ранил полицейского

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Sputnik. Неизвестный устроил стрельбу на улицах немецкого города Меккенхайм недалеко от Бонна, пишет Presse Portal.

Накануне, 22 ноября, в полицию поступил вызов от жителей, которые сообщили о мужчине, устроившем хаотичную стрельбу на улицах.

Злоумышленник начал стрельбу в направлении прибывающих на место правоохранителей и ранил полицейского. Пострадавшего доставили в больницу. В итоге в ходе перестрелки с членами спецподразделения полиции злоумышленник получил смертельные ранения. 

По последним данным, пострадавших больше нет. Расследованием инцидента занялась прокуратура и уголовная полиция Бонна, о личности и мотивах преступника не сообщается.

146
Участницы марша феминисток против насилия и в защиту прав женщин

Легко ли в Грузии быть женщиной? Народный защитник привела статистику фемицида в стране

0
(обновлено 17:59 24.11.2020)
Гендерное равноправие, преступления на гендерной почве, механизмы защиты прав женщин - опытом по этим и другим вопросам обменялись правозащитники Грузии, Аргентины и Сербии при посредничестве ООН

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. За девять месяцев 2020 года (январь-сентябрь) в Грузии по гендерному признаку в Грузии было убито 19 женщин и совершено 20 покушений на убийство, такие цифры прозвучали на итоговой онлайн пресс-конференции в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия с участием Народного защитника Грузии Нино Ломджария.

Защита женщин от насилия должна быть приоритетом государства в период ЧП - омбудсмен>>

Мониторинг фемицида или гендерно мотивированных убийств Офис Народного защитника Грузии ведет с 2016 года при поддержке структуры Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин - "ООН-женщины". Целью мониторинга является оценка фактического масштаба проблемы, пробелов в использовании мер защиты или превенции.

Подводя итоги конференции, Народный защитник Грузии Нино Ломджария отметила, что, несмотря на улучшение сбора данных о случаях убийства женщин в стране, требуется комплексная работа по устранению системных недостатков в тематических исследованиях.

"За 5 лет мы уже подготовили пять специальных отчетов и дали ряд рекомендаций, некоторые из которых были выполнены", - сказала Ломджария в своем приветственном слове.

В результате мониторинга случаев убийства женщин, сказала омбудсмен, выяснилось, что все еще существуют проблемы со стереотипным отношением к жертвам, надлежащей квалификацией дел и названиями преступлений на гендерной почве.

Специальный докладчик ООН по вопросу о насилии в отношении женщин Дубравка Симонович подготовила обзор международных феминистских механизмов и успешных практик в разных странах.

Кроме того, на конференции выступили постоянный координатор ООН в Грузии Сабина Махли, посол Швеции в Грузии Ульрик Тидестром и советник премьер-министра по правам человека и гендерному равенству Лела Акиашвили. Эксперты из Грузии, Аргентины и Сербии рассказали о местной и международной практике.

Выступавшие подчеркнули важность механизма мониторинга фемицида и реализации мер по его превенции.

0