Журналистка радиостанции Эхо Москвы Татьяна Фельгенгауэр

Фельгенгауэр в коме и подключена к аппарату искусственного дыхания

126
(обновлено 14:14 24.10.2017)
Пострадавшая радиоведущая накануне перенесла тяжелую операцию, сейчас врачи борются за ее жизнь

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, на которую накануне было совершено вооруженное нападение, находится в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственного дыхания, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Накануне в редакцию "Эха Москва" ворвался 48-летний мужчина и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавшего задержала охрана и передала полиции. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Выяснилось, что задержанный – выходец из Грузии, который имеет гражданство Израиля и России.

"Наша коллега в состоянии медикаментозной комы, она подключена к аппарату вентиляции легких… Ее состояние средней степени тяжести, говорят медики. Консилиум врачей накануне вечером согласовал лечение нашей коллеги и рассчитывает на благоприятный исход", — говорится в сообщении радиостанции.

Также отмечено, что голосовые связки у пострадавшей журналистки не задеты.

Задержанному проведут психолого-психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость. Сомнения в адекватности задержанного вызвали его слова на допросе. Как заявил обвиняемый, в 2012 году Фельгенгауэр установила с ним "телепатический контакт", а последние два месяца сексуально домогалась в "телепатическом контакте".

126
Теги:
Журналисты, Нападение, "Эхо Москвы", Татьяна Фельгенгауэр, Россия
Темы:
Нападение на журналистку "Эха Москвы" Фельгенгауэр (5)
По теме
Неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ножом ведущую

Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

277
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

277
Склад пиротехники горит в Москве

В Москве крупный пожар горит склад пиротехники

49
(обновлено 22:22 19.06.2021)
Площадь пожара – 500 квадратных метров, в результате чего возгоранию присвоен третий ранг сложности из пяти, тушить его вылетела авиация

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Крупный пожар начался на складе пиротехники в Москве в районе Лужников, сообщает РИА Новости.

Склад пиротехники горит в Москве
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Склад пиротехники горит в Москве

За два километра слышны громкие хлопки, в небо поднимается черный дым, в котором видны проблески салютов.

Представитель экстренных служб рассказал агентству, что пострадавших нет, площадь пожара 500 квадратных метров, на место вылетел вертолет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Felix Bukhteev (@fbukhteev)

Прокуратура Москвы начала проверку по факту пожара.

49
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

0
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, полиция