Следователи и полиция на месте взрыва в Киеве

Гражданин Грузии погиб во время теракта в Киеве

1036
(обновлено 22:51 08.09.2017)
Гражданин Грузии находился в машине, которая взорвалась в центре Киева
ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. При взрыве автомобиля в центре Киева погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в соцети Facebook.

"Сегодня рядом с Бессарабским рынком произошел теракт, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури. Полицией будет начато криминальное производство по ч.2 ст. 115 Криминального Кодекса — умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни окружающих. Следствие изучит все факты и детали, касающиеся этого ужасного убийства. По сообщению средств массовой информации, Тимур был весьма незаурядной личностью", — написал он.

Автомобиль в Киеве взорвался несколько часов назад возле Бессарабского рынка на улице Большая Васильковская. Помимо Махаури в машине находились женщина и ребенок. Женщина госпитализирована, а ребенок не пострадал.
1036

Сотрудники полиции и люди наблюдают за лесным пожаром близ средиземноморского прибрежного города Манавгат, Анталья (28 июля 2021). Турция

Лесные пожары в Турции: пострадали 42 населенных пункта

126
(обновлено 14:52 30.07.2021)
Турецкие власти заявляют, что ситуация постепенно улучшается, однако стихия пока побеждена не полностью

ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. От лесных пожаров в Турции пострадали 42 населенных пункта и 27 эвакуированы․ Об этом со ссылкой на турецкие власти сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ситуации с пожарами прослеживается тенденция к улучшению. На данный момент не потушены 20 пожаров в шести провинциях. 

"В борьбе со стихией участвуют три самолета, девять беспилотников, 38 вертолетов, 680 пожарных машин, 55 единиц техники, 4 тысячи пожарных. Населенным пунктам ничего не угрожает", – заявил журналистам министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

По его словам, многое зависит от того, насколько успешной будет борьба с огнем в пятницу. В субботу начнется выплата компенсаций пострадавшим от пожаров, добавил он.

По данным министра окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума, пожарами повреждены 2 300 зданий.

Напомним, что пожар не обошел стороной и такие популярные курорты, как Бодрум и Мармарис. Здесь были эвакуированы постояльцы нескольких отелей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

126
Лесные пожары в Турции приблизились к Мармарису

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой

160
(обновлено 10:53 30.07.2021)
Президент Турции Тайип Эрдоган внимательно следит за тушением лесных пожаров в стране, для борьбы с огнем мобилизованы все ресурсы

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал национальной катастрофой лесные пожары на юге Турции, прокуратура ведет всестороннее расследование их причин.

"Лесные пожары – это национальная катастрофа. Все наши ведомства ведут с ними в координации интенсивную борьбу. Прокуратура всесторонне изучает причины пожаров. Работы будут продолжаться неустанно", - написал Калын в Тwitter.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли три человека, 122 пострадали.

Как заявил в четверг министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин участвуют в тушении лесного пожара в районе курорта Мармарис. По его словам, эвакуирован один из отелей в районе Бодрума, где также бушует лесной пожар.

По данным министерства сельского и лесного хозяйства, продолжается также тушение лесных пожаров в районе Аксеки провинции Анталья, районе Силифке провинции Мерсин, районе Караисали провинции Адана, районе Пос провинции Османие и районе Яхьялы провинции Кайсери. Всего за последние два дня произошел 41 лесной пожар в 13 турецких провинциях, 31 из них взят под контроль.

Президент Турции Тайип Эрдоган внимательно следит за тушением лесных пожаров в стране, для борьбы с огнем мобилизованы все ресурсы, сообщила его администрация.

Эрдоган заявил, что государство мобилизовало все возможности для тушения пожаров и окажет поддержку пострадавшим, отмечается в сообщении.

160
Теги:
Турция, Лесные пожары, Реджеп Тайип Эрдоган
Вручение Международной премии в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе

Вниманию журналистов! Объявлен прием заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба

0
(обновлено 20:11 30.07.2021)
Премия учреждена в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic и погибшем в Сирии 30 июля 2017 года

ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. Телеканал RT начал прием заявок на участие в Khaled Alkhateb International Memorial Awards, ежегодной международной премии, которая вручается журналистам за лучшие работы из зоны конфликта, сообщает RT.

Премия учреждена в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе, который сотрудничал с RT Arabic. Халед погиб в Сирии 30 июля 2017 года. В этом году премия проводится в четвертый раз.

Международную премию присуждают за лучшую работу из зоны конфликта (текст и видео). В этом году впервые будет присуждаться награда в номинации "После войны: текст/видео" — о судьбах людей и целых народов, прошедших войну, и возвращении к мирной жизни.

Победители премии Khaled Alkhateb International Memorial Awards — 2021 получат денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

Подать заявку можно на этом сайте. Победители будут объявлены 30 ноября.

В первый год награды получили конкурсанты из Ирака, Ирландии и Сингапура. В состав жюри премии вошли иностранные и российские журналисты, в том числе Ирада Зейналова и Евгений Поддубный.

В 2019 году на победу претендовали работы из 25 стран.

Лауреатами стали представители России, США, Италии и Индии, рассказавшие о конфликтах в Сирии, Ираке и Ливии. В 2020 году премию RT получили военкоры из России, Сирии и Индии.

Телеканал RT учредил премию Khaled Alkhateb International Memorial Awards в память о 25-летнем журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic. Он погиб в результате ракетного обстрела со стороны боевиков в сирийской провинции Хомс в 2017 году. В 2018 году указом президента России Владимира Путина Халед аль-Хатыб был посмертно награжден медалью "За отвагу".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0