Сотрудник сил безопасности на митинге во время забастовки против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе, Венесуэла

Теракт произошел на военной базе в Венесуэле

57
(обновлено 00:59 07.08.2017)
"Террористическое нападение" было совершено на военную базу в венесуэльском городе Валенсия

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Несколько человек арестовано после нападения на военную базу в Венесуэле произошел теракт, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

​По словам первого вице-президента правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо, "террористическое" нападение произошло на военной базе Парамакай (Paramacay). Кабельо написал в Twitter, что военные приняли оперативные меры, чтобы взять под контроль ситуацию на базе.

По данным агентства, ранее появилось видео, на котором запечатлено, как небольшая группа людей в военной форме заявляет о восстании в штате Карабобо на севере страны. Некоторые из них держали в руках автоматы. Один из мужчин на видеозаписи, назвавшийся капитаном Хуаном Кагварипано, заявил, что любое подразделение, которое не согласится с их призывом к восстанию, будет объявлено военной целью.

57
Теги:
Венесуэла

Как взрыв в Бейруте остановил церемонию бракосочетания - видео

29
Взрыв в Бейруте сорвал планы молодоженов. Ливанская пара уже шла к алтарю, как в этот момент ударной волной выбило стекла в христианской церкви, где проходила церемония бракосочетания

Никто из гостей свадебной церемонии не пострадал, но все перепугались. Люди с криками и плачем выбежали из церкви, расположенной в 17 километрах от эпицентра взрыва. Смотрите в видео кадры с прерванной свадьбы.

Взрыв был такой силы, что половина зданий в Бейруте оказалась повреждена. Порт Бейрута оказался полностью разрушен, как и расположенные неподалеку здания. Погибло около 150 человек, тысячи получили ранения.

29
Теги:
Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута
В Индии при посадке потерпел крушение пассажирский самолет, пилот погиб, десятки пострадавших

Число жертв при жесткой посадке самолета в Индии увеличилось до 20

434
(обновлено 09:29 08.08.2020)
При приземлении во время дождя воздушный лайнер развалился на две части после того, как упал со склона

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Двадцать человек погибли, более 140 получили ранения при жесткой посадке самолета в городе Кожикоде на западе Индии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Hindustan Times.

Тела погибших и обломки самолета - жуткие кадры с места авиакатастрофы в Иране>>

Среди погибших оба пилота. Ранее говорилось о 17 погибших и более 120 пострадавших.

Boeing 737 индийского лоу-костера Air India Express совершил жесткую посадку в пятницу в аэропорту Кожикоде в штате Керала. По данным индийских властей, лайнер при приземлении во время дождя развалился на две части после того, как упал со склона.

Всего на борту следовавшего из Дубая самолета было 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажира, десять детей, два пилота и четыре члена экипажа. На самолете возвращались застрявшие за границей в связи с пандемией коронавируса индийцы.

Кадры с места аварии свидетельствуют, что кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на взлетно-посадочной полосе и вокруг нее разбросаны обломки.

434
Скорая медицинская помощь 112

Трагедия в Тбилиси: грудной ребенок погиб, выпав с 14 этажа

0
(обновлено 17:49 08.08.2020)
В момент трагедии родители младенца находились в квартире. Что именно там произошло - предстоит выяснить следствию

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Грудной ребенок выпал с 14 этажа жилого дома в окраинном районе Поничала в Тбилиси и скончался, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, ребенку было до года и его родители в момент трагедии были дома. Другие детали происшествия не распространяются.

По факту возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

0