Работа нефтяных станков - качалок

Накопленный за пандемию избыток черного золота почти исчерпан Bloomberg

141
(обновлено 11:13 19.04.2021)
Резервы сырья есть только в Китае – страна сберегла их для новых нефтеперерабатывающих предприятий, отмечает издание

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Избыток черного золота, который образовался во время пандемии, практически исчерпан, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

По информации издании, резервы сырья есть только в Китае, который сберег их для новых нефтеперерабатывающих предприятий.

По данным МЭА, в феврале 2021 года в хранилищах оставалось менее одной пятой части от накопленных объемов топлива, с тех пор они сократились.

Эксперты утверждают, что новая перебалансировка мирового рынка и растущий спрос на топливо со стороны восстанавливающейся мировой экономики уже привели к подорожанию нефти до 67 долларов за баррель.

Стоимость июньского фьючерса на продукцию Brent на лондонской бирже ICE в пятницу выросла и составляла 67,08 доллара за баррель. Bloomberg не исключает увеличения цены до 74 долларов.
Ранее Международное энергетическое агентство улучшило прогноз роста спроса на углеводороды. На прошлой неделе нефть подорожала почти на пять процентов. Этому способствовал целый ряд оптимистичных факторов, улучшающих ожидания по спросу и предложению, а также снижение запасов в США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Темы:
Экономика Грузии (2012)

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии

Сенатор США пообещал дамоклов меч для "Северного потока - 2"

151
(обновлено 09:01 23.07.2021)
Сенатор пообещал препятствовать назначениям предложенных нынешней администрацией кандидатур в госдеп, пока позиция руководства страны по "Северному потоку - 2" не изменится

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Американский лидер Джо Байден и его администрация капитулировали перед Россией по вопросу трубопровода "Северный поток - 2", но следующий президент США подвесит над ним дамоклов меч. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Тед Круз.

"Следующий президент, который вступит в должность 20 января 2025 года, я верю, он будет республиканцем и вернет санкции против трубопровода. Это означает, что европейские компании, которые думают, что им сойдет с рук содействие проекту, встретятся с дамокловым мечом, когда Белый дом больше не будет капитулировать перед Россией", – заявил Круз в интервью изданию Politico.

Круз сравнил позицию нынешней администрации по "Северному потоку - 2" с решением президента Джимми Картера передать контроль над Панамским каналом. Панамский канал в начале прошлого века строило военное министерство США, главным инженером тоже был американец. Президент Картер в 1977 году передал контроль над водной артерией панамскому правительству. Республиканцы и тогда критиковали это решение.

"Если так пойдет и дальше, будет примерно так же, как с Джимми Картером, отдавшим Панамский канал. Через пять десятилетий спустя это остается значительной потерей для внешней политики США, потому что президент-демократ был слишком слаб, чтобы отстаивать наши интересы", – заявил Круз.

Сенатор пообещал препятствовать назначениям предложенных нынешней администрацией кандидатур в госдеп, пока позиция руководства страны по "Северному потоку - 2" не изменится. Позиция настолько ошибочна, заявил Круз, что должна развернуться на 180 градусов.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток - 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

151

Тонны огурцов на свалку: белорусские фермеры протестуют видео

384
(обновлено 15:29 22.07.2021)
Белорусские фермеры массово избавляются от огурцов. Они тоннами выбрасывают овощи на свалку и кидают их под колеса машин. Подробнее – смотрите в видео

И дело вовсе не в том, что огурцы испортились. Все овощи свежие, но их закупочная цена упала в четыре раза, сообщает агентство Sputnik Беларусь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Сельхозпроизводители из агрогородка Ольшаны считают, что падение цен на огурцы – обесценивание их труда. А раз так, какой смысл выращивать огурцы и потом продавать их за бесценок? На акции протеста побывали журналисты Sputnik из Беларуси и узнали, какой ценой достаются овощи.

384
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Беларусь
Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

0
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия