Заправщик заправляет автомобиль

Топливный союз России предупреждает: бензин может подорожать на 14%

171
(обновлено 12:39 23.03.2021)
С конца марта на рынке начинается сезон повышенного спроса, что увеличивает вероятность повышения цен

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Цены на бензин в рознице до конца года при худшем сценарии могут вырасти почти на 14%. Неутешительный прогноз сделан в письме Независимого топливного союза (НТС) на имя премьера России Михаила Мишустина, передает РИА Новости со ссылкой "Известия".

Медвежья услуга: почему России не выгодна слишком дорогая нефть>>

В НТС считают основной причиной вероятного увеличения биржевой и розничной стоимости топлива рост индексов экспортной альтернативы (нетбэков) из-за планового повышения на четыре процента акцизов в начале года.

"Также с 1 января 2021 года были увеличены параметры формулы расчета демпфирующих надбавок к возвратному акцизу для автобензина и дизельного топлива. Рост налоговой нагрузки на внутренний рынок повышает нетбэки. А это стимулирует экспортные и дестимулирует внутренние поставки", – пояснили в Независимом топливном союзе.

В организации уточнили, что с конца марта на рынке начинается сезон повышенного спроса, что увеличивает вероятность выхода за пределы инфляции.

Для противостояния росту цен специалисты НТС предложили снизить акцизы на бензин и дизель, отменить демпфер и увеличить нормативы обязательных объемов реализации на бирже до 25% от производства по бензинам и до 15% по дизелю. 

В Минэнерго заявили, что изучат предложения НТС, если будет соответствующее поручение правительства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

171
Теги:
Россия, Бензин

Буровые установки по добыче нефти

Нефть растет в цене на фоне публикации статистики по запасам нефти в США

85
(обновлено 21:45 14.04.2021)
Стоимость черного золота повышается на фоне того, что количество запасов нефти в США заметно превзошло прогнозы экспертов по их снижению

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться и достиг примерно 5% на фоне опубликованных ранее данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 20:26 мск тбс июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,7%, до 66,66 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 5,02%, до 63,2 доллара за баррель.

Вышедшая ранее в среду статистика по запасам нефти в США заметно превзошла прогнозы экспертов по их снижению. Так, коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю снизились рекордными с февраля темпами - на 5,9 миллиона баррелей и достигли 492,4 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя только на 2,9 миллиона баррелей.

В марте 2020 года нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Весной и летом цены на WTI и Brent частично восстановились, в сентябре и октябре котировки сдержала вторая волна пандемии, а в ноябре цены выросли на 27% из-за новостей о вакцине.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

85
Теги:
Цены на нефть
Туристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса

Грузия ужесточает условия въезда для путешественников из Индии

510
(обновлено 15:25 14.04.2021)
Эпидемическая ситуация в Индии в последнее время ухудшается – у 184 372 человек в стране за одну ночь был диагностирован коронавирус, что является рекордно высоким дневным показателем заражения COVID-19 во всем мире

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Грузия ужесточает условия въезда для визитеров, прибывающих в страну из Индии, говорится в постановлении правительства страны.

По установленным ранее правилам, гражданин любой страны мог безусловно пересечь границу Грузии при наличии документа, свидетельствующего о полном курсе вакцинации против COVID-19.

С 15 апреля это правило больше не будет распространяться на путешественников, прибывающих из Индии, несмотря на их гражданство. Они должны будут представить на границе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов. Визитерам из Индии также нужно будет сделать повторный тест на COVID-19 на третий день нахождения в стране.

Кроме того, согласно постановлению, студенты, прибывающие из Республики Индия, смогут въезжать в Грузию только чартерными рейсами. 

Эпидемическая ситуация в Индии в последнее время ухудшается – у 184 372 человек в стране за одну ночь был диагностирован коронавирус, что является рекордно высоким дневным показателем заражения COVID-19 во всем мире.

За последние сутки в Индии от коронавируса умерли 1 027 человек. С начала пандемии в Индии зарегистрировано 13,9 миллиона случаев. Страна занимает второе место в мире после США. Общее количество жертв – 172 085 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

510
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Мигранты на вокзале

Срок два месяца: МВД России призвало страны СНГ вывезти нелегалов

0
(обновлено 20:37 16.04.2021)
МВД России пригрозило нелегальным мигрантам, которые не покинут страну до 15 июня, санкциями вплоть до закрытия границ

ТБИЛИСИ, 16 апр – Sputnik.  Покинуть Россию попросили всех трудовых мигрантов из стран СНГ, которые находятся на территории РФ нелегально. Сделать это необходимо до 15 июня, передает РИА Новости.

Согласно официальной статистике МВД, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — из Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдовы, 49 тысяч — из Казахстана.

МВД России пригрозило нелегальным мигрантам, которые не покинут страну до 15 июня, санкциями вплоть до закрытия границ. 

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — добавил Горовой.

Срок временного проживания мигрантов в России был продлен до 15 июня 2021 года указом президента России Владимира Путина. Решение было продиктовано условиями пандемии коронавируса.

0
Темы:
Новости из России