Работа нефтяных станков - качалок

Цена на нефть марки Brent побила годовой рекорд

117
(обновлено 11:29 18.02.2021)
Повышение стоимости нефти может быть связано с договоренностью ОПЕК+ о снижении добычи нефти в феврале и марте на 1,425 миллиона баррелей в сутки

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Цена на нефть североморской марки Brent поднялась выше 65 долларов за баррель, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По данным на 05:05 (по Тбилиси), стоимость фьючерсов расчетами на апрель составляла 65,06 доллара за баррель, курс WTI подрос на чуть более 1 процента и составлял 61,91 доллара.

Повышение цен на нефть может быть связано с договоренностью ОПЕК+ о снижении добычи нефти в феврале и марте на 1,425 миллиона баррелей в сутки.

Такой стоимости на нефть марки Brent не наблюдалось с января 2020 года.

117
Темы:
Популярная экономика (60)

Сувенирная монета криптовалюты биткоин

Биткоин продолжает стремительно падать в цене

1230
(обновлено 12:43 26.02.2021)
После достижения в прошлое воскресенье очередного рекорда в 58 тысяч долларов стоимость популярной криптовалюты постепенно снижается

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина падает в пятницу днем на 12%, опускаясь в район 44 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 11:58 тбс снижался в цене на 11,7% – до 44 591 доллара. При этом минутами ранее показатель достигал 44,1 тысячи долларов. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дешевел на 11,51% – до 44 677 долларов. Динамика везде приводится за сутки.

Биткоин начал взлет в декабре. Криптовалюта 16 декабря преодолела тогдашний исторический максимум в 20 042 доллара, державшийся с 2017 года, и с тех пор успела превысить его уже почти втрое.

Активный рост стоимости криптовалюты после некоторой паузы возобновился 8 февраля после того, как контролируемая предпринимателем Илоном Маском компания Tesla сообщила об инвестициях в биткоин в размере 1,5 миллиарда долларов. После этого стоимость биткоина преодолела максимальный уровень января в 41 950 долларов.

В воскресенье стоимость биткоина впервые в истории превысила отметку в 58 тысяч долларов. Максимально криптовалюта достигала 58 352,8 доллара. Затем стоимость биткоина начала стремительно падать.

1230
Теги:
Биткоин
Темы:
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха
Пандемия коронавируса COVID 19 - люди в маска в Пекине, Китай

Китай добился полной победы над абсолютной нищетой Си Цзиньпин

313
(обновлено 14:04 25.02.2021)
Всего же за время политики реформ и открытости, провозглашенной в конце 1970-х, от бедности избавились 770 миллионов человек, отметил председатель КНР

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Китай добился полной победы над крайней нищетой, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном успехам в борьбе с бедностью. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, за последние восемь лет удалось вывести из нищеты 98,99 миллиона сельских жителей, а из списка бедных районов исключили 832 уезда и 128 тысяч деревень. На это китайское правительство потратило почти 1,6 триллиона юаней (порядка 246 миллиардов долларов).

Всего же за время политики реформ и открытости, провозглашенной в конце 1970-х, от бедности избавились 770 миллионов человек, добавил Си Цзиньпин.

"За этот период Китай внес 70 процентов в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории", – заявил он.

Си Цзиньпин впервые провозгласил идею борьбы с бедностью в 2013 году, во время инспекционной поездки в провинцию Хунань. По его словам, нужно обеспечить вступление малообеспеченных слоев населения и слаборазвитых районов в "общество всеобщей средней зажиточности". Власти Китая ставили целью добиться этого до конца 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса.

313
Теги:
Китай, Си Цзиньпин
Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Жителям Грузии помогут развивать бизнес в селах

0
(обновлено 08:51 02.03.2021)
Финансирование проектов позволит обеспечить условия для создания новых рабочих мест в селах восьми муниципалитетов страны

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. В Грузии стартует конкурс для начинающих и уже действующих бизнесов страны на выдачу несельскохозяйственных грантов, говорится в сообщении Минсельхоза Грузии.

Цель конкурса – обеспечение соответствующих условий для создания новых рабочих мест в селах Грузии, поддерживая развитие предпринимательской деятельности в селах, а также поддержка мероприятий по смягчению климатических изменений.

Программа будет осуществлена в восьми муниципалитетах страны: Кеда, Хуло, Боржоми, Ахалкалаки, Тетрицкаро, Казбеги, Лагодехи и Дедоплисцкаро.

Софинансирование будет выдаваться по следующим компонентам:

- Для начала и развития предпринимательской деятельности. Минимальный объем гранта на одного бенефициара 20 тысяч лари (6 тысяч долларов), максимальный – 300 тысяч лари (примерно 90 тысяч долларов). При этом максимальный объем софинансирования на каждый проект определен в размере 70 тысяч лари (21 тысяча долларов), который не превышает 80% общей стоимости проекта.

- На начальном этапе проекты, рассчитанные на использование возобновляемых и энергоэффективных ресурсов. Минимальный грант 1,5 тысячи лари (452 доллара), максимальный – 30 тысяч лари (9 тысяч долларов) на один проект, который не превышает 80% от общей стоимости проекта.

Прием заявок на участие в конкурсе Евросоюза и Программы развития ООН пройдет в два этапа: прием и оценка заявки, а также прием детального бизнес-проекта и его рассмотрение, и оценка на комитете софинансирования.

В рамках программы, финансирование не получат проекты, связанные с военным ядерным производством, а также производством алкоголя и спиртных напитков, табака и опасных веществ; производством первичной сельхозпродукции и продуктов питания, игровым бизнесом и азартными играми, финансовым обслуживанием, включая ломбарды, с благотворительной и религиозной деятельностью, торговлей.

Подавать заявки можно до 31 марта текущего года.

0
Теги:
Правительство Грузии, Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии