Логотоип Forbes

Forbes назвал 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

304
(обновлено 13:09 24.12.2020)
Наиболее заметными новичками года являются ученые, создавшие две самые успешные вакцины от коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 дек - Sputnik. Руководители фармацевтических компаний BioNTech и Moderna вошли в список 50 новых миллиардеров, которые заработали состояние в секторе здравоохранения на фоне пандемии COVID-19 по версии Forbes.

Так, в текущем году, по версии издания, в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров. Их состояния увеличились за счет активного роста фондового рынка, когда инвесторы вкладывались в компании, занимающиеся разработкой вакцин, методов лечения, а также различных медицинских устройств.

"Наиболее заметными новичками года являются ученые, создавшие две самые успешные вакцины от коронавируса..., чистые активы которых резко выросли с января: Угур Шахин (Uğur Şahin, гендиректор немецкой BioNTech – ред.) и Стефан Бансель (Stéphane Bancel, глава американской Moderna – ред.)", – пишет издание. Состояние генерального директора BioNTech Шахина, по данным Forbes, сейчас составляет 4,2 миллиарда долларов. А состояние Стефана Банселя – 4,1 миллиарда долларов.

В список Forbes также включены Юань Липин (Yuan Liping), экс-супруга председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае. Ее состояние оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Следом идет Ху Кун (Hu Kun) – глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование, с состоянием в 3,9 миллиарда долларов.

Мировые фармацевтические компании соревнуются в разработке наиболее эффективных средств лечения коронавируса и предотвращения заражения им. В ноябре Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавирусной инфекции при первоначальном анализе показала эффективность в 94,1%, при тяжелых случаях COVID-19 ее эффективность составила 100%. Компании BioNTech и Pfizer в ноябре сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины, в ходе испытаний она показала более чем 90-процентную эффективность в предотвращении заражения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 76,8 миллиона случаев заражения, свыше 1,7 миллиона человек скончались.

304
Темы:
Популярная экономика (66)

Работа Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов

Сотни тонн золота: новое месторождение обнаружено на востоке Турции

231
(обновлено 19:05 10.06.2021)
Турция намерена довести уровень добычи золота в ближайшие пять лет до ста тонн

ТБИЛИСИ, 10 июн – Sputnik. Месторождение золота с запасами на сумму более 1,2 миллиарда долларов обнаружено на востоке Турции. Об этом заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

"Мы обнаружили в шахте компании Koza Altin в районе деревни Моллакара запасы золота – 20 тонн стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, а также серебро – 3,5 тонны на 2,8 миллиона долларов", - заявил глава ведомства, передает Sputnik Армения.

По словам Варанка, за последние 10 лет уровень инвестиций в добычу золота в стране возрос на 25%. В этом году Турция намерена добыть 45 тонн золота, а цель на ближайшие пять лет – достичь уровня добычи в 100 тонн.

Деревня Моллакара расположена на востоке Турции в провинции Агры (армянское название – Карбер). Провинция на востоке граничит с Ираном, на севере — с илами Ыгдыр и Карс, на западе — с илами Муш и Эрзурум, на юге — с илами Ван и Битлис.

231
Теги:
Золото, Месторождение, Турция
Гречка

Вступил в силу запрет на экспорт гречихи и гречки из России

906
(обновлено 14:56 05.06.2021)
Минсельхоз РФ ограничил экспорт из страны гречихи и гречневой крупы для сохранения необходимых объемов продукции на российском рынке и недопущения резких колебаний цен

ТБИЛИСИ, 5 июн– Sputnik. Российское правительство установило с 5 июня по 31 августа временный запрет на вывоз гречихи и гречки из страны, соответствующее постановление правительства России принято в конце апреля.

Данное решение Минсельхоз страны принял, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Временный запрет не распространяется, в частности, на товары для оказания международной гуманитарной помощи, на транзитные товары, на поставки для обеспечения деятельности воинских формирований России в других странах и для российских организаций на Байконуре и Шпицбергене.

Союз экспортеров зерна в конце апреля со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России сообщал, что основными импортерами российской гречихи являются Китай, Латвия и Украина.

Россия является для Грузии почти основным поставщиком гречки. По данным Национальной службы статистики "Сакстат", за первый квартал текущего года Грузия закупила гречневой крупы на сумму 701,7 тысячи долларов, из которых продукция на сумму 701,4 тысячи долларов была импортирована из РФ.

906
Местиа Сванетия - сванские башни на фоне гор

Передача "Орел и решка" нашла в Грузии "чудо света"

0
(обновлено 12:51 14.06.2021)
Ведущие мегапопулярного проекта про путешествия "Орел и решка" отправились в самую колоритную и самобытную часть Грузии – высокогорную Сванети

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Съемочная группа передачи про туризм и путешествия "Орел и решка" побывала в Грузии по приглашению Объединения аэропортов, сообщает пресс-служба ведомства.

Авторы шоу "Орел и решка. Чудеса света" подготовили очередную передачу про Грузию, в частности, про Сванети.

В начале шоу Антон и Василиса, приехавшие в Грузию в качестве туристов, ищут разные транспортные средства для того, чтобы попасть из международного аэропорта Кутаиси в Сванети. Часть съемок прошла в обновленном аэропорту Кутаиси, как самом близком международном аэропорту, связанным со Сванети.

Оттуда участница шоу с "золотой картой" отправилась в направлении Местия на самолете, а "бедный", то есть ведущий, которому во время жеребьевки достались всего 100 долларов, отправился из Кутаиси в Сванети на маршрутном такси.

В известное телевизионное шоу попали два аэропорта Грузии как международный, так и местный, а также два региона – Имерети и Сванети.

"Грузия – это страна, которая отличается особым гостеприимством. Мы отправляемся в ее самую колоритную часть – Сванети. Нашим сегодняшним чудом являются таинственные сванские башни", – сказали ведущие шоу.

У передачи "Орел и решка" 70 миллионов зрителей. В 2014 и 2016 годах передача получила награды, как лучшее развлекательное шоу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм