Работа нефтяных станков - качалок

Цены на нефть резко выросли на фоне новостей об успехе вакцины BioNTech и Pfizer

388
(обновлено 09:59 13.11.2020)
Немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Цены на нефть резко пошли вверх на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, которую разработали Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает РИА Новости.

Немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний – вакцина показала более чем 90%-ю эффективность в предотвращении заражения COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США планируется подать уже в ноябре.

По состоянию на 17:26 тбс цена январских фьючерсов на Brent повышалась на 10,11%, до 43,44 доллара за баррель, декабрьских на WTI — на 11,15%, до 41,28 доллара.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Она охватила почти весь мир. Всего заражены более 50 миллионов человек, из которых свыше 1,2 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Над созданием вакцин работают производители в разных странах. Первые две — "Спутник V" и "ЭпиВакКорону" — зарегистрировали в России.

388
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Цены на нефть

Нефтяной станок-качалка

Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку по сокращению добычи нефти, пишут СМИ

66
(обновлено 11:42 28.11.2020)
Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. ОПЕК и ее партнеры во главе с Россией планируют продлить сокращение добычи нефти еще на два-три месяца, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом пишет РИА Новости.

Пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. Кроме того, в марте страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. В результате нефть подешевела более чем в два раза, однако через несколько месяцев ее стоимость вернулась к прежним значениям.

Как сообщает издание, сделка еще не заключена, и ряд вопросов, связанных с выполнением несколькими странами прежних обязательств, все еще могут помешать достижению соглашения на встрече на следующей неделе в режиме онлайн. Кроме того, недавний рост цен на нефть меняет динамику рынка, что дает некоторым странам больше возможностей для спора.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

66
Теги:
ОПЕК
Нефтяная качалка

Цены на нефть подскочили благодаря вакцине от COVID-19 и выборам в США

126
(обновлено 11:40 25.11.2020)
Стоимость нефти растет с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться, впервые с 6 марта стоимость смеси марки WTI превысила 45 долларов, а марки Brent – 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 09:01 тбс цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent растет до 48,28 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI повысились до 45 долларов за баррель.

Цены на нефть растут в ноябре на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США. Так, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее препарата от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали немецкая BioNTech и американская Pfizer.

В марте нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

126
Теги:
Цены на нефть
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса
Екатерина Тикарадзе на брифинге

Тикарадзе: в Грузии решена проблема обеспечения кислородом пациентов

0
(обновлено 15:21 30.11.2020)
По словам главы ведомства, Минздрав страны делает все возможное для того, чтобы решить проблемы и помехи в системе

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. В Грузии решена проблема, связанная с обеспечением пациентов кислородом, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Кислородный концентратор – аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Используется при кислородной терапии – пациенту подается кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

По словам Тикарадзе, концентратор кислорода уже установлен в клинике Рухи (регион Самегрело - Земо Сванети). Он также будет установлен в республиканских больницах Батуми (Аджария) и Тбилиси.

Что касается остальных клиник, то концентратор кислорода они получат в случае необходимости.

Тикарадзе пояснила, что на сегодняшний день в Грузии есть ресурс на 8 241 койку, из них мобилизованы – 7 103, а использованы – 6 138. Свободных коек в стране – 564. В Грузии свободны 430 искусственных вентиляторов легких, отметила глава Минздрава. На сегодняшний день в Грузии 85 ковид-клиник.

"Достаточное количество коек – такого понятия не существует. Все койки, которые будут выделены, обязательно будут загружены", – подчеркнула Тикарадзе.

По словам главы ведомства, Минздрав страны делает все возможное для того, чтобы решить проблемы и помехи в системе.

"Конечно, есть погрешности и проблемы, которые идентифицируются. Мы в ежедневном режиме, начиная со службы "112" до последней точки – размещения пациентов – проходим эту цепь, наблюдаем в чем проблемы и стараемся решить их", – отметила Тикарадзе.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии