Заместитель директора исследовательского департамента МВФ Антонио Спилимберго

Зачем МВФ учит русский алфавит

195
(обновлено 09:16 03.11.2020)
Неравномерность, сложная структура баланса спроса и предложения, проблемы с платежеспособностью компаний - вот особенности текущей ситуации, считает представитель МВФ

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Для отображения траектории развития глобальной экономики после кризиса больше подойдут не традиционные латинские, а русские буквы, например, Ш, Ю или Я, заявил заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Спилимберго.

В пятницу на форуме "Россия зовёт!" управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль предложил для описания траектории развития глобальной экономики после пандемии коронавируса использовать не обычно применяемые латинские буквы U или V, свидетельствующие об общем восстановлении показателей, а скорее К, поскольку что-то пойдёт вверх, а что-то продолжит падать, сообщает РИА Новости.

Неравномерность, сложная структура баланса спроса и предложения, проблемы с платежеспособностью компаний и в каком-то смысле антропогенный характер рецессии - вот особенности текущей ситуации, сказал он на Международном биржевом форуме.

"Мне кажется важным отметить то, что данная рецессия не похожа ни на одну предыдущую рецессию. Она действительно очень странная. Это уникальная рецессия, и речь идет не только о ее масштабах. Вспоминая русский язык, стоит говорить не о буквах латинского алфавита, а какая-то Ш-образная должна быть кривая восстановления, если воспользоваться русскими буквами", - сказал Спилимберго на форуме "Россия зовёт!".

"Я бы искал, в какой форме будет кривая восстановления, в "дебрях" русского алфавита. Уверен, что это будет нелинейный график. Я думаю, нас ждут еще какие-то "американские горки" – взлеты и падения как минимум еще несколько месяцев – до того, как будет обнаружено нормальное лекарство", - добавил представитель МВФ.

МВФ озвучил сумму ущерба, нанесенного миру пандемией коронавируса >>

"И еще раз говорю, я бы искал подходящую букву в русском алфавите: может быть Я, может быть Ю, Ш", - резюмировал он.

 

195

Нефтяной станок-качалка

Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку по сокращению добычи нефти, пишут СМИ

66
(обновлено 11:42 28.11.2020)
Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. ОПЕК и ее партнеры во главе с Россией планируют продлить сокращение добычи нефти еще на два-три месяца, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом пишет РИА Новости.

Пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. Кроме того, в марте страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. В результате нефть подешевела более чем в два раза, однако через несколько месяцев ее стоимость вернулась к прежним значениям.

Как сообщает издание, сделка еще не заключена, и ряд вопросов, связанных с выполнением несколькими странами прежних обязательств, все еще могут помешать достижению соглашения на встрече на следующей неделе в режиме онлайн. Кроме того, недавний рост цен на нефть меняет динамику рынка, что дает некоторым странам больше возможностей для спора.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

66
Теги:
ОПЕК
Нефтяная качалка

Цены на нефть подскочили благодаря вакцине от COVID-19 и выборам в США

126
(обновлено 11:40 25.11.2020)
Стоимость нефти растет с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться, впервые с 6 марта стоимость смеси марки WTI превысила 45 долларов, а марки Brent – 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 09:01 тбс цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent растет до 48,28 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI повысились до 45 долларов за баррель.

Цены на нефть растут в ноябре на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США. Так, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее препарата от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали немецкая BioNTech и американская Pfizer.

В марте нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

126
Теги:
Цены на нефть
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе

"Это пик" - Гамкрелидзе о ситуации с COVID в Грузии

0
(обновлено 14:09 30.11.2020)
Главный эпидемиолог страны сказал, что вскоре в Грузию доставят препарат от коронавируса "Ремдесивир", однако его можно будет использовать только в клинике и по назначению врача

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Грузия вошла в пик второй волны COVID-19 - ежедневно в стране выявляют по три-четыре тысячи новых случаев коронавируса, заявил глава Национального центра по цонтролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

"Я был очень интересным пациентом" – Церцвадзе поборол коронавирус >>>

"Мы вошли в пик, каждый день у нас 3-4 тысячи случаев. То, что сегодня у нас 3 216 случаев означает, что в субботу-воскресенье было сделано меньше тестов", - отметил Гамкрелидзе.

Сколько продлится пик, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько хорошо население будет соблюдать установленные ограничения и правила.

"Мы думаем, что, возможно, случаи немного еще возрастут, но мы должны остаться приблизительно в таких рамках", - сказал эпидемиолог.

Амиран Гамкрелидзе оценил эпидположение Грузии, как сложное, но управляемое. Показатель смертности вне стационара один из самых низких в мире, подчеркнул Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны также отметил, что Минздрав Грузии уже оформил соглашение с одной из ведущих компаний мира и препарат от коронавируса "Ремдесивир" скоро должен быть доставлен в Грузию.

При этом медик пояснил, что данный препарат не предназначен для ежедневного применения и он используется только в клинике и по назначению врача. Это антивирусный препарат, созданный в 2014-2015 годах для борьбы с Эбола. Он прямо действует на вирус Эбола и также активно используется на штамм коронавируса.

"Специалист высокого ранга Тенгиз Церцвадзе испытал этот препарт на себе и результат есть", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Что касается вакцины от коронавируса, когда именно она будет доступена в Грузию, пока неизвестно, но Гамкрелидзе предполагает, что это будет в марте-апреле 2021 года.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии