Денежные купюры

МВФ из-за продолжения пандемии увеличивает квоты

360
(обновлено 16:14 26.07.2020)
Руководство фонда одобрило временную заморозку ограничений на количество выплат в рамках Механизма быстрого кредитования до 6 апреля 2021 года

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Международный валютный фонд временно увеличил годовые квоты доступа к средствам Счета общих ресурсов и Трастового фонда снижения бедности и содействия росту в свете "уникальной ситуации, обусловленной пандемией" коронавируса, сообщает МВФ.

"Совет директоров МВФ 13 июля утвердил временное увеличение годовых лимитов на общий доступ к ресурсам Счета общих ресурсов и Трастового фонда на цели сокращения бедности и содействия росту", - говорится в документе.

В частности, по первой программе доступ будет расширен со 145% до 245% квоты, по второй – со 100% до 150%. Срок действия этого решения – до 6 апреля 2021 года. "Это позволит странам-членам получить более высокий уровень финансовой поддержки за этот период без активации заявки на применение механизма исключительного доступа", - сказано в заявлении.

Кроме того, руководство фонда одобрило временную заморозку ограничений на количество выплат в рамках Механизма быстрого кредитования до 6 апреля 2021 года. В следующий раз оценка этих решений будет проведена в конце 2020 года.

По данным фонда, по состоянию на 13 июля помощь от него на борьбу с последствиями пандемии коронавируса получили 72 страны.

Грузия первой в мире получит деньги от МВФ на борьбу с коронавирусом >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.

360

Работа Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов

Сотни тонн золота: новое месторождение обнаружено на востоке Турции

226
(обновлено 19:05 10.06.2021)
Турция намерена довести уровень добычи золота в ближайшие пять лет до ста тонн

ТБИЛИСИ, 10 июн – Sputnik. Месторождение золота с запасами на сумму более 1,2 миллиарда долларов обнаружено на востоке Турции. Об этом заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

"Мы обнаружили в шахте компании Koza Altin в районе деревни Моллакара запасы золота – 20 тонн стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, а также серебро – 3,5 тонны на 2,8 миллиона долларов", - заявил глава ведомства, передает Sputnik Армения.

По словам Варанка, за последние 10 лет уровень инвестиций в добычу золота в стране возрос на 25%. В этом году Турция намерена добыть 45 тонн золота, а цель на ближайшие пять лет – достичь уровня добычи в 100 тонн.

Деревня Моллакара расположена на востоке Турции в провинции Агры (армянское название – Карбер). Провинция на востоке граничит с Ираном, на севере — с илами Ыгдыр и Карс, на западе — с илами Муш и Эрзурум, на юге — с илами Ван и Битлис.

226
Теги:
Золото, Месторождение, Турция
Гречка

Вступил в силу запрет на экспорт гречихи и гречки из России

905
(обновлено 14:56 05.06.2021)
Минсельхоз РФ ограничил экспорт из страны гречихи и гречневой крупы для сохранения необходимых объемов продукции на российском рынке и недопущения резких колебаний цен

ТБИЛИСИ, 5 июн– Sputnik. Российское правительство установило с 5 июня по 31 августа временный запрет на вывоз гречихи и гречки из страны, соответствующее постановление правительства России принято в конце апреля.

Данное решение Минсельхоз страны принял, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Временный запрет не распространяется, в частности, на товары для оказания международной гуманитарной помощи, на транзитные товары, на поставки для обеспечения деятельности воинских формирований России в других странах и для российских организаций на Байконуре и Шпицбергене.

Союз экспортеров зерна в конце апреля со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России сообщал, что основными импортерами российской гречихи являются Китай, Латвия и Украина.

Россия является для Грузии почти основным поставщиком гречки. По данным Национальной службы статистики "Сакстат", за первый квартал текущего года Грузия закупила гречневой крупы на сумму 701,7 тысячи долларов, из которых продукция на сумму 701,4 тысячи долларов была импортирована из РФ.

905
Патриархия Грузии

Пансион в Ниноцминда не закроется - итоги встречи в Патриархии Грузии

0
(обновлено 18:05 13.06.2021)
В пансионе осуществят ряд преобразований, чтобы он соответствовал международным стандартам, заявил представитель Патриархии

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Детский пансион в Ниноцминда на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) не закроется, к такому решению пришли участники встречи в Патриархии Грузии.

Скандал вокруг пансиона для детей в Ниноцминда начался после заявления аппарата Народного защитника – Нино Ломджария сообщила, что сотрудников аппарата омбудсмена не допускают в пансион для проверки сообщений воспитанников о случаях насилия.

В начале июня Тбилисский городской суд удовлетворил исковые требования НПО "Партнерство за права человека" (PHR), поручив соответствующим государственным ведомствам немедленно начать перевод детей из пансиона в Ниноцминда, исходя из возможных рисков для жизни и здоровья несовершеннолетних.

В свою очередь, Патриархия Грузии уже обжаловала решение суда.

По словам главы отдела по связям с общественностью Патриархии Андрии Джагмаидзе, в пансионе осуществят ряд преобразований, чтобы он соответствовал международным стандартам.

"Мы пришли к единому мнению, что все вопросы должны решаться в интересах детей. Мы хотим подчеркнуть, что важно не преувеличивать какие-либо проблемы, любые нарушения, с которыми мы можем столкнуться, в том числе в случае детского дома. Мы не говорим о закрытии пансиона, речь идет о том, чтобы со временем достичь тех стандартов, которые подразумевают международные стандарты", - сказал Джагмаидзе.

На встрече также присутствовала представитель World Vision - Georgia Майя Мгелиашвили, которая, по ее словам, в течение нескольких дней работала в пансионате и проинформировала участников о ситуации на месте.

"На мой взгляд, нужно закрыть все крупные учреждения и привести их в соответствие с современными стандартами ухода за детьми. Я говорю об этом не только сегодня, а уже долгие годы. Это касается не только Ниноцминда, но и других крупных пансионов", - сказала Мгелиашвили.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Тамар Баркалая, сегодня в детской школе-интернате Ниноцминда остаются 23 воспитанника, которые находятся под присмотром социальных работников.

"Мы все согласились с тем, что крупные учреждения больше не является приоритетом для страны и их нельзя поощрять. Поэтому мы продолжим работать вместе в аналогичном формате как в Ниноцминда, так и в других местах, чтобы поощрять оценку пребывания детей в крупных учреждениях, определять их интересы и интегрировать их в семьи", - сказала Баркалая.

Между тем, накануне Генеральная прокуратура предъявила обвинение дяде свидетеля по делу о жестоком обращении с детьми в пансионате Ниноцминда.

Следствие выяснило, что мужчина угрожал своему племяннику убийством, после того как он дал показания.

Основанием для возбуждения уголовного дела против дяди стало заявление адвоката свидетеля. Самому свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность осуществления угрозы была реальной.

Дяде свидетеля предъявили обвинение по статье "угроза", и теперь прокуратура Грузии будет требовать помещения его в заключение до вынесения приговора.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Патриархия Грузии, Дети, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии