Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов

Цена российской нефти опустилась ниже 12 долларов за баррель

263
(обновлено 21:33 22.04.2020)
Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему падает

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Цена российской нефти марки Urals с поставкой в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель, сообщает аналитическое агентство Argus.

"Стоимость сорта в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в абсолютном исчислении уменьшилась на 5,92 доллара за баррель, до 11,59 доллара за баррель (cif Роттердам)", - говорится в релизе.

В агентстве отметили, что наиболее низкую цену зафиксировали 1 апреля, тогда за меру российской нефти предлагали 10,54 доллара. Это значение стало минимальным с марта 1999 года.

Мировые цены на энергоносители продолжают падать, утром стоимость североморской смеси Brent опускалась до минимума с 11 декабря 1999 года - ниже 16 долларов за баррель. В понедельник майские фьючерсы WTI впервые в истории ушли в минус (позже отыгрались).

Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает. В результате этого инвесторы опасаются за спрос. Негативные настроения на нефтяных рынках вызваны и тем, что надежды на быстрое восстановление после кризиса, вызванного пандемией, угасают, поскольку правительства встают на путь восстановления своих экономик осторожно.

На фоне коронавируса и избытка сырья в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного снижения спроса на нефть в этом году.

263
Теги:
Цены на нефть, Российская нефть
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса (27)

Всемирный банк

Когда мировая экономика восстановится после коронавируса ответ Всемирного Банка

235
(обновлено 18:47 17.09.2020)
ВБ в июне сообщил, что в 2020 году ждет рекордного спада мировой экономики со времен Второй мировой войны – на 5,2% вместо роста на 2,5%, который ожидался в январе

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Пять лет может понадобиться мировой экономике, чтобы оправиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, заявила главный экономист Всемирного банка (ВБ) Кармен Рейнхарт (Carmen Reinhart). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

"Вероятно, произойдет быстрый отскок на фоне отмены всех ограничительных мер, связанных с карантином, но полное восстановление займет до пяти лет", – цитирует экономиста агентство.

При этом Рейнхарт ожидает, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет.

По мнению экономиста, вызванный пандемией кризис усилит неравенство в мире, поскольку беднейшие слои населения пострадают от кризиса сильнее в богатых странах, и беднейшие страны пострадают сильнее, чем более богатые.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,1 миллиона случаев заражения, более 926 тысяч человек скончались.

235
Теги:
Всемирный банк
Начало строительства Трансадриатического газопровода

Азербайджанский газ отправится в Европу через два месяца

265
(обновлено 18:22 15.09.2020)
Старт поставок азербайджанского газа с месторождения "Шахдениз" был намечен на последний квартал 2020 года

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Прокачка азербайджанского газа в Европу по Трансадриатическому газопроводу (TAP) начнется в ноябре этого года, пишет Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report.

Как сообщает издание, запуск нового маршрута поставок газа имеет особое значение для газового рынка Италии и всего региона. На начальном этапе по газопроводу в Италию будет транспортироваться восемь миллиардов кубометров газа в год.

Также в дальнейшем ожидается поставка по одному миллиарду кубометров топлива ежегодно в Грецию и Болгарию. Но для этого должен быть готов к эксплуатации интерконнектор Греция-Болгария (IGB), который планируется полностью запустить в работу во втором квартале 2021 года.

Таким образом, азербайджанский газ будет покрывать 33% потребности в газе Болгарии, 20% - Греции, примерно 10,5% - Италии.

Церемония закладки TAP состоялась 17 мая 2016 года в греческих Салониках. Первые поставки азербайджанского газа в Европу запланированы в 2020 году.

Маршрут Tрансадриатического газопровода позволит осуществлять поставки азербайджанского газа в ряд стран юго-восточной Европы. TAP является частью Южного газового коридора (ЮГК), по которому будет транспортироваться сырье с месторождения "Шахдениз".

Трубопровод ТАР протяженностью 878 километров соединяется с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP) на турецко-греческой границе на Кипре, пересекает Грецию, Албанию и Адриатическое море, а затем выходит на берег в Южной Италии.

265
Теги:
газ, Азербайджан
Центральная избирательная комиссия Грузии

ЦИК Грузии зарегистрировал первых наблюдателей к парламентским выборам

9
(обновлено 23:27 18.09.2020)
На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли пять организаций

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия к 18 сентября уже зарегистрировала пять международных и 42 местные организации для наблюдения за ходом выборов, говорится в материалах на сайте ЦИК.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

На данном этапе организации наблюдателей только представляют заявки. Точно число организаций и число наблюдателей станет известно за неделю до дня выборов.

Ранее власти Грузии заявляли, что, несмотря на пандемию коронавируса и закрытые границы, в страну приедет беспрецедентное количество международных наблюдателей.

На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли: "Международное общество прав человека" (ISHR), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), "Международный фонд избирательных систем" (IFES) и Посольство США в Грузии.

Кто хочет в парламент? ЦИК Грузии обнародовал окончательный список партий >>>

Наблюдатели будут следить за процессом подготовки избирательных участков, печатью бюллетеней, голосованием и подсчетом голосов. После завершения выборов они обнародуют свои заключения по поводу нарушений на выборах.

9
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020