Продажа яблок

Россия продлила нулевые пошлины на вина из Молдовы

108
(обновлено 14:13 28.06.2019)
Ряд молдавских товаров будет и далее продаваться на рынках России беспошлинно - соответствующее решение приняло правительство России

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Правительство России приняло решение о продлении действующего режима отмены таможенных пошлин на некоторые категории молдавских товаров, сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что отмена Россией пошлин на некоторые молдавские товары с 1 января по 1 июля 2019 года позволила существенно увеличить объемы экспорта овощей, яблок, консервов и винодельческой продукции.

"Правительство Российской Федерации приняло решение продлить действующий с 1 января по 1 июля 2019 года льготный режим поставок для молдавских производителей по пяти товарным группам. Хочу выразить благодарность нашим российским партнерам и выражаю уверенность в том, что молдавско-российские торгово-экономические связи получат новый импульс, что позволит значительно увеличить товарооборот", - сообщил Додон в четверг в Facebook.

Президент выразил надежду, что назначение вице-премьера правительства Василия Шовы сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии поможет перезапустить двусторонние отношения на уровне правительств, передает Sputnik Молдова.

Объем поставок в льготном режиме за январь-май 2019 года существенно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так, экспорт овощей возрос с 360 тонн до почти 2370 тонн, или в 6,6 раза. Поставки яблок выросли с 100 тыс. до почти 167 тыс. тонн, или на 67%. Консервная продукция зафиксировала рост в полтора раза – с 1275 до почти 1940 тонн за отчетный период. Наконец, объем экспорта винодельческой продукции возрос с 5 млн. до почти 7,7 млн. литров, или на 52%.

Льготный режим позволил молдавским экспортерам сэкономить сотни миллионов леев.

108

Угрозы США не помогли: в Венесуэлу прибыло топливо из Ирана - видео

106
Первый из пяти танкеров с иранским топливом прибыл в Венесуэлу, несмотря на угрозы санкций со стороны США. Подробнее - в видео

Официальный Вашингтон пытался сорвать поставки нефтепродуктов, из-за чего разгорелся международный скандал. Как сообщили американские СМИ, администрация президента Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт. 

106
Теги:
Венесуэла, Цены на нефть, США

В Греции стартовал четвертый этап снятия ограничений из-за пандемии

98
(обновлено 12:03 25.05.2020)
Весь план рассчитан пока на два месяца при условии, что ситуация с распространением коронавируса не ухудшится. Если число инфицированных значительно увеличится, то правительство вернет ограничения

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Четвертый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии, стартовал в Греции в понедельник, 25 мая - на этом этапе открываются таверны, рестораны, кафе-бары, а также возобновляются поездки на острова, разрешен яхтинг, сообщает РИА Новости.

В стране поэтапная отмена ограничений началась с 4 мая. Полный план рассчитан пока на два месяца при условии, что ситуация с распространением коронавируса не ухудшится. Если число инфицированных значительно увеличится, то правительство вернет ограничения. Но пока план выполняется с опережением.

Так, 16 мая, на две недели раньше запланированного из-за 40-градусной жары были открыты 515 организованных пляжей, а с 17 мая верующим разрешили присутствовать на воскресной литургии.

С 18 мая открылись археологические объекты, зоопарки и ботанические сады. Кроме того, разрешили поездки жителей Греции по всей континентальной части страны, а также на островах Крит и Эвбея. Теперь же возобновляется авиа- и паромное сообщение с островами.

Что касается работы ресторанов, кафе и таверн, то до этого посетители могли брать еду и кофе навынос или заказать их доставку домой. С понедельника же эти заведения могут обслуживать клиентов за столиками на открытом воздухе.

"Имеющийся на сегодня опыт показывает, что там, где мы открываем экономическую и социальную деятельность организованно и в соответствии с правилами здравоохранения, результаты являются положительными", - сказал журналистам представитель правительства.

Для заведений общепита предусмотрен ряд гигиенических и санитарных мер: для персонала обязательно носить маску или защитную маску, а клиентам рекомендуется использовать маски, хотя и не обязательно. За столиком может быть максимум шесть человек, хотя в случае семьи с несовершеннолетними детьми ограничений нет.

Ограничивается и количество посетителей заведения - один посетитель на два квадратных метра полезной площади. Минимальное расстояние между столами устанавливается от 70 сантиметров до 1,7 метра, в зависимости от расположения стульев.

Новые правила будут сопровождать и возобновление авиационного и паромного сообщения с островами. В частности, пассажиры обязаны носить маски во время всего путешествия. Заполняемость паромов ограничена 50%, пассажиры обязаны держать дистанцию в полтора метра.

В Греции первый заболевший был выявлен 26 февраля, а с 14 марта были введены жесткие ограничения. На сегодняшний день в стране от COVID-19 погиб 171 человек, подтверждены 2 878 случаев инфицирования.

98
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Телеведущая Тина Канделаки

"Сильная, богатая, счастливая" - Канделаки поздравила Грузию с Днем независимости

0
(обновлено 16:02 26.05.2020)
Канделаки отметила сильные стороны своей родины и сказала, что Грузия - это страна, которая гордится своими достижениями и гражданами

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. С праздником Дня независимости Грузии, который отмечается во вторник 26 мая, поздравила родину известная журналистка и предприниматель Тина Канделаки.

"Ни поцеловалась, ни напилась" - Тина Канделаки вспомнила свой выпускной в Тбилиси >>>

В своем посте в Telegram знаменитость написала: "Сегодня, 26 мая, — главный праздник каждого грузина. Да здравствует Независимая Грузия! По-настоящему Независимая".

Канделаки назвала страну "сильной, богатой, счастливой". Отметила, что Грузия - это государство, которое гордится своими достижениями и гражданами.

Грузия сегодня отмечает 29-летнюю годовщину восстановления государственной независимости – соответствующий акт Верховный Совет республики принял в 1991 году, на основании результатов всенародного референдума.

0