Производство трубопроводов для Северного потока - 2

Опрос показал положительное отношение немцев к "Северному потоку 2"

63
(обновлено 11:37 22.01.2019)
Большинство немцев назвали строительство газопровода верным решением

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Около 67% жителей Германии считают, что газопровод "Северный поток – 2" не несет никакой угрозы для Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Neue Presse.

По данным исследования социологического института Forsa, против реализации проекта газопровода высказались всего 13% респондентов, а 73% назвали его строительство верным решением.

Ткачук о "Северном потоке – 2": европейцы не будут вредить сами себе>>

Кроме того, 90% опрошенных согласились с мнением, что призывы президента США Дональда Трампа отказаться от "Северного потока – 2" связаны с американскими амбициями по продаже сжиженного природного газа в Европе.

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что его американский коллега преследует интересы бизнеса Штатов в поставках СПГ в европейские страны.

Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно подчеркивала, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в Евросоюз.

63
Теги:
Германия, Северный поток-2
Темы:
Что происходит в мире (2337)
Загрузка...