Форум молодых законодателей и экспертов Стратегия развития: вызов молодым

Определены самые дорогие компании в мире

335
(обновлено 10:54 08.01.2019)
Рыночная капитализация самой богатой в мире компании превысила 796 миллиардов долларов

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Самой дорогой компанией в мире на сегодняшний день считается американская Amazon, рыночная капитализация которой превысила 796 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Amazon – американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. Она была основана в 1994 году Джеффом Безосом.

"Умные кольца" грузинских стартаперов пользуются бешеной популярностью на Amazon>>

Вслед за компанией Безоса идет Microsoft (789 миллиардов долларов). А третье место в рейтинге досталось холдингу Alphabet, в состав которого входит Google (745 миллиардов долларов).

Немногим отстает компания Apple (702 миллиарда долларов).

335
Теги:
Alphabet Inc, Apple, Microsoft, Amazon
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Гречка

Российское правительство установило временный запрет на вывоз гречки из страны

117
(обновлено 22:41 04.05.2021)
Минсельхоз ограничивает экспорт из России гречихи и гречневой крупы для сохранения необходимых объемов продукции на российском рынке и недопущения резких колебаний цен

ТБИЛИСИ, 4 мая – Sputnik. Российское правительство установило с 5 июня по 31 августа временный запрет на вывоз гречихи из страны, соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

С 5 июня по 31 августа нельзя будет вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее, гречневое зерно обрушенное.

На прошлой неделе Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Как отмечали в ведомстве, текущие объемы производства круп позволяют удовлетворять спрос российских предприятий переработки и обеспечивают потребности населения в основных видах крупяных культур, в том числе гречневой. При этом с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился.

Минсельхозе также планирует расширять посевные площади под основными крупяными культурами в 2021 году.

Гречка в России дорожает с начала года. Так по данным Росстата, на 19 апреля стоимость килограмма крупы составила 96 рублей – это на 25,1 процента выше уровня на 20 апреля прошлого года (76,75 рубля за килограмм).

В декабре 2020 года власти приняли комплекс мер из-за роста цен на основные продукты питания. В частности, действуют соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло: стоимость сахара не должна превышать 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, масла – 95 и 110 рублей соответственно.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

117
Темы:
Новости из России
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии

Названа дата возобновления строительства "Северного потока - 2"

202
(обновлено 17:16 04.05.2021)
"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии

ТБИЛИСИ, 4 мая - Sputnik. Поданный иск немецких экологов из Nabu имеет приостанавливающее действие для разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток - 2", работы могут быть возобновлены с конца мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Ранее немецкая экологическая организация Nabu заявила о подаче иска против разрешения BSH на строительство "Северного потока - 2".

"Поданный иск имеет приостанавливающее действие для разрешения на строительство. Иск направлен против второго измененного разрешения BSH от 14 января 2021 года. Этим разрешением BSH одобрило прокладку трубопровода с помощью стоящего на якоре судна в период с конца сентября по конец мая на участке 16,5 километра в исключительной экономической зоне Германии на Балтийском море. С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока - 2" в соответствии с текущим положением с разрешением. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября", – заявили в пресс-службе BSH. 

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года силами уже российского судна-трубоукладчика "Фортуна", а 27 апреля к нему присоединился "Академик Черский".

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (стопроцентная дочерняя компания "Газпрома") на 31 марта, "Северный поток - 2" построен на 95 процентов, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам: примерно 93 километра в датских водах и около 28 километров в немецких. Как сообщал 25 апреля вице-премьер РФ Александр Новак, Россия уверена, что газопровод "Северный поток - 2" будет достроен, работа над этим продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

202
Тбилисский городской суд

Бизнесмен Давид Кодуа освобожден под залог

0
(обновлено 16:55 06.05.2021)
Освобождение из заключения обвиняемому в семейном насилии бизнесмену обошлось в десять тысяч лари, но приговор еще впереди

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который находился в предварительном заключении за семейное насилие, освобожден под залог в десять тысяч лари (2,9 тысячи долларов).

Как сообщают грузинские СМИ, Тбилисский городской суд изменил ему меру пресечения по ходатайству защиты.

Прокуратура Грузии предъявила бизнесмену обвинение по статье - насилие одного члена семьи над другими членами семьи, причинившее физическую боль двум или более лицам.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от года до трех лет.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, был задержан в Тбилиси 11 апреля.

Полицию вызвала его супруга - именно к ней и дочери Кодуа применил физическую силу. Позже потерпевшая изменила свои показания, заявив, что сама ударилась о кресло и хотела для мужа лишь ограничительного ордера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии