Бизнесмен держит в руках монету биткойн

Кто они, криптовалютные миллионеры?

273
(обновлено 17:28 07.02.2018)
В числе криптовалютных миллионеров оказались братья, отсудившие у Марка Цукерберга 65 миллионов долларов за идею Facebook

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Forbes впервые составил рейтинг бизнесменов‍, разбогатевших на криптовалюте, лидером в котором оказался финтех-предприниматель и CEO сервиса криптовалюты Ripple Крис Ларсен с состоянием 7,5-8 миллиардов долларов.

Второе место в рейтинге досталось Джозефу Лавину, который помогал основать Ethereum, с оценкой состояния от 1 миллиарда до 5 миллиардов долларов. Тройку лидеров замыкает основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с оценкой состояния от 1,1 миллиарда до 2 миллиардов долларов, говорится на сайте Forbes.

Стрит-арт в тбилисской подземке на тему майнинга и биткоина
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Четвертую строчку в рейтинге заняли братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, отсудившие у Марка Цукерберга в 2008 году 65 миллионов долларов за идею Facebook. По данным некоторых СМИ они были первыми в мире, чей известный запас биткойнов превысил миллиард долларов.

Состояние Тайлера и Кэмерон Уинклвосс оценивается в 900 миллионов — 1,1 миллиарда долларов.

В рейтинг Forbes также попали сооснователь Ethereum Виталик Бутерин с состоянием в 400-500 миллионов долларов, а также выходец из СССР Валерий Вавилов, который создал компанию по майнингу биткойна Bitfury. Его состояние оценивается в 500-700 миллионов долларов.

273
Теги:
Facebook, Ethereum, Журнал Forbes, Валерий Вавилов, Виталик Бутерин, Марк Цукерберг, Крис Ларсен
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Работа нефтяных станков - качалок

Цены на нефть снова упали из-за опасений по поводу коронавируса

117
(обновлено 15:29 21.04.2021)
Из-за нового всплеска случаев заражения усилилась неопределенность относительно восстановления экономики и спроса на нефть

ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Мировые цены на нефть в среду днем опускаются на 1% на фоне ряда внешних факторов, в том числе касающихся спроса на нефть, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 14:17 тбс цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,99%, до 65,91 доллара, стоимость июньских фьючерсов на WTI – на 1,09%, до 61,99 доллара за баррель.

В среду на нефтяные торги влияет ряд факторов, которые в целом оказывают давление на котировки. Одним из таких факторов остается пандемия коронавируса. Из-за нового всплеска случаев заражения, в частности, в Индии и Японии, усилилась неопределенность относительно восстановления экономики и спроса на нефть.

Инвесторы также обратили внимание на прогноз Всемирного банка (ВБ). Как ожидает ВБ, цена барреля нефти в текущем году составит в среднем 56 долларов. А в 2022 году, по его прогнозу, цена на нефть составит 60 долларов за баррель.

В марте 2020 года нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Весной и летом цены на WTI и Brent частично восстановились, в сентябре и октябре котировки сдержала вторая волна пандемии, а зимой цены выросли на фоне начала вакцинации в разных странах.

117
Теги:
Цены на нефть
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель: споры вокруг "Северного потока - 2" элемент политической борьбы

66
(обновлено 17:16 20.04.2021)
По словам канцлера ФРГ, споры вокруг реализации проекта – часть масштабных разногласий европейских стран с Москвой

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Германия выступает за строительство "Северного потока - 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, споры вокруг реализации проекта – часть более масштабных разногласий европейских стран с Москвой, в числе прочего это элемент политической борьбы.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока - 2", – сказала Меркель.

В качестве одного из аргументов она отметила работу уже действующего трубопровода.

"Хочу указать, что <...> газ "Северного потока - 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", – подчеркнула канцлер.

Меркель напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

"Северный поток - 2"

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием. Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2 460 километров: 120 – в водах Дании и 28 – Германии.

66
Теги:
Северный поток-2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2"
Штаб Интерпол в Сингапуре

Интерпол подключился к поискам пропавшего четыре года назад в Грузии школьника

0
(обновлено 23:50 22.04.2021)
Родные и близкие пропавшего не исключают, что он мог стать жертвой некой игры, толкающей подростков к суициду

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Национальное бюро Интерпола объявило в розыск по желтому циркуляру 21-летнего Гоги Долидзе из Кобулети (Аджария), который пропал четыре года назад, информация размещена на официальном сайте Интерпола.

Долидзе пропал 7 декабря 2017 года, когда ему было 17 лет.

С тех грузинские правоохранители ищут мальчика. Он вышел из дома утром и должен был пойти в школу, однако не дошел.

По имеющейся информации, он спустился в центр Кобулети и с 10:00 до 11:00 отключил телефон. Написал смс-сообщение своему другу: "Как дела?", он ответил: "Хорошо, как ты?", "Так себе", а потом выключил телефон.

Родные и близкие пропавшего не исключают, что он мог стать жертвой некой игры, толкающей подростков к суициду.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Интерпол, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии