Банковские карты международных платежных систем VISA

Биткоин-карты остались без поддержки Visa

363
(обновлено 09:41 08.01.2018)
Решение платежной системы затронуло клиентов таких биткоин-фирм, как BitPay, TenX, Bitwala и Wirex

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Для дебетовых пластиковых карт с поддержкой биткоинов платежная система Visa приостановила обслуживание, сообщает Sputnik Беларусь.

Сотрудничество с платежной системой WaveCrest, с которой работают многие биткоин-компании, прекратила Visa Europe — подразделение американской компании.

В компании Visa уже заявили о том, что партнерство было приостановлено из-за несоблюдения условий членства в финансовой системе со стороны WaveCrest.

Таким образом, все связанные с компанией Visa карты WaveCrest вскоре будут закрыты. Ряд эмитентов уже успели отказаться от выпуска поддерживающих биткоины карт.

В компании Visa подчеркивают, что отказ от работы не связан с "борьбой с рынком криптовалют", хотя многие фирмы, занимающиеся биткоинами, уже успели обвинить корпорацию в этом.

Глобальных изменений на крипторынке решение Visa не несет — ряд крупных финансовых корпораций по-прежнему работают с биткоинами, а резидентов США и Канады это и вовсе не коснется.

Не сказались новости о прекращении поддержки Visa биткоин-карт и на курсе криптовалюты: в воскресенье она сохраняла позитивную динамику и стоила более 17 тысяч долларов.

363
Темы:
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха (34)

Нефтехранилища

Запасы нефти в хранилищах в мире начали сокращаться

207
(обновлено 21:29 07.07.2020)
EIA повысило прогноз средней цены североморской нефти марки Brent на 2020 год до 40,5 доллара за баррель с прежних 38,02 доллара за баррель

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В июне 2020 года запасы нефти в хранилищах по всему миру начали сокращаться, говорится в краткосрочном прогнозе Минэнерго США (EIA).

В документе отмечается, что потребление нефти в мире в июне было на 10 миллионов баррелей в день выше апрельского уровня, так как мировая экономика начала выходить из ситуации локдауна, вызванного пандемией корона вируса.

"EIA считает, что мировые запасы нефти в июне начали сокращаться. По прогнозу, они будут снижаться на 3,3 миллиона баррелей в сутки во втором полугодии 2020 года и на 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2021 году", - цитирует доклад РИА Новости.

Отмечается, что запасы нефти в мировых хранилищах росли на 6,7 миллиона баррелей в сутки в первой половине 2020 года.

"В результате EIA ожидает, что коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОСЭР, которые достигли пика в мае на уровне 3,3 миллиарда баррелей, снизятся до 3 миллиардов баррелей к концу 2020 года. К концу 2021 года объем запасов, на который произошел рост в 2020 году, будет полностью сокращен, и коммерческие запасы в ОЭСР упадут до уровня в 2,9 миллиарда баррелей, который последний раз был зафиксирован в феврале 2020 года", - также сообщает управление.

EIA повысило прогноз средней цены североморской нефти марки Brent на 2020 год до 40,5 доллара за баррель с прежних 38,02 доллара за баррель. На 2021 год прогноз по стоимости нефти марки Brent также повышен, до 49,7 доллара с 47,88 доллара за баррель.

Кроме того, прогноз EIA средней цены на нефть марки WTI на 2020 год увеличен до 37,55 доллара за баррель против июньской оценки в 35,14 доллара, а на 2021 год - до 45,7 доллара за баррель с 43,88 доллара.

207
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса
Молодые люди в масках во время пандемии коронавируса. Тайпей, Тайвань

В ООН озвучили два сценария для мира после COVID-19

1951
(обновлено 13:50 07.07.2020)
Есть риск, предупреждает генсек ООН, что может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем мы вернемся к нормальной жизни

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал в интервью шведскому изданию Aftonbladet о двух сценариях, которые могут ждать мир после пандемии COVID-19.

Один, "оптимистический" предполагает, что государствам удастся справиться с эпидемиологической ситуацией. Северные страны разработают перспективный план восстановления, а развивающиеся - получат помощь.

При этом Гутерреш выразил надежду, что вакцину от коронавирусу создадут в течение девяти месяцев и она станет доступной для всех. По его мнению, если события будут развиваться так, а экономика будет укрепляться, то мир будет двигаться в направлении, чтобы через два-три года вернуться к нормальному состоянию.

Но генсек ООН открыл и "пессимистичный" сценарий на тот случай, если страны не скоординируют действия. По его словам, будут появляться новые сильные вспышки вируса, а ситуация в развивающихся странах резко ухудшится. Также вероятен вариант, что работа над вакциной затянется или за нее начнется суровая конкуренция, и она достанется странам с экономическими возможностями.

"Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия", - подчеркивается в статье.

Кроме того, по мнению Гутерреша, каждая страна будет жить самостоятельно, а мир не сумеет организовать единое управление для решения общих проблем. В результате, предупреждает генсек ООН, может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем сформируется "новая нормальность".

В статье подчеркивается, что сейчас трудно понять, в каком именно направлении двигается мир, но нужно делать все возможное и готовиться к худшему варианту.

Пандемия должна показать, что нужно изменить поведение, а разделение сейчас опасно для всех.
Справиться с общемировыми трудностями можно, по словам генсека ООН, только при помощи более крепких институтов глобального управления и при помощи международного сотрудничества.

Гутерреш пояснил, что следует пересмотреть сегодняшние методы межгосударственного сотрудничества, в рамках которого более тесно будут работать ООН и ее органы, Всемирный банк, а также МВФ и региональные организации.

Кроме того, генсек ООН призвал мировых лидеров сплотиться, дабы решить проблемы мира и обеспечивать возможность международных организаций действовать и успешно пройти "испытание нашего времени".

1951
Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

0
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии