Грузинская пианистка Ирма Гигани

Молодая грузинская пианистка произвела фурор в Австрии

2207
(обновлено 09:10 03.06.2021)
Ирма Гигани также анонсировала предстоящий сольный концерт 17 июня в австрийской столице

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Молодая грузинская пианистка Ирма Гигани достигла успеха на Международном фортепианном конкурсе Bechstein-Bruckner в Австрии.

Конкурс Bechstein-Bruckner предназначен для продвижения молодых пианистов, которые учатся в австрийских музыкальных колледжах и консерваториях. Конкурс проходил с 31 мая по 1 июня в концертном зале Brucknerhaus.

"Совсем недавно стали известны результаты, и я с большой радостью поделюсь с вами тем, что я победила в конкурсе BECHSTEIN-BRUCKNER. Первую премию и все специальные призы (за лучшее исполнение сонаты Моцарта и за лучшее исполнение фантазии Брукнера)", – написала пианистка на своей Facebook странице.

Ирма Гигани в публикации также анонсировала предстоящий сольный концерт 17 июня в Brucknerhaus.

23-летняя пианистка Ирма Гигани – лауреат многих музыкальных конкурсов. В возрасте шести лет стала обладателем Гран-при на фестивале в Италии. Тогда возраст участников был определен с 12 до 16, но когда на фестивале услышали запись Ирмы Гигани, представители решили допустить к участию маленькую пианистку.

Спустя два года она завоевала премию конкурса им. Ф. Шопена. Четырнадцатилетняя пианистка также с успехом выступила с сольным концертом в Москве. В 2017 году Ирма стала лауреатом конкурса пианистов Aarhus Competition в Дании, а в 2019 году заняла второе место на международном конкурсе "Звезда фортепиано" ("Les Etoiles du Piano") в городе Рубе (Франция).

Ирма Гигани окончила тбилисскую консерваторию им. В. Сараджишвили. Она родилась в знаменитой грузинской семье. Ее дед – известный поэт Джансуг Чарквиани, дядя – прославленный музыкант Мамука Чарквиани, мать Тамара (Тако) Чарквиани – пианистка, отец – бизнесмен Джони Гигани.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

 

2207
Темы:
Гордость Грузии (330)

Историк моды Александр Васильев

"Князь тьмы": Васильев назвал Моргенштерна Воландом на премии Муз-ТВ

75
(обновлено 00:01 20.06.2021)
Гуру моды Александр Васильев сравнил самого популярного хип-хоп артиста страны с героем книги русского классика

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Российский историк моды Александр Васильев сравнил гостей премии Муз-ТВ с героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а рэпера Моргенштерна назвал Воландом.

По словам Васильева, мероприятие ему напомнило Бал Сатаны. Например, Коровьевым и Геллой в представлении историка оказались солисты группы Little Big Илья Прусикин и Соня Таюрская, которые были "полуодеты". Котом Бегемотом оказался Михаил Галустян, благодаря своему незатейливому образу в леопардовой пижаме. А самим Воландом на вечере был Моргенштерн.

"Отовсюду торчит голое тело: рубашка обрезана, галстук тоже. Главный герой бала у Сатаны, да еще и с татуировкой "666" на лице. Сейчас князь тьмы покажет, на что он способен. И, не согласный с результатами, закатит скандал на весь мир с криками в адрес конкурента: "Да подавись ты своей тарелкой", - сказал Васильев.

Популярный российский рэпер Моргенштерн устроил скандал на музыкальной премии Муз-ТВ из-за того, что в номинации "Певец года" победу одержал Александр Ревва в образе Артура Пирожкова. Артист упрекнул организаторов в том, что награда в номинации "Певец года" досталась ведущему телеканала.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Я пришел сюда не за тарелкой, я пришел за правдой. Правда написана на моей шее. Муз-ТВ, вы говорите, что вы самая честная музыкальная премия. Почему ваш ведущий выигрывает номинацию? Если вы такие честные, покажите на экранах количество голосов. Подавись своей тарелкой, вот моя награда", – заявил на сцене Моргенштерн и указал на свою девушку Дилару.

Читайте также: 

75
Теги:
Россия, Моргенштерн, Александр Васильев
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

650
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

650