Города мира. Берн

Проект грузинского фильма о бесплодии отметили на престижном фестивале в Швейцарии

217
(обновлено 11:34 23.04.2021)
Это история молодой женщины, движимой одним отчаянным желанием – иметь ребенка. Героиня уже более десяти лет борется с бесплодием и социальным давлением

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Проект грузинского документального фильма "Белые ночи" режиссера Рати Цителадзе стал победителем на Международном фестивале Visions du Réel.

Visions du Réel – всемирно известный фестиваль документального кино, который ежегодно проводится в апреле в городе Ньон (Швейцария). Фестиваль был основан в 1969 году и является крупнейшим фестивалем документального кино в Швейцарии.

Об успехе грузинского фильма написала продюсер Нино Варсимашвили, отметив, что проект получил приз на индустриальной платформе TDF AWARD престижного фестиваля.

"თეთრი ღამეები" მსოფლიოს პრესტიჟულ კინოფესტივალზე TDF AWARD-ის გამარჯვებულია! ჩვენი სრულმეტრაჟიანი დოკუმენტური ფილმის...

Опубликовано Nino Varsimashvili Среда, 21 апреля 2021 г.

В фильме "Белые ночи" рассказывается история, казалось бы, обычной молодой женщины, но движимой одним отчаянным желанием – иметь ребенка. Героиня уже более десяти лет борется с бесплодием и социальным давлением.

Рати Цителадзе – выпускник консерватории Лос-Анджелеса, где он овладел искусством как актерского мастерства, так и режиссуры.

В 2010 году Цителадзе основал кинокомпанию ArtWay Film. На ее базе он снял несколько короткометражных кинокартин, которые стали призерами разных международных кинофестивалей. Сам Цителадзе также многократно удостаивался признания на различных международных кинофестивалях и форумах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

217
Темы:
Грузинское кино (166)

Певец Торнике Кипиани (Грузия) на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия 65-го международного конкурса песни Евровидение-2021

Церемония чествования участников "Евровидения" проходит в Роттердаме

52
(обновлено 00:56 17.05.2021)
Международный конкурс "Евровидение", отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Церемония чествования делегаций стран-участниц музыкального конкурса "Евровидение" "Бирюзовая дорожка" (Turquoise Carpet) началась в Роттердаме, передает РИА Новости.

Традиционное дефиле участников конкурса в этом году проходит в круизном терминале Роттердама. Грузию на конкурсе представляет Торнике Кипиани с песней You.

Однако появятся на церемонии далеко не все участники конкурса. В частности, из-за того, что ранее у членов делегаций Польши и Исландии был выявлен коронавирус, представители этих стран на дорожку не выходят: они обязаны пройти ПЦР-тестирование и отправиться на самоизоляцию.

"В качестве меры предосторожности делегации Румынии и Мальты не примут участия в мероприятии "Бирюзовая дорожка" из-за двух ранее зарегистрированных положительных COVID-тестов у членов других делегаций, проживающих в том же отеле.... Теперь все члены мальтийской и румынской делегаций также пройдут дополнительный тест ПЦР", - сообщили журналистам в пресс-службе "Евровидения".

Кроме того, отсутствует и делегация Австралии, поскольку из-за эпидемиологических особенностей путешествий она так и не приехала в Нидерланды. "В качестве дополнительной меры безопасности все делегации, посещающие церемонию, приезжают в индивидуальном порядке на частном транспорте", - говорится в рассылке организаторов конкурса.

Международный конкурс "Евровидение", отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Торнике Кипиани выступит под номером 10 во втором полуфинальном туре конкурса 20 мая

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

52
Теги:
Нидерланды, Евровидение, Грузия
Темы:
Евровидение 2021

Красное великолепие: в Азербайджане зацвели маковые поля видео

199
(обновлено 10:59 15.05.2021)
Пора цветения маков – сказочное время. К середине мая поля Джейранчель в Азербайджане вовсю усыпаны цветами. Смотрите в видео удивительную красоту природы

В селе Сойугбудаг Агстафинского района уже вовсю цветут маки. Сообщает Sputnik Азербайджан

Весной поля и склоны наливаются всеми оттенками красного. Но, увы, недолговечные маки подвластны ветрам, а значит удивительные пейзажи будут радовать людей недолго. Корреспонденту Sputnik все же удалось снять поля с маками, расположенные вдоль дороги Агстафа-Пойлу-Грузия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Почти каждый проезжающий по этому пути автомобиль останавливается для того, чтобы запечатлеть невероятную красоту алых полей. Люди спешат сделать яркое фото на память, а кто-то даже собирает целые букеты цветов.

 

199
Теги:
чудеса природы, природа, Азербайджан
Бессоница. Игрушечный мишка перед экраном ноутбука

Сколько жителей России готовы отказаться от Интернета исследование

0
(обновлено 08:27 17.05.2021)
Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34% россиян, и лишь 4% граждан считают, что виртуальная реальность предпочтительнее офлайна

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Почти половина россиян готовы полностью отказаться от Интернета или частично ограничить его использование, говорится в исследовании банка "Открытие".

"Частично отказаться от Интернета готовы 31% россиян. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 12% опрошенных", – цитирует данные исследования РИА Новости.

При этом 58% респондентов не готовы отказаться от Интернета и считают его обязательной частью своей жизни. Наиболее высок этот процент в Сибири (63%), Приволжье и Московском регионе (по 61%), наименее – в Южном федеральном округе (45%).

Реальная жизнь для 62% россиян интереснее – виртуальная не сможет заменить ее, отмечают авторы исследования. При этом если на Северном Кавказе так думают 70%, на Урале – 69%, то на Дальнем Востоке меньше половины – 48%. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34% россиян, и лишь 4% граждан считают, что виртуальная реальность предпочтительнее офлайна.

"Главными недостатками Всемирной паутины граждане считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (61%), обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей (55%), агрессию и нетерпимость в социальных сетях (41%)", – выяснили аналитики.

Кроме того, 39% опрошенных убеждены, что Интернет отнимает слишком много времени, а 35% граждан считают, что он отвлекает от реальной жизни.

В то же время большинство россиян считает Интернет полезным. Тремя самыми важными функциями Интернета россияне назвали возможность поиска информации (93%), заказ товаров и услуг (65%), а также оплату товаров, услуг и денежные переводы (64%).

Просмотр кино и видео занял в рейтинге четвертое место (61%), а общение в соцсетях оказалось лишь на пятом (59%). Среди важных функций Интернета россияне также отмечали просмотр спортивных трансляций (18%) и игровой контент (17%).

Банк проводил исследование 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1 000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

0
Теги:
Исследование, Интернет, Россия
Темы:
Новости из России