Певица Нуца Бузаладзе

Грузинская певица вновь зажгла на сцене шоу "Ну-ка все вместе!" в России

16330
(обновлено 12:15 19.04.2021)
Драйв юной грузинки привел в восторг Ларису Долину, Сергея Лазарева и еще 98 экспертов музыки, которые назвали Нуцу смелой и талантливой исполнительницей

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Грузинская 23-летняя певица Нуца Бузаладзе вновь зажгла на сцене российского шоу "Ну-ка все вместе!" – исполнительница набрала сотню голосов и автоматически прошла в финал проекта.

Впервые на этом проекте Нуца появилась во втором сезоне и сразу же завоевала сердца многих своим сильным и красивым голосом. Тогда певица дошла до финала, но для победы ей не хватило буквально нескольких баллов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nutsa Buzaladze (@nutsabuza)

Видимо, на этом Бузаладзе останавливаться не захотела, поэтому вновь пришла на проект. В интервью грузинка призналась, что, разумеется, хочет победить, однако для нее важно не только лидерство, а то ощущение на сцене, которое она захотела вновь испытать.

В этот раз Бузаладзе настолько зажигательно исполнила хит Уитни Хьюстон Queen of the night, что заставила встать и подпевать всех экспертов. "Мы счастливы вновь видеть тебя на этой сцене. Это такая смелость!" – восхитился Сергей Лазарев.

Певица Лариса Долина не смогла не похвалить Нуцу, отметив, что она входит в то малое число артистов, которые могут танцевать и брать правильные ноты одновременно. "Вы прекрасно двигаетесь, у вас чудная пластика. При этом нет ни одной фальшивой ноты. Это был разрыв!" – сказала Лариса Долина.

Поскольку Нуца набрала одинаковое количество баллов с другой конкурсанткой Софией Ацбеха Негга – 100 баллов, то экспертам пришлось еще раз голосовать за этих участниц. После непростого выбора жюри отдали больше голосов Нуце Бузаладзе, и она прошла в финал.

Нуца Бузаладзе известна многим благодаря Международному конкурсу молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", победителем которого она стала в 2014 году. Бузаладзе часто участвует в различных конкурсах и проектах не только в Грузии, но и за ее пределами. Она участвовала в "Танцах со звездами", шоу "Один в один" в Грузии, на шоу "Голос" в Турции и многих других проектах.

"Ну-ка, все вместе!" – российское зрелищное вокальное шоу. Свои музыкальные таланты демонстрируют лучшие исполнители, представители всех стилей и направлений. Интересно, что выступления участников оценивают сразу сто человек в студии. В эту сотню входят певцы, композиторы, продюсеры, преподаватели лучших вокальных вузов страны и музыкальные блогеры. Предводителем сотни является известный певец Сергей Лазарев.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

16330

Леван Кбилашвили и Pangeo

Концерт певца Левана Кбилашвили и группы PanGEO пройдет в Москве

331
(обновлено 22:36 04.05.2021)
Музыка, рожденная в Грузии, или олицетворение кавказско-балканского драйва и византийской глубины в контексте нового времени – так описывают свой стиль музыканты бэнда

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Первый сольный концерт грузинского певца Левана Кбилашвили и группы PanGEO пройдет в Москве в четверг, 6 мая.

PanGEO – это новый проект 30-летнего исполнителя Кбилашвили, участника седьмого сезона российского музыкального телешоу "Голос". 

Музыка, рожденная в Грузии, или олицетворение кавказско-балканского драйва и византийской глубины в контексте нового времени – так описывают свой стиль музыканты бэнда PanGEO.

"Харизматичный участник вокального проекта "Голос" Леван Кбилашвили пустился в свободное плавание, создал творческий тандем с коллективом panGEO и стремительно принялся покорять музыкальный Олимп. Его голос – нежен и индивидуален, музыка группы – лаконична и пропитана восточными мотивами, а концерты – глубокое и эмоциональное действо", – говорится в анонсе выступления.

Концерт состоится на сцене клуба "16 Тонн". Начало в 19:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

331
Темы:
Новости из России

Китайские разработчики создали оркестр из трех роботов - видео

90
В Пекине выступает оркестр роботов под названием MOJA. В наборе у робомузыкантов - традиционные китайские инструменты: бамбуковая флейта, китайская арфа, пайгу, а также барабаны. Подробнее - смотрите в видео

Необычный музыкальный коллектив создали студенты и преподаватели Университета Цинхуа. Они говорят, что оркестр необходим для того, чтобы показать связь между историей и технологиями. Сообщает Sputnik Беларусь

Техники калибруют и настраивают инструменты для роботов, которые затем уже выступают с ними на сцене.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В прошлом оркестр роботов вместе со студентами университета ставил спектакли в университете. И это также имело большой успех.

90
Теги:
технологии, техника, наука, Китай

Весна Победы в Тбилиси - фото

0
  • Цветы на танках не растут. Но кто-то заботливо положил их на старую броню у входа на тбилисское военное кладбище времен войны
  • Участники битвы за Кавказ стояли насмерть, не пропустив рвавшиеся через горы фашистские орды. Нога их не ступила на грузинскую землю, но Тбилиси чтит память тех, кто погиб на фронте и позже, от полученных ран, уже в госпиталях, защищая людей от захватчиков
  • Природа не знает пауз и пытается облагородить старые шрамы. Этот цветок пробился рядом с могилой одного из солдат
  • Ну а жизнь продолжается, и ее истинные цветы – те, кто молоды и твердо верят в неизбежность счастья и любви
  • Все живое доверительно открывается теплу весеннего солнца. Неужели может вновь похолодать?..
  • Иногда и на майском солнце уютней подстраховаться и надеть куртку
  • Впрочем, май есть май – яркое солнце и в куртке настраивает на радостную волну.
  • Кто-то чувствует себя совсем уж по-летнему и уверенно отправляется ходить пешком по городу в майке и шортах
  • Кому-то приятней бегать на фоне распустившихся деревьев!
  • Буйные краски весны неповторимы. Даже дождю не удается заставить их поблекнуть.
  • А для тех, кто близок к земле, трудовой год начинается именно весной. Самое время высаживать рассаду, чтобы заслуженно претендовать на щедрые дары
  • Майское солнце – прекрасный повод для встреч. Можно не задумываться о том, что это ступени у входа в тбилисский парк Победы (сейчас - парк Ваке). Главное – быть счастливым, ведь ценность любой победы в этом!
  • О радостях жизни можно поразмышлять и в одиночестве, благо доступ к интернету есть теперь везде
  • А высоко на холме, над парком Ваке (который раньше назывался Парк Победы), возвышается монументальная скульптура защитницы-матери, надежно и преданно напоминающей нам о своих сыновьях, которым мы обязаны очередным весенним солнцем в праздник 9 мая
Весна и месяц май в сознании многих людей прочно связанны с праздником 9 мая, Днем Победы над фашизмом. Фоторепортер Sputnik постарался в своем репортаже запечатлеть моменты, связанные с победными майскими днями…

С весной у нас связаны особые ассоциации. Она неизменно несет в робкое солнечное тепло в обрамлении ярких цветов и неумирающих символов жизни. И один из таких символов – светлый, радостный, волнующий и в то же время не перестающий тревожить память – майский праздник Победы над фашизмом. Человечество увенчало ее незабываемую, долгожданную весну 1945-го.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Вряд ли мы, представители послевоенных поколений, способны до конца осознать глубину и силу чувств, охвативших в тот счастливый миг наших отцов, матерей, дедов. А теперь уже и прадедов. Торжество, радость, счастье, облегчение. И мучительная боль утрат и потерь…

В последние годы приход весны в Тбилиси предательски затягивается. Обманутые всеобщим потеплением деревья распускаются, но затем то и дело ежатся на холоде и под дождем. Впрочем, с погодой не поспоришь! И горожанам приходится озабоченно выглядывать по утрам в окно, чтобы выбирая, во что сегодня одеться, не попасть впросак.

Но вековые законы чередования времен года берут свое. Как и прочно утвердившаяся в сознании людей вера в непременную победу добра над злом. И словно подчиняясь этому принципу, солнце в Тбилиси светит с начала мая все чаще и все дольше. Люди доверчиво подставляют ему лица и, как принято весной, открывают друг другу затаенные светлые чувства.

Однако радуясь очередной весне, мы вольно или невольно отдаем дань памяти погибшим в борьбе с чумой прошлого века – фашизмом. С идеологией, у которой нет национальности и лица.

Среди жертв самой кровопролитной в истории войны – 300 тысяч грузинских парней, так и не увидевших солнце победной весны. Сегодня не столь важно, под какими лозунгами шли они в бой. Время доносит сквозь упругую череду дней, недель и десятилетий главное – и в нашей памяти они навсегда останутся героями.

Героями, которым выпала великая честь сражаться за высшие идеалы человечества. За наше право жить, верить и любить.

0
  • Цветы на танках не растут. Но кто-то заботливо положил их на старую броню у входа на тбилисское военное кладбище времен войны
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Цветы на танках не растут. Но кто-то заботливо положил их на старую броню у входа на тбилисское военное кладбище времен войны

  • Участники битвы за Кавказ стояли насмерть, не пропустив рвавшиеся через горы фашистские орды. Нога их не ступила на грузинскую землю, но Тбилиси чтит память тех, кто погиб на фронте и позже, от полученных ран, уже в госпиталях, защищая людей от захватчиков
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Участники битвы за Кавказ стояли насмерть, не пропустив рвавшиеся через горы фашистские орды. Нога их не ступила на грузинскую землю, но Тбилиси чтит память тех, кто погиб на фронте и позже, от полученных ран, уже в госпиталях, защищая людей от захватчиков

  • Природа не знает пауз и пытается облагородить старые шрамы. Этот цветок пробился рядом с могилой одного из солдат
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Природа не знает пауз и пытается облагородить старые шрамы. Этот цветок пробился рядом с могилой одного из солдат

  • Ну а жизнь продолжается, и ее истинные цветы – те, кто молоды и твердо верят в неизбежность счастья и любви
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Ну а жизнь продолжается, и ее истинные цветы – те, кто молоды и твердо верят в неизбежность счастья и любви

  • Все живое доверительно открывается теплу весеннего солнца. Неужели может вновь похолодать?..
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Все живое доверительно открывается теплу весеннего солнца. Неужели может вновь похолодать?..

  • Иногда и на майском солнце уютней подстраховаться и надеть куртку
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Иногда и на майском солнце уютней подстраховаться и надеть куртку

  • Впрочем, май есть май – яркое солнце и в куртке настраивает на радостную волну.
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Впрочем, май есть май – яркое солнце и в куртке настраивает на радостную волну.

  • Кто-то чувствует себя совсем уж по-летнему и уверенно отправляется ходить пешком по городу в майке и шортах
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Кто-то чувствует себя совсем уж по-летнему и уверенно отправляется ходить пешком по городу в майке и шортах

  • Кому-то приятней бегать на фоне распустившихся деревьев!
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Кому-то приятней бегать на фоне распустившихся деревьев!

  • Буйные краски весны неповторимы. Даже дождю не удается заставить их поблекнуть.
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Буйные краски весны неповторимы. Даже дождю не удается заставить их поблекнуть.

  • А для тех, кто близок к земле, трудовой год начинается именно весной. Самое время высаживать рассаду, чтобы заслуженно претендовать на щедрые дары
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    А для тех, кто близок к земле, трудовой год начинается именно весной. Самое время высаживать рассаду, чтобы заслуженно претендовать на щедрые дары

  • Майское солнце – прекрасный повод для встреч. Можно не задумываться о том, что это ступени у входа в тбилисский парк Победы (сейчас - парк Ваке). Главное – быть счастливым, ведь ценность любой победы в этом!
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    Майское солнце – прекрасный повод для встреч. Можно не задумываться о том, что это ступени у входа в тбилисский парк Победы (сейчас - парк Ваке). Главное – быть счастливым, ведь ценность любой победы в этом!

  • О радостях жизни можно поразмышлять и в одиночестве, благо доступ к интернету есть теперь везде
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    О радостях жизни можно поразмышлять и в одиночестве, благо доступ к интернету есть теперь везде

  • А высоко на холме, над парком Ваке (который раньше назывался Парк Победы), возвышается монументальная скульптура защитницы-матери, надежно и преданно напоминающей нам о своих сыновьях, которым мы обязаны очередным весенним солнцем в праздник 9 мая
    © Sputnik / Goga Vardzieli

    А высоко на холме, над парком Ваке (который раньше назывался Парк Победы), возвышается монументальная скульптура защитницы-матери, надежно и преданно напоминающей нам о своих сыновьях, которым мы обязаны очередным весенним солнцем в праздник 9 мая

Теги:
9 мая, 9 мая, День Победы, День Победы, новости в фотографиях, фотография, фото
Темы:
Новости Грузии в фотографиях