Съемки фильма Форсаж 9 в столице Грузии

Премьеру "Форсажа 9" вновь перенесли теперь на лето 2021 года

208
(обновлено 19:22 05.03.2021)
Изначально премьера остросюжетного блокбастера должна была состояться 2 апреля 2021 года, затем 28 мая. Новая дата премьеры – 25 июня

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Американская студия Universal Pictures в третий раз перенесла премьеру девятой части экшн-франшизы о неуловимом Доминике Торетто "Форсаж 9", некоторые сцены которого снимались в Грузии, пишет Variety.

Изначально премьера остросюжетного фильма должна была состояться 2 апреля 2021 года, затем 28 мая. Новая дата премьеры – 25 июня.

Ожидается, что девятый "Форсаж" станет предпоследней частью серии. В нем поклонников фильма ожидают возвращение Сона Кана в роли Хана Лю, появление экс-рестлера Джона Сины в образе младшего брата Доминика Торетто, а также, естественно, традиционный набор погонь, драк, перестрелок и взрывов.

В фильме также снимались Мишель Родригес, Натали Эммануэль, Джордана Брюстер и рэпер Лудакриса.

Съемки знаменитой франшизы прошли в Тбилиси летом 2019 года в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Американский блокбастер пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца. Настройка и сбор технических средств проходил на территории выставочного центра Expo Georgia.

208

Дизайнер Демна Гвасалия

Balenciaga и Rammstein выпустили совместную коллекцию

26
(обновлено 18:50 15.04.2021)
В последнее время Balenciaga все больше экспериментирует и сотрудничает с разными брендами и артистами

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Модный дом Balenciaga, креативным директором которого является всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, выпустил капсульную коллекцию совместно с немецкой группой Rammstein.

Gucci и Balenciaga готовят коллаборацию: что это будет? >>>

В коллекцию вошли плащи-дождевики, лонгсливы, худи, кепки, поясные сумки и рюкзаки с официальной символикой группы и ранее не опубликованными фотографиями ее участников, снятыми художником Готфридом Хельнвайном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rammstein (@rammsteinofficial)

Интересно, что в кампании коллекции мерча снялись не модели, а преданные фанаты Rammstein. Представители Balenciaga нашли их через Инстаграм. Фотосессии также прошли нестандартно: позировали участники в своих же комнатах, украшенных плакатами и другой символикой любимой группы.

Представители группы также составили плейлист в Apple Music специально для Balenciaga. В него вошли треки Ланы Дель Рей, The Stranglers, Arctic Monkeys, Vegyn и Archy Marshall.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

26
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды

В Голливуде снимут новую версию "Иронии судьбы"

27
(обновлено 14:14 15.04.2021)
В числе работ Марюса Вайсберга - комедии "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона", "Любовь в большом городе" и "8 новых свиданий"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский режиссер Марюс Вайсберг намерен снять англоязычную версию культового фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" - в нем снимутся голливудские актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, сообщает пресс-служба компании "Централ Партнершип".

Съемки планируют начать в Бостоне летом 2021 года. Вайсберг совместит работу режиссера с ролью креативного продюсера "Иронии судьбы". Сценаристом ремейка стала Тиффани Полсен, известная по комедии "Пара на праздники". Продюсерами картины будут Винсент Ньюман, работавший с фильмом "Мы - Миллеры", а также Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий", - сказал Вайсберг, которого процитировали в пресс-службе.

Марюс Вайсберг – режиссер, сценарист и продюсер, автор таких российских комедий, как "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Любовь в большом городе".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

27
Директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Российской академии наук, доктор физико-математических наук Петр Шебалин

Шебалин о Намахвани ГЭС: при строительстве таких объектов делается большой запас прочности

0
(обновлено 20:15 15.04.2021)
Директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Российской академии наук, доктор физико-математических наук Петр Шебалин, прокомментировал вопрос безопасности еще не построенной Намахвани ГЭС на западе Грузии в случае сильного землетрясения
Шебалин о Намахвани ГЭС: при строительстве таких объектов делается большой запас прочности

"Опасность представляет не то, что там могут быть землетрясения, а неправильный расчет при строительстве. Построить всегда можно так, что даже очень сильное землетрясение будет для этого сооружения безопасным. Вопрос в том, что это очень дорого, если обеспечивать безопасность действительно на очень высоком уровне. Я не думаю, что при разработке проекта этой плотины не были учтены факторы возможности сильных землетрясений. Как правило, при строительстве таких объектов делается очень большой запас прочности, так же как при строительстве атомных электростанций. Так что я не думаю, что это приведет к возможным катастрофическим явлениям в будущем. Конечно же, при соблюдении всех строительных правил", – сказал Шебалин в ходе видеомоста Москва-Тбилиси-Бишкек-Ереван-Нур-Султан.

По его словам, в истории пока не было таких страшных катастроф, когда рушились плотины электростанций, но такие проблемы все же существуют, в частности, эта проблема давно стоит в Индии.

Протесты против проекта строительства каскада Намахвани ГЭС на западе Грузии начались полгода назад. Демонстранты требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией ENKA. Протестующие считают, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду. Власти Грузии в ответ заявили, что приостанавливают строительство проекта на шесть месяцев, чтобы еще раз перепроверить проект, однако расторгать контракт не собираются.

0