Телеведущая Тина Канделаки

"Уходит детство" Тина Канделаки о смерти Андрея Мягкова

438
(обновлено 12:46 18.02.2021)
По словам журналистки, герой Андрея Мягкова из "Иронии судьбы" настолько близок всем, что не воспринимать уход актера из жизни как потерю очень близкого человека просто невозможно

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Когда уходят такие актеры как Андрей Мягков, кажется, что уходит детство – так прокомментировала смерть выдающего российского артиста журналистка Тина Канделаки.

Актер Андрей Мягков
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

В Москве на 83-м году жизни умер народный артист РСФСР Андрей Мягков. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, где он служил много лет. Подробности пока неизвестны.

"Что такое Новый год? Запах мандаринов, бабушка, снующая у праздничного стола, мама, готовящая что-то на кухне, и ожидание волшебства, которое обязательно должно произойти. Частью этого волшебства всегда была "Ирония судьбы" – история одного растерянного, доброго и невероятно неприспособленного к взрослой жизни человека. В герое Андрея Мягкова внутренний ребенок был жив настолько, что его персонажа обожали дети!" – пишет Канделаки в Telegram.

По словам журналистки, Женя Андрея Мягкова настолько близок всем, что не воспринимать его уход как потерю очень близкого человека просто невозможно.

"Детство, как сказано в хорошей песне, уходит не только куда-то. Оно уходит с кем-то. Сегодня оно ушло с Андреем Васильевичем Мягковым. Царствие небесное..." – говорит Тина Кандлаки.

© photo: Sputnik / В. Алисов
Фотокадр со съемок фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Окончил химико-технологический институт, в одном из любительских спектаклей его заметил педагог Школы-студии МХАТ. В 1965 году он получил диплом этого учебного заведения и стал актером театра "Современник". В 1977 году перешел во МХАТ.

Лариса Гузеева (слева) в роли Ларисы Огудаловой и Андрей Мягков в роли Карандышева в фильме Эльдара Рязанова Жестокий романс.
© photo: Sputnik
Лариса Гузеева (слева) в роли Ларисы Огудаловой и Андрей Мягков в роли Карандышева в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс".

Слава пришла к артисту после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" в 1975-м, где ему досталась роль Жени Лукашина. После этого журнал "Советский экран" выбрал его лучшим актером года.

Мягков также сыграл в кино Алешу в "Братьях Карамазовых", Алексея в "Днях Турбиных", Новосельцева в "Служебном романе", Хвостова в "Гараже", Карандышева в "Жестоком романсе" и других. Мягков также увлекался портретной живописью и писал детективные романы.

438

Кадр из фильма У воды нет границ Марадия Цаава

Грузино-французский фильм об Ингури ГЭС попытает счастье во Франции

6
(обновлено 22:56 25.02.2021)
Картина стала участником платформы ParisDOC Works-in-Progress, где на этапе производственного процесса режиссеров и продюсеров проекта связывают с профессионалами отрасли

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Грузино-французский документальный фильм "У воды нет границ" режиссера Марадия Цаава будет представлен на специальной Международной платформе ParisDOC Works-in-Progress.

ParisDOC Works-in-Progress – это площадка для рассмотрения и планирования карьеры фильма. Платформа активно поддерживает распространение, продвижение и размещение полнометражных документальных фильмов, связывая на ключевом этапе производственного процесса режиссеров и продюсеров проекта с профессионалами отрасли. Мероприятия будут проходить с 16 по 19 марта.

ParisDOC Works-in-Progress представит картину Цаава "У воды нет границ" в качестве одного из незавершенных кинопроектов в выпуске 2021 года.

В следующем месяце платформа представит грузино-французское совместное производство в составе девяти полнометражных документальных фильмов. Так профессионалам кинематографа будет предоставлена ​​возможность общаться и развивать совместные проекты.

Работа Цаава является обладателем финансирования Национального киноцентра Грузии и сосредоточена вокруг Ингури ГЭС – самой мощной электростанции Грузии. Документальный кинопроект уже становился двукратным победителем конкурса New Talents Caucasus в 2020 году. New Talents Caucasus – проект фонда Noosfera Foundation, который проводится в рамках Международного фестиваля документального кино Sinedoc.

Грузино-французский документальный фильм "Вода не имеет границ" является обладателем финансирования Национального киноцентра Грузии.

6
Темы:
Культурная жизнь Грузии

Ниагарский водопад покрылся льдом - впечатляющее видео

228
(обновлено 16:37 25.02.2021)
Сильные морозы в Канаде и в северных районах США частично сковали Ниагарский водопад. Смотрите в видео, как выглядит туристическая достопримечательность

Из-за аномальных холодов Ниагарский водопад, расположенный на границе США и Канады, частично замерз, сообщает Sputnik Беларусь.

На кадрах видео отражено, как несколько потоков воды в провинции Онтарио, которые ранее свободно текли, теперь покрыты льдом. Кроме того, близлежащая территория и постройки укрыты толстым слоем снега.

По данным Национального метеобюро Канады, с конца прошлой недели в восточных, центральных и арктических районах страны установились экстремальные морозы - столбики термометров опускались до минус 30-40 градусов Цельсия, а местами - до минус 55 градусов.

 

228
Теги:
Канада, Ниагарский водопад, США