Актриса Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих вылечилась от коронавируса

1522
(обновлено 18:29 04.02.2021)
Алиса Бруновна прошла очередное контрольное обследование, которое показало серьезные улучшения состояния легких

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих вылечилась от коронавируса - актриса получила отрицательный тест на COVID-19, пишет РИА Новости.

Состояние Фрейндлих улучшилось, однако пока она остается в больнице, сообщили агентству в Большом драматическом театре имени Товстоногова.

Актер Василий Лановой
© photo: Sputnik / Vladimir Fedarenko

"Алиса Бруновна прошла очередное контрольное обследование, которое показало серьезные улучшения состояния легких. Тест на коронавирус отрицательный. Алиса Бруновна пока остается в больнице. Врачи отмечают, что динамика положительная, и если так будет продолжаться, то ее скоро выпишут", - рассказали в театре.

В конце декабря Фрейндлих была госпитализирована в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Соколова ФМБА в связи с коронавирусом. Актриса находилась в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке. Представитель научно-клинического центра рассказывала, что Фрейндлих неделю лечилась дома, потом ее госпитализировали на машине скорой помощи. В конце января в театре сообщали, что Фрейндлих перевели из реанимационной палаты на лечебное отделение. Врачи отмечали положительную динамику. Она продолжила курс лечебной физкультуры и получала кислородную поддержку, а также небольшую лекарственную терапию.

1522
Темы:
Новости из России (1600)

Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

55
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

55
Грузинский певец Торнике Кипиани

С какой песней Грузия выступит на "Евровидении-2021"?

187
(обновлено 11:02 02.03.2021)
Композиция Кипиани под названием "Ты" получилась многожанровой – она сочетает в себе рок, поп-рок и блюз-рок

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Грузинский певец Торнике Кипиани на Международном конкурсе песни "Евровидение-2021" исполнит песню "You" – поклонники исполнителя смогут услышать ее в середине марта.

Композиция Кипиани под названием "Ты" получилась многожанровой – она сочетает в себе рок, поп-рок и блюз-рок.

Англоязычную композицию написал сам Кипиани, что касается аранжировки, то она была сделана в студии "Bravo Records". В разработке трека, как и в прошлом году, Торнике Кипиани помогал Алеко Бердзенишвили. В записи песни приняли участие Горийский девичий хор, исполнители Марико Лежава, Мариам Шенгелия и Алеко Бердзенишвили.

Клип на конкурсную песню, режиссером которого является Темо Квирквелия, снимался в нескольких локациях. Специально для клипа хореограф Мариам Алексидзе поставила танец, в клипе участвует и ее труппа. Что касается одежды, то эскиз костюма принадлежит дизайнеру Кети Чхиквадзе.

Над сценической постановкой выступления грузинского конкурсанта будет работать шведский режиссер Эмилия Синквист.

Полуфиналы "Евровидения-2021" пройдут 18 и 20 мая, а финал – 22 мая в Роттердаме. Грузия примет участие во втором полуфинале Евровидения.

"Евровидение" в этом году пройдет без зрителей в пустом зале. Что касается присутствия участников конкурса, то среди возможных вариантов, которые рассматривают в Роттердаме, как проведение онлайн-конкурса среди артистов, так и их оффлайн-выступление без зрителей непосредственно в Нидерландах с соблюдением социальной дистанции и всех мер предосторожности по COVID-19.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, работа над окончательным форматом конкурса все еще продолжается, и решение будет объявлено в ближайшее время.

Торнике Кипиани с песней Take Me as I am должен был представить Грузию на конкурсе в 2020 году, но из-за пандемии мероприятие отменилось.

187
Темы:
Евровидение 2021
Семейное насилие

Житель Тбилиси пытал жену, чтобы та призналась в измене

0
(обновлено 15:55 02.03.2021)
Ревнивому мужу за семейное насилие и особую жестокость грозит серьезный срок – от семи до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Против гражданина Грузии, который применял насилие и пытки в отношении жены, возбужденно уголовное дело, сообщает прокуратура Грузии.

В ходе следствия было установлено, что мужчина 24 февраля 2021 года подверг свою жену издевательствам и пыткам, так как считал, что она не имеет права иметь друзей мужского пола, переписываться с ними, а также самостоятельно распоряжаться своими средствами. В течение 4-5 часов он избивал жену руками и ногами, а затем силой удерживал в ванной под холодным душем. Он требовал от женщины признания в измене.

Насилия продолжалось и на следующий день. Разъяренный мужчина угрожал убить жену, ее родителей и брата. Не удовлетворившись угрозами, он избил тестя и шурина.

Следствие ведется по статьям 126, 144, 151  Уголовного кодекса Грузии –– пытки, насилие, угрозы. Мужу-тирану грозит от семи до десяти лет тюрьмы.

Тбилисский городской суд уже избрал для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу.

По данным прокуратуры, в 2020 году за преступления на почве гендерной нетерпимости уголовному преследованию подверглись 208 человек.

0
Теги:
преступность, Прокуратура, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии