Американский рок-вокалист Игги Поп

Игги Поп посвятил коронавирусу песню "Dirty Little Virus"

69
(обновлено 16:19 23.12.2020)
Культовый музыкант считает COVID-19 очень опасным и в песне сравнивает его с 19-летней девушкой, которая "может убить тебя"

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Легенда альтернативного рока, американский вокалист Игги Поп выпустил новый трек "Dirty little virus" - песня посвящена пандемии коронавируса и итогам 2020 года.

На обложке сингла присутствует защитная маска с изображением рта Попа. Соавтором песни стал Лерон Томас, который занимался редактированием и аранжировкой трека, а также сыграл партию на трубе.

Культовый исполнитель к вирусу относится далеко не скептически, а считает его очень опасным и поет об инфекции "Ей всего 19, но она может убить тебя". В композиции также поется: "Мир мальчиков и девочек рухнул, дедушка умер, а Трамп получил по заслугам".

Игги Поп также выложил в Сеть короткое видео, в котором объяснил историю создания композиции.

"Мне хотелось написать текст, отражающий суть происходящего, а не что-то слишком эмоциональное или глубокое, моя работа здесь больше похоже на журналистику", — говорит музыкант.

Предыдущий релиз исполнителя — альбом "Free" вышел в сентябре 2019 года, а недавно певец выпустил трек "No Flag (en Français)".

69

Как бабушка отправила в нокаут болезнь Паркинсона - видео

103
Бабушка из Турции занялась боксом в 74 года. Нэнси Ван Дер Стратен не пропускает ни одной тренировки. Подробнее - смотрите в видео

Mолодые спортсмены уже начинают завидовать и даже видеть в этой активной бабушке "соперника". Впрочем, для женщины это не просто хобби, а способ победить болезнь Паркинсона. Как бабушка Нэнси расправляется с недугом одной левой - смотрите в видео.

103
Теги:
Старость, образ жизни, спорт, Турция
Грузинский сценарист и писатель Нана Эквтимишвили участвует в спектакле Семь

Роман грузинской писательницы попал в десятку лучших книг 2020 года

517
(обновлено 00:34 14.01.2021)
Критики назвали роман "непоколебимой картиной постсоветской грузинской жизни", показанной через призму 18-летнего школьника с ОВЗ из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Дебютный роман писательницы и режиссера Наны Эквтимишвили "Грушевое поле" журнал The Calvert Journal назвал одним из 10 лучших книг, изданных в Восточной Европе.

Calvert Journal – отмеченный наградами онлайн-журнал, посвященный современной культуре и творчеству Нового Востока: Восточной Европы, Балкан, России и Центральной Азии.

Список лучших литературных изданий региона в 2020 году включает и работу грузинского автора, которая с ноября стала доступна и для читателей в Великобритании.

В Великобритании произведение Эквтимишвили описали как "непоколебимую картину постсоветской грузинской жизни" через призму 18-летнего главного героя в школе для детей с ОВЗ на окраине Тбилиси.

"Дебютный роман режиссера Наны Эквтимишвили, действие которого происходит в 90-е годы на окраине Тбилиси, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями и брошенных детей. Это не только рассказ о взрослении, но и рассказ о выживании", – пишет The Calvert Journal.

Нана Эквтимишвили – грузинская писательница, сценарист и кинорежиссер. Родилась в 1978 году в Тбилиси, выпускница факультета философии Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили и немецкого Института кинематографии и телевидения им. Конрада Вольфа в Потсдаме.

Рассказы Нана впервые были опубликованы в тбилисском литературном альманахе "Арили" в 1999 году.

Нана – автор короткометражных и полнометражных кинофильмов, самыми известными и успешными из которых можно назвать "Длинные светлые дни" и "Моя счастливая семья". Эти фильмы Эквтимишвили сняла в соавторстве со своим супругом-режиссером Симоном Гроссом.

В 2015 году в свет вышел дебютный роман Наны Эквтимишвили "Грушевое поле", который получил несколько литературных премий, в том числе "Саба", "Литера", премию Университета Ильи, а также переведен на немецкий язык.

517
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Грузинский сумоист Леван Горгодзе (Тотиносин)

Грузинский сумоист потерпел третье поражение подряд на январском Хацу басё

0
(обновлено 20:45 16.01.2021)
В случае, если Тотиносин уступит еще в трех поединках, он потеряет несколько позиций в рейтинге сильнейших сумоистов мира

ТБИЛИСИ, 16 янв – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел третье поражение подряд на январском Хацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Востока, в седьмой соревновательный день уступил озэки Такакэйсё.

Для грузинского сумоиста это уже пятое поражение на турнире при двух победах. В случае, если Тотиносин уступит еще в трех поединках, он потеряет несколько позиций в рейтинге сильнейших сумоистов мира.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет сэкивакэ Таканосё. Предстоящее противостояние станет четвертым между сумоистами. На данный момент Таканосё ведет со счетом 2:1.

Хацу басё завершится 24 января.

0
Теги:
спорт, сумо, Леван Горгадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене