Компактный фотоаппарат Leica

Фотограф из Грузии вошла в финал международной премии LensCulture Black and White Awards

694
(обновлено 09:07 17.12.2020)
Натела Григалашвили много путешествует по Грузии и делает удивительно честные и трогательные фотографии

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Грузинский фотограф Натела Григалашвили вошла в число 25 финалистов ежегодной международной премии LensCulture Black and White Awards, говорится на сайте награды.

LensCulture – одна из наиболее популярных и авторитетных площадок, где открывают таланты фотографов со всего мира. За 15 лет премия создала глобальную онлайн-аудиторию, состоящую из более чем трех миллионов профессионалов и любителей фотоискусства из 160 стран.

Фотография Григалашвили под названием "В ожидании отъезда" была выбрана среди тысяч работ фотографов из разных стран. Кадр из серии "Жизнь пограничника" был сделан Нателой несколько лет назад в горном краю Тушети (регион Кахети).

კარგი ამბებიც ხდება, ამ რთულ პერიოდში ^_^ ფოტო, რომელიც წლების წინ გადავიღე თუშეთში, LensCulture-ის შავ-თეთრი...

Опубликовано Natela Grigalashvili Понедельник, 14 декабря 2020 г.

"И хорошие события случаются в этот трудный период. Фото, которое я годы назад сделала в Тушети, стало финалистом конкурса черно-белых фотографий LensCulture. А я ведь послала его без особых ожиданий, одну единственную фотографию, и ее выбрали из работ фотографов из более чем 150 стран, чем меня очень обрадовали", – пишет Григалашвили в Facebook.

Натела Григалашвили родилась в 1965 году в Хашури. После окончания школы училась в художественном профессиональном лицее им. М. Тоидзе в Тбилиси, работала художником-декоратором в Государственном театре миниатюр. В этот же период Григалашвили начала самостоятельно изучать фотографию, после чего работала в различных фотопроектах СМИ.

694
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2395)

Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

0
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

0
(2:39 / 16.97Mb / )

Путешествие во времени: ретро автомобили прибыли на гонку Mille Miglia видео

30
(обновлено 19:52 19.06.2021)
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа-Рим-Брешиа. Смотрите в видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia. Винтажные машины проехали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть, сообщает Sputnik Беларусь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В этом году организаторы решили изменить маршрут – против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время.

В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

30
Теги:
автомобили, автоспорт, автогонки, автошоу, Италия
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки