Фотограф

Фотограф из Грузии назван лучшим творцом года Британский модный совет

311
(обновлено 15:21 03.12.2020)
Молодого фотографа отличает откровенный стиль съемки, минимализм декораций и фокус на звезд и мировые бренды

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Грузинский фотограф Давид Гиоргадзе во второй раз оказался в списке лучших творцов 2020 года по версии Британского модного совета .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davit Giorgadze (@d.avit)

Британский модный совет (The British Fashion Council, BFC) – некоммерческая торговая группа модных дизайнеров Великобритании. Была создана в 1983 году, базируется в Лондоне. Целью организации является продвижение британских модельеров во всем мире.

Фотограф Давид Гиоргадзе
Фотограф Давид Гиоргадзе

С 2018 года Британский совет моды предлагает список молодых творческих артистов года и представляет талантливых представителей из различных творческих сфер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davit Giorgadze (@d.avit)

Грузинский художник и фотограф Давид Гиоргадзе впервые был включен в этот список в прошлом году среди 100 самых новаторских и вдохновляющих молодых талантов. И в этом году он снова занял почетное место в этой категории, на этот раз в числе 50-ти выдающихся молодых творцов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davit Giorgadze (@d.avit)

Фотограф Давид Гиоргадзе с 2014 года в основном живет в Берлине. В возрасте 13-14 лет начал заниматься коммерческими съемками в Тбилиси. Также сотрудничал с популярным грузинским брендом Situationist.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davit Giorgadze (@d.avit)

В объектив грузинского фотографа Давида Гиоргадзе попали уже многие звезды – популярный американский актер Тимоти Шаломе, всемирно известная модель Белла Хадид, американский артист The Weeknd, звезда сериала "Игра престолов" Гвендолин Кристи, всемирно известные модели Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид.

311

Грузинский музыкант, диджей Анушка Чхеидзе

Альбом грузинки номинирован на престижную премию в Европе

147
(обновлено 13:38 21.01.2021)
Девушка стала номинантом престижной премии благодаря своему дебютному альбому Halfie, выпущенному в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Грузинский музыкант, диджей Анушка Чхеидзе оказалась среди 25 имен, номинированных на премию Независимый европейский альбом 2020 года, учрежденной Ассоциацией независимых музыкальных компаний (IMPALA).

Премия Европейский независимый альбом года была создана в 2011 году в честь 10-летия IMPALA. Как говорится на сайте ассоциации, эта награда демонстрирует широту и разнообразие независимых талантов по всей Европе.

Чхеидзе – одно из признанных имен электронной и экспериментальной музыки в Грузии. Она вошла в ежегодную номинацию ассоциации благодаря своему дебютному альбому Halfie, выпущенному лейблом тбилисской студии Creative Education Studio.

Кстати, ее альбом Halfie уже был назван лучшим и на "Премии Цинандали 2020" в категории "Музыкальное искусство".

В резюме номинаций IMPALA говорится, что отобранные 25 релизов "демонстрируют насколько процветает независимый музыкальный сектор Европы в разнообразии".

Анушке Чхеидзе 22 года, она выросла в Харагаули (регион Имерети). Училась в Тбилиси в школе менеджмента Свободного университета, а также параллельно в Creative Education Studio. Чхеидзе интересовалась музыкой с детства, ходила на уроки фортепиано и в свободное время сочиняла мелодии.

147
Певица Вера Брежнева

"Лучше меня не злить"- Вера Брежнева рассказала об отношениях с Меладзе

5049
(обновлено 18:09 18.01.2021)
Певица призналась, что очень эмоциональная, а ее супруг более спокойный и сдержанный человек

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Популярная российская певица Вера Брежнева, которая является супругой известного продюсера грузинского происхождения Константина Меладзе, поделилась подробностями личной жизни.

Чем Вера Брежнева и Константин Меладзе занимаются в самоизоляции - видео>>

Вера Брежнева дала интервью генеральному директору музыкального канала Муз ТВ Арману Давлетярову, в котором рассказала и о своей личной жизни. Оказалось, что 38-летняя Вера Брежнева долго присматривалась к Меладзе. По ее словам, она согласилась выйти замуж за продюсера, когда точно убедилась, что он надежный человек.

"После притирки поняла, что хочу связать с ним жизнь. Во время притирки такой мысли не было. С гениями сложно. С людьми, которые чего-то добились, реально сложно. К данному моменту у нас есть взаимопонимание и доверие. Из-за того, что мы редко видимся, каждая наша встреча долгожданная. Есть, о чем поговорить, есть, что рассказать друг другу", — сказала исполнительница.

Певица также призналась, что очень эмоциональная, а ее супруг более спокойный и сдержанный.

"Я более вспыльчивая. У Кости есть точка кипения, если его чем-то довести, то может и кулаком по столу. Я как мудрая женщина старюсь до этого не доводить. Раньше мне сложно было себя успокоить, а сейчас я сама успокаиваю других", — подчеркнула Брежнева.

Как отметила экс-участника "ВИА Гра", она сразу ищет компромисс, если в отношениях случаются разногласия, необходимо говорить о своих чувствах.

"Надо говорить о том, что чувствуешь. Превращаться в тень партнера — неправильно. Я — ревнивый человек, но если не давать повода, то не буду это проявлять. Если дать повод, то лучше меня не злите, не будите во мне зверя", —смеясь, отметила певица.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились больше пяти лет назад. В 2015 году в Форте-дей-Марми был зарегистрирован его брак с Верой Брежневой - певицей, актрисой, бывшей участницей поп-группы "ВИА Гра". Однако пара редко выходит вместе в свет и выкладывает совместные фото.

5049
Темы:
Светская хроника
Тенгиз Церцвадзе

В Грузии готовят исследование по последствиям инфекции коронавируса

328
(обновлено 00:10 22.01.2021)
После завершения исследования, Минздрав Грузии подготовит программу о бесплатном лечении постковидного синдрома

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. В феврале эпидемиологи начнут исследование среди перенесших коронавирус в Грузии, заявил глава инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии вылечился уже 238 101 человек, однако исследования на проявление постковидного синдрома или осложненного течения инфекции не проводилось.

"Иногда пациент обращается к нам с постковидным синдромом или затянувшимся коронавирусом. Первый отличается от второго временем проявления симптомов, в случае постковидного синдрома симптомы проявляются через два месяца после излечения, но эти две патологии четко не разделены, - сообщил Церцвадзе.

По его словам, люди с постковидным симптомом в Грузии есть, они обращаются в клиники, в основном где они лечились, и врачи принимают таких пациентов, дают им рекомендации или оказывают помощь.

"Это происходит неорганизованно, что не дает нам оснований для точных знаний, у скольких пациентов развивается синдром или какие симптомы проявляются чаще всего, поэтому мы решили провести исследование", - подчеркнул врач.

По его словам, эпидемиологи проверят 500 человек, которые лечились в разных клиниках.

"Исследование начнется 1 февраля, и мы возьмем 500 пациентов, перенесших ковид, независимо от имеющихся жалоб, и проведем им обследование", - сказал Церцвадзе.

При этом, он отметил, что после исследования Минздрав Грузии подготовит программу о бесплатном лечении постковидного синдрома.

При постковидном синдроме, помимо общих признаков, таких как усталость и высокая температура, наблюдаются также когнитивные нарушения, головная боль, покалывание и онемение конечностей, а также нарушения сна. Кроме того перенесшие коронавирусную инфекцию на протяжении долгого времени могут страдать от болей в животе, тошноты, диареи и анорексии. Болезнь также отражается на психологическом состоянии пациентов и может провоцировать депрессию и приступы тревоги.

Под ударом находится и сердечно-сосудистая система — зачастую люди обращаются к врачам с жалобами на нарушение сердцебиения, боли или чувство стеснения в груди. Менее распространенными симптомами являются кожные заболевания, например сыпь.

328
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии