От COVID умер Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя в "Собачьем сердце"

266
(обновлено 14:56 02.12.2020)
До этого известный артист неделю находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Ему шел 72-й год

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В России из жизни ушел Народный артист Борис Плотников – артист умер на 72-м году жизни от коронавируса, сообщил РИА Новости ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

"До этого неделю был на аппарате ИВЛ", – рассказал он. Дата и место прощания пока не известны.

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Борис Плотников, предпремьерный показ спектакля "Женитьба" в МХТ им. Чехова

Плотников родился в Свердловской области, окончил местное театральное училище и филфак Уральского госуниверситета. Служил в Свердловском ТЮЗе, в конце 70-х переехал в Москву, где работал в Театре Сатиры, театре Советской Армии, а последние 18 лет – в МХТ им. Чехова.

В кино дебютировал в 1976 году, снявшись в фильме Ларисы Шепитько "Восхождение". Всесоюзную известность ему принесла роль доктора Борменталя в картине Владимира Бортко "Собачье сердце".

266
Темы:
Новости из России (1557)

Канны перед открытием 72-го Каннскиого международного кинофестиваля

Каннский кинофестиваль снова перенесен из-за коронавируса

0
(обновлено 21:47 27.01.2021)
Каннский кинофестиваль, проведения которого с удовольствием ждут сами кинозвезды, их критики и зрители, является одним из старейших и самых престижных в мире

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Каннский кинофестиваль, проведение которого планировалось в мае, в этом году снова перенесен, сообщили организаторы.

"74-й Каннский международный кинофестиваль, изначально запланированный на 11–22 мая, пройдет со вторника 6 июля по субботу 17 июля 2021 года", – говорится на странице киносмотра в Twitter.

Международный Каннский кинофестиваль (Festival international du film de Cannes) - ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в Каннах (Франция), во Дворце фестивалей и конгрессов. Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Каннский кинофестиваль, Канны
Юрий Лахин

Умер звезда "Ликвидации" актер Юрий Лахин

2981
(обновлено 17:58 27.01.2021)
Известному актеру было 68 лет, перед Новым годом его срочно госпитализировали с диагнозом коронавирус нового типа

ТБИЛИСИ, 27 янв – Sputnik. Скончался заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин, об этом сообщил на своей странице в Facebook драматург Николай Коляда.

В декабре 2020 года Лахина диагностировали коронавирус. Из-за тяжелого течения болезни артисту понадобилась госпитализация. Утром 27 января 68-летний актер скончался.

Юрий Лахин родился в 1952 году, окончил Свердловское театральное училище. До 1989 года играл в Свердловском академическом театре драмы, где проявил себя как талантливый актер. Затем он решил уехать в Москву, где спустя два года вошел в труппу Театра на Покровке.

Лахин активно снимался в кино. Наиболее примечательные и удачные роли были в сериалах "Ликвидация", "Молодежка", "Вечный зов", "Верни мою любовь". Артист также известен по работе в фильмах "Жизнь одна", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Антикиллер", "Порода". Всего актер снялся в 32 кинокартинах. 

2981