Дизайнер Демна Гвасалия

Гвасалия представит новую коллекцию Balenciaga в видеоигре о потустороннем мире

185
(обновлено 11:11 25.11.2020)
В виртуальной утопии Демны игроки смогут пересекать разные туры, а в случае победы переместятся в так называемый потусторонний мир

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия – креативный директор модного дома Balenciaga, готовит новую коллекцию в виде видеоигры, пишет WWD

Как Демна Гвасалия попал в американский сериал "Мы те, кто мы есть" >>>

Гвасалия представит осеннюю коллекцию 6 декабря. Она будет презентована в виде онлайн-видеоигры под названием Afterworld: The Age of Tomorrow, что в переводе с английского звучит примерно как "Загробный мир: Эпоха будущего". Действия в ней происходят в 2031 году. 

"Аватар главного героя будет перемещаться по отдельным зонам, руководствуясь своими задачами и взаимодействиями, – говорится в официальном заявлении Balenciaga. – Повествование в Afterworld построено на мифологическом прошлом и прогнозируемом будущем с вневременными архетипами и спекулятивными образами". 

Трек к новой коллекции уже традиционно написал друг Гвасалия Лоик Гомес. В виртуальной утопии игроки смогут пересекать разные туры, а в случае победы переместятся в так называемый потусторонний мир.

Имя Демны Гвасалия известно в мире моды благодаря его "модным переворотам". Каждая коллекция Гвасалия разлетается молниеносно, потому что одежда Демны – это во многом глоток свежего воздуха и абсолютной свободы.

Наряды Демны выбирают звезды Голливуда. Среди них известная певица Рианна, Селин Дион, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Шайа Лабаф и многие другие.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году во время гражданской войны в Испании ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering. С 2015 года у штурвала модного дома Демна Гвасалия.

185
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (234)

Статуэтка киноакадемии ОСКАР

Грузинской драме "Начало" прочат номинацию на "Оскар"

134
(обновлено 15:17 26.01.2021)
Попадет ли грузинский фильм о гонениях Свидетелей Иеговы в номинанты престижной кинопремии, станет известно 9 февраля

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Авторитетный портал IndieWire назвал фильм грузинского режиссера Деи Кулумбегашвили "Начало" в числе 15 лучших международных картин, которые могут быть номинированы на "Оскар".

IndieWire – это веб-сайт, посвященный киноиндустрии и кинообзора, который был создан в 1996 году. Основное внимание на сайте уделяется независимому кино.

В подборку вошли полнометражные картины из разных стран – Греции, Чехии, Норвегии, Швейцарии и других. Также в список фильмов, которые имеют шанс попытать себя на "Оскаре", попала кинолента российского режиссера Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!".

Драма "Начало" – копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Главная героиня – Яна, является женой одного из иеговистов. Ее привычный мир медленно разрушается в разгар этого конфликта. Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. На смотре фильм получил сразу четыре награды: главный приз фестиваля "Золотая раковина", приз за лучшую режиссуру (Деа Кулумбегашвили), приз за лучшую женскую роль (Иа Сухиташвили) и специальный приз жюри за лучший сценарий (Деа Кулумбегашвили, Рати Онели).

Фильм снимали в муниципалитете Лагодехи и близлежащих селах. Картина создана при поддержке Национального киноцентра Грузии.

Номинанты американской премии "Оскар" будут названы 9 февраля.

134
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Комплекс из домов-кубов в Роттердаме и Хелмонде

Грузинскую драму "Начало" оценят в Роттердаме

84
(обновлено 10:38 25.01.2021)
Картина представлена в разделе Limelight, в котором собраны выдающиеся фильмы, получившие международное признание

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Фильм "Начало" грузинского режиссера Деи Кулумбегашвили покажут на Международном Роттердамском кинофестивале, говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии.

Международный Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR) – ежегодный кинофорум, который проходит с 1972 года. IFFR является одним из крупнейших и авторитетных в мире кинофестивалей, наряду с фестивалями в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Официальный отбор фестиваля включает более 500 полнометражных и короткометражных фильмов из более чем 50 стран.

Грузинская драма "Начало" представлена в разделе Limelight, в котором собраны выдающиеся фильмы, получившие международное признание. По данным Национального киноцентра Грузии, показ фильма Кулумбегашвили состоится 4 февраля и будет доступен онлайн в течение 72 часов.

В 2021 году Международный кинофестиваль в Роттердаме будет проходить в два этапа: с 1 по 7 февраля и с 2 по 6 июня. Формат будет смешанным, что подразумевает, что помимо онлайн-мероприятий, будут проходить и кинопоказы в формате оффлайн.

Драма "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Главная героиня - Яна, является женой одного из иеговистов. Ее привычный мир медленно разрушается в разгар этого конфликта. Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

84
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Протесты в Париже

Беспорядки в Амстердаме: полиция задержала 190 человек видео

0
(обновлено 11:02 27.01.2021)
Полиция в столице Нидерландов и Эйндховене применила силу для разгона протестующих

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Не менее 190 человек задержаны в Амстердаме за участие в беспорядках на демонстрации против мер правительства по борьбе с COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города.

Глава крупнейшего наркокартеля задержан в Нидерландах>>

Как писало ранее издание NL Times, полиция в столице Нидерландов и Эйндховене применила силу для разгона протестующих. Силовики использовали водометы и дубинки, а в Эйндховене применили слезоточивый газ.

"Сто девяносто задержаний после демонстрации на Музейной площади, 33 задержания (семь из них несовершеннолетние) в основном за совершение открытых актов насилия, 142 задержания в связи с нарушением муниципального законодательства и 15 – за нарушение 184-й статьи (о неповиновении требованиям полиции. – Прим. ред.)", – говорится в сообщении городской полиции в Твиттере.

Как передает телеканал NOS, после начала комендантского часа в 21:00 (23:00 мск) в десяти населенных пунктах вспыхнули беспорядки. На местах развернули спецчасти полиции. В городе Хелмонд собрались несколько десятков молодых людей, протестующие бросали в силовиков петарды и камни. В Венло неизвестные разбили витрины некоторых магазинов, и в ряде городов митингующие устроили поджоги.

По информации агентства Рейтер, всего по стране задержали более 240 человек.

Ранее в Нидерландах продлили до 9 февраля действие практически полного локдауна, который ввели в середине декабря. В стране не работают магазины, кроме торгующих продуктами и товарами первой необходимости. Также закрыты рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, бассейны, спортзалы, парикмахерские, салоны красоты и тату-салоны.
С 16 декабря все учебные заведения работают дистанционно.
Накануне в стране начал действовать комендантский час. С 21:00 до 04:30 на улицах нельзя находиться без веских оснований. По итогам первой ночи полиция задержала за нарушения 25 человек и выписала более 3,6 тысячи штрафов.

0