Представительница Грузии на Евровидении - 2020 Сандра Гаделия

"Детское Евровидение 2020": Грузия представила клип на песню You Are Not Alone - видео

435
(обновлено 16:08 19.11.2020)
Клип снят на одной из самых красивых улочек грузинской столицы, и в нем принял участие ансамбль скрипачей Национального дворца студентов и молодежи "Си-Миц"

ТБИЛИСИ, 19 ноя – Sputnik. Конкурсантка от Грузии на "Детском Евровидении – 2020" 10-летняя Сандра Гаделия представила клип на песню "You Are Not Alone" - премьера состоялась в эфире утренней программы на Первом канале.

Стали известны правила проведения "Евровидения - 2021" >>>

Съемки музыкального клипа проходила на улице Шавтели, в одном из старых районов Тбилиси, где расположена одна из визитных карточек столицы - Театр марионеток Резо Габриадзе. Режиссер клипа, снятого в акустическом стиле, Заза Орашвили. Помимо Сандры Гаделия в видео участвует ансамбль скрипачей Национального дворца студентов и молодежи "Си-Миц".

Над конкурсной песней Гаделия работал композитор Георгий Кухианидзе, а текст принадлежит Темо Саджая.

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате моста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Профессиональная команда и ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля станет фраза "Move the world!" (англ. "Двигай мир!"). В финале конкурса примут участие участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Франции, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Мальчик принес Грузии 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

435
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2161)

Репетиция детского конкурса песни Евровидение-2019

Победителем "Детского Евровидения 2020" стала Франция: Грузия шестая

738
(обновлено 00:30 30.11.2020)
Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" проходил в Польше в формате телемоста

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Победителем международного вокального конкурса "Детское Евровидение – 2020" стала представительница Франции Валентина Тронель.

По результату голосования зрителей и членов жюри, победительницей стала 11-летняя Валентина Тронель с песней "Я представляю тебе" (J"imagine).

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" проходил в Польше в формате моста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Профессиональная команда и ведущие были размещены в студии в Варшаве, а каждый участник исполнял свою песню из студии в своей стране.

Представительница Грузии Сандра Гаделия с песней You are not alone заняла шестое место.

В прошлом году на конкурсе "Детского Евровидения" победила представительница Польши Вики Габор, таким образом Польша взяла первое место в конкурсе во второй раз подряд.

Слоганом 18-го фестиваля была фраза "Move the world!" (англ. "Двигай мир!"). В финале конкурса участвовали участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Франции, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

738
Темы:
Детское Евровидение 2020
Конкурс песни Евровидение. Архивное фото

"Детское Евровидение - 2020": как голосовать за участников

816
(обновлено 13:57 29.11.2020)
Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия, которая выступит с песней "You Are Not Alone"

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Зрительское онлайн-голосование продолжается на официальном сайте международного песенного конкурса "Детское Евровидение - 2020".

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия с песней "You Are Not Alone". 

Финал конкурса грузинские зрители увидят в воскресенье, 29 ноября, в 20:00, в эфире Первого телеканала. Выступление грузинской исполнительницы будет показано в прямом эфире под номером 7.  

Голосование завершится прямо перед началом шоу 29 ноября и откроется снова после выступления всех артистов, но уже на 15 минут.

По правилам шоу, голоса зрителей и профессионалов будут распределяться в соотношении 50/50.

Члены жюри выставят свои оценки уже 28 ноября, просмотрев представленные на конкурс выступления участников. Как ожидается, в этот же день состоится пресс-конференция со всеми участниками конкурса. Она пройдет в онлайн-формате на официальном сайте конкурса.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля стала фраза "Move the world!" ("Двигай мир!"). В финале конкурса выступят участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Украины и Франции. Они представят сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Он занял 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

816
Темы:
Детское Евровидение 2020
Скорая помощь 112 на выезде

Два наезда на пешеходов на востоке Грузии за вечер: есть жертвы

0
(обновлено 23:21 01.12.2020)
В период с 1 января по 30 сентября в стране было зафиксировано 802 подобных случая, в результате которых погибли 77 человек и пострадали 776

ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Сразу два случая наезда на пешеходов было зафиксировано на востоке Грузии, погиб один человек.

По данным Первого канала, в Рустави машина переехала женщину до 60 лет, которая скончалась на месте.

Чуть больше повезло мужчине, на которого наехал автомобиль в селе Шилда Кварельского района. Его доставили в клинику в тяжелом состоянии.

Наезд на пешеходов – явление распространенное в Грузии. В период с 1 января по 30 сентября в стране было зафиксировано 802 подобных случая, в результате которых погибли 77 человек и пострадали 776.

Всего в этот период в Грузии произошло 3 644 аварии с тяжкими последствиями, в которых погибли 337 человек и пострадали более 5 тысяч человек.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона. На втором месте – превышение скорости, на третьем - несоблюдение дистанции при движении.

0
Темы:
Происшествия в Грузии