Представительница Грузии на Евровидении - 2020 Сандра Гаделия

"Детское Евровидение 2020": Грузия представила клип на песню You Are Not Alone - видео

485
(обновлено 16:08 19.11.2020)
Клип снят на одной из самых красивых улочек грузинской столицы, и в нем принял участие ансамбль скрипачей Национального дворца студентов и молодежи "Си-Миц"

ТБИЛИСИ, 19 ноя – Sputnik. Конкурсантка от Грузии на "Детском Евровидении – 2020" 10-летняя Сандра Гаделия представила клип на песню "You Are Not Alone" - премьера состоялась в эфире утренней программы на Первом канале.

Стали известны правила проведения "Евровидения - 2021" >>>

Съемки музыкального клипа проходила на улице Шавтели, в одном из старых районов Тбилиси, где расположена одна из визитных карточек столицы - Театр марионеток Резо Габриадзе. Режиссер клипа, снятого в акустическом стиле, Заза Орашвили. Помимо Сандры Гаделия в видео участвует ансамбль скрипачей Национального дворца студентов и молодежи "Си-Миц".

Над конкурсной песней Гаделия работал композитор Георгий Кухианидзе, а текст принадлежит Темо Саджая.

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате моста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Профессиональная команда и ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля станет фраза "Move the world!" (англ. "Двигай мир!"). В финале конкурса примут участие участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Франции, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Мальчик принес Грузии 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

485
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2441)

Грузинский дизайнер Георгий Кебурия

Певица Камила Кабельо снялась в клипе в платье от грузинского дизайнера видео

177
(обновлено 14:36 27.07.2021)
В новом клипе звезда предстала в нескольких образах, один из них – голубое платье от Георгия Кебурия

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Кубино-американская певица Камила Кабельо выпустила новый клип, в котором предстала в платье от грузинского дизайнера Георгия Кебурия.

В новом клипе на сингл Don't Go Yet звезда предстала в нескольких образах, один из них – голубое платье от Георгия Кебурия с искусственным мехом внизу, а также длинными перчатками.

Ретро образ подошел под концепцию клипа певицы.

Георгий Кебурия – дизайнер-самоучка. Он родился в 1990 году в Тбилиси. В 2010 году создал свою первую сюрреалистическую коллекцию и был замечен на Тбилисской неделе моды, получив награду "Лучший дебютант".

Мировые звезды не раз выбирали наряды от Георгия Кебурия. Актриса Линдси Лохан и певица Леди Гага тоже блистали в нарядах от молодого грузинского дизайнера. Между тем, известность Кебурия приобрел в 2017 году благодаря солнечным очкам-лисичкам, которые пришлись по душе модницам в разных странах мира. Очки Кебурия приобрели сестры-модели Хадид, а также сестры Кардашьян, Памела Андерсон и многие другие.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

177
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
ჯოზეფ გორდონ-ლევიტი

Почему американский актер Джозеф Гордон-Левитт заинтересовался Грузией?

160
(обновлено 17:10 22.07.2021)
Звезда фильмов "Петля времени" и "Сноуден" не уточнил, для какого именно проекта ему нужны фотографии из Грузии, но поклонники уже начали делиться снимками

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Американский актер и режиссер Джозеф Гордон-Левитт просит подписчиков прислать ему фотографии Грузии для нового проекта, об этом он написал в Facebook.

Известный актер обратился за помощью к подписчикам, написав: "Кто-нибудь здесь живет в Грузии? Ищу фото, сделанные где-то в Грузии, для нового проекта. Найдите несколько фотографий, которые вы сделали, и опубликуйте их здесь: https://hitrecord.app.link/worldphotos", - написал Гордон-Левитт, прикрепив фото, сделанное в Тбилиси.

Anyone here live in Georgia? I'm looking for photos taken somewhere in Georgia for a new project. Find a few photos you'...

Опубликовано Joseph Gordon-Levitt Четверг, 22 июля 2021 г.

Для какого именно проекта нужны фотографии из Грузии, актер не уточнил, однако поклонники уже начали делиться многочисленными живописными фотографиями.

Джозеф Гордон-Левитт - двукратный номинант на премию "Золотой глобус". Наиболее заметные фильмы с его участием: "Начало", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Бросок кобры", "Петля времени", "Линкольн", "Сноуден" и другие.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

160
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2441)
Лаша Бекаури в поединке на Олимпиаде против Эдуарда Триппеля из Германии

Золото Бекаури на Олимпиаде в Токио интересные факты

0
(обновлено 22:07 28.07.2021)
Грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг).

Sputnik Грузия решил собрать некоторые интересные факты о грузинских медалях на Олимпиадах.

  • Бекаури стал девятым Олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии;
  • Бекаури стал вторым самым молодым грузинским спортсменом, победившим на Олимпиаде (21 год и 2 дня). Самым молодым чемпионом остается Лаша Шавдатуашвили. Золото Лондона (2012) дзюдоист завоевал, когда ему было 20 лет, 6 месяцев и 2 дня);
  • медаль Бекаури стала для Грузии 35 на семи Олимпиаде (9 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых);
  • рекордное количество золотых медалей (3) сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Пекине (2008);
  • грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы, и еще два золота на счету тяжелоатлетов;
  • из 35 завоеванных медалей на счету грузинских дзюдоистов 11 наград (по четыре золота и серебра и три бронзы). Впереди только борцы (17 медалей). У тяжелоатлетов пять медалей;
  • из четырех золотых медалей, завоеванных грузинскими дзюдоистами, три в весовой категории до 90 кг: Зураб Звиадаури, Ираклий Цирекидзе и Лаша Бекаури. Лаша Шавдатуашвили завоевал золото в категории до 66 кг;
  • Олимпийскими чемпионами в истории независимой Грузии являются: Зураб Звиадаури (дзюдо, 2004), Георгий Асанидзе (тяжелая атлетика, 2004), Ираклий Цирекидзе (дзюдо, 2008), Манучар Квирквелия (греко-римская борьба, 2008), Реваз Миндорашвили (вольная борьба, 2008), Лаша Шавдатуашвили (дзюдо, 2012), Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика, 2016), Ладо Хинчегашвили (вольная борьба, 2016), Лаша Бекаури (дзюдо, 2021).
Олимпийские медали Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпийские медали Грузии

 

0
Теги:
Олимпийские игры, Грузия, Лаша Бекаури
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио