Валерий Меладзе

Жена Валерия Меладзе рассказала, как пандемия изменила его жизнь

1321
(обновлено 18:55 06.10.2020)
Если для многих 2020 год оказался годом испытаний в плане сохранения брака, то семье Меладзе, напротив, он пошел на пользу

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Известный российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе вместе с женой, а также коллегой Альбиной Джанабаевой дали интервью российскому изданию "7 дней".

"Я скачаю все ваши песни": девушка поцарапала машину Меладзе и оригинально извинилась>>

Пара рассказала о том, как изменилась их жизнь во время пандемии. Супруги отметили, что в дни самоизоляции у них не возникало никаких конфликтов.

"Детям я смог уделить гораздо больше внимания, а не так, как раньше: поцеловал — и побежал на работу. В "той" жизни, если я даже не был на гастролях, все равно с утра выезжал куда-то. Жизнь за городом прекрасна, но на дорогу уходит слишком много времени. Утром уезжаешь, когда дети еще в школе, а вечером успеваешь разве что немного поболтать с мальчиками перед тем, как они пойдут спать", - говорит Меладзе.

Единственное, в чем был ограничен артист, – это общение с дочками. Однако это не мешало им созваниваться по видеосвязи.

Альбина Джанабаева, в свою очередь, отметила, что Меладзе "впервые столкнулся с новой реальностью и тем, что детей, оказывается, надо воспитывать".

"Обычно наш папа все время на гастролях, а в такой ситуации каждый родитель, как ни крути, чувствует себя немного виноватым за свое отсутствие. И когда приезжает домой, хочет побаловать ребенка, вместо того чтобы его "построить", - признается артистка.

Роман Меладзе и Джанабаевой начался, когда певица пела на бэк-вокале у Меладзе. На момент романа с певицей горячий грузин был еще женат и был отцом троих дочерей. Совместная жизнь супругов насчитывала более двадцати лет. Пока пара была в процессе развода, у Меладзе с Джанабаевой успел вырасти сын Константин, а в 2014 году, когда они оформили отношения, родился Лука.

1321
Теги:
Грузия, Валерий Меладзе
Темы:
Светская хроника (368)

Акция памяти Бессмертный полк в День Победы над фашизмом 9 Мая в столице Грузии

"Русский клуб" из Грузии стал призером конкурса к 75-летию Победы над фашизмом

71
(обновлено 19:13 19.10.2020)
Люди из разных точек планеты присылали на конкурс фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Тбилисский международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" стал одним из победителей конкурса "Бессмертный полк – без границ" в номинации "Текст".

Организация представила на конкурс издание "За мной Тбилиси мой стоял. Грузия в Великой Отечественной войне". Автор книги – Владимир Головин, поэт, журналист, заместитель главного редактора журнала "Русский клуб", член Союза писателей Грузии, лауреат премии Союза журналистов Грузии.

Конкурс был объявлен в мае 2020 года Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров "Медиаальянс русских сообществ" (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.

"Конкурс был призван отразить уважение российской диаспоры к памяти соотечественников, отдавших свои жизни на полях Великой Отечественной Войны, единство перед лицом возникающей общей угрозы и консолидацию вокруг своих ценностей", - говорится на сайте организаторов.

Отмечается, что на конкурс принимались фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы и окончания Второй мировой войны.

Примечательно, что конкурсные работы были присланы из России и еще 63 стран мира. Поучаствовать в мероприятии могли все желающие без ограничений по возрасту, полу или стране проживания.

71
Темы:
Культурная жизнь Грузии
George Keburia

Тотальная женственность: дизайнер George Keburia представил новую коллекцию

115
(обновлено 16:36 19.10.2020)
Мягкие оттенки, эхо 70-х, атлас, пух и игривость - один из лучших дизайнеров Грузии представил свое видение моды на грядущий сезон

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Известный грузинский дизайнер Георгий Кебурия опубликовал фотографии своей новой коллекции весна-лето 2021.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SS21 BY JAM PROJECT @JAMPROJECTAGENCY model: @tinatinzhorzholiani_ @natalimodels makeup: @nino__sopromadze hair: @viktoria.gigiashvili @makeupinstitutegeorgia

Публикация от ᴷᴱᴮᵁᴿᴵᴬ (@georgekeburia)

Очередное творение популярного дизайнера-самоучки демонстрирует тотальную женственность, несмотря на то, что Кебурия всегда старается объединить в своих работах женское и мужское.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SS21 BY JAM PROJECT @JAMPROJECTAGENCY model: @tinatinzhorzholiani_ @natalimodels makeup: @nino__sopromadze hair: @viktoria.gigiashvili @makeupinstitutegeorgia

Публикация от ᴷᴱᴮᵁᴿᴵᴬ (@georgekeburia)

Основные цвета новой коллекции – это пастельные оттенки: мятный персиковый, сиреневый и лавандовый. Из-за выбранной палитры цветов и материалов – шифона, атласа, деталей в виде пушистых нежных рукавов – коллекция кажется очень легкой и воздушной.

Кебурия не забыл и о своей "фишке": солнечных очках – аксессуаре, без которого коллекции не бывает. В данном случае, судя по всему, дизайнер вдохновился 70-ми годами. Массивность, но в то же время аккуратность линий, интересный дизайн и оттенки только добавляют изюминки в образы.

Георгий Кебурия — дизайнер-самоучка. Он родился в 1990 году в Тбилиси. В 2010 году создал свою первую сюрреалистическую коллекцию и был замечен на Тбилисской неделе моды, получив награду "Лучший дебютант".

Грузинский дизайнер Георгий Кебурия
Грузинский дизайнер Георгий Кебурия

Мировые звезды не раз выбирали наряды от Георгия Кебурия: актриса Линдси Лохан и певица Леди Гага тоже блистали в нарядах от молодого грузинского дизайнера. Между тем, известность Кебурия приобрел в 2017 году благодаря солнечным очкам-лисичкам, которые пришлись по душе модницам в разных странах мира. Очки Кебурия приобрели сестры-модели Хадид, а также сестры Кардашьян, Памела Андерсон и многие другие.

115
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
Храм Джвари

Какой сегодня церковный праздник: 20 октября 2020

0
(обновлено 23:56 19.10.2020)
По православному церковному календарю 20 октября отмечают день памяти Святых Сергия, Вакха, Иулиана, Кесария, Пелагеи, Полихрония и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Сергий и Вакх

По церковному календарю 20 октября поминают мучеников Сергия и Вакха, пострадавших за веру при императоре Максимиане (284-305).

Сергий и Вакх занимали высокие воинские должности в императорских войсках. Завистники донесли Максимиану, что два его военачальника, будучи христианами, не почитают богов языческих, что считалось в те времена государственным преступлением.

Желая удостовериться в правдивости доноса, император приказал своим военачальникам принести жертву языческим богам, но они отказались, заявив, что поклоняются только единому Богу.

По приказу Максимиана мучеников подвергли всеобщему позору – с них сняли знаки воинского сана, облекли в женские одежды и водили по городу с железными обручами на шее.

Затем император, призвав Сергия и Вакха, дружески советовал отречься и поклониться римским богам, но мученики были непреклонны.

Тогда Максимиан отослал их к жестокому ненавистнику христиан Антиоху - правителю восточной Сирии. Антиох, получивший эту должность с помощью Сергия и Вакха, уговаривал их отречься, тем самым проявить милость к себе и к нему.

Отказ мучеников разгневал правителя – по приказу Антиоха Вакха били бичами, пока он не умер, а Сергия, обув в железные сапоги с набитыми в них гвоздями, отвели на суд в другой город и казнили. Произошло это примерно в 300 году.

Иулиан и Кесарий

По церковному календарю 20 октября поминают пресвитера Иулиана и диакона Кесария, пострадавших за веру в I веке.

Кесария за оскорбление языческих богов посадили в темницу в итальянском городе Терракини. Когда связанного Святого повели к храму Аполлона, чтобы заставить принести жертву, капище при его приближении рухнуло, убив жрецов и множество народа.

Идолопоклонники в это же время схватили священника Иулиана. Обоих мучеников по приказу императора утопили в море, но тела Святых всплыли, и христиане погребли их останки.

Пелагея

По церковному календарю 20 октября поминают мученицу Пелагею (Пелагию) Тарсийскую, пострадавшую за веру при Диоклетиане (284-305).

Родилась будущая Святая в знатной языческой семье в Тарсе (Малая Азия). Дева была очень красивой и образованной, и император хотел женить на ней своего усыновленного наследника.

Но Пелагея, уверовав в Спасителя и решив посвятить Ему свою жизнь, отказала царскому наследнику. Приняв Крещение, дева многих своих слуг обратила в истинную веру.

Когда Пелагея попыталась рассказать о Христе своей матери, та разозлившись хотела насильно выдать ее за наследника престола. Но влюбленный молодой человек зная, что христианку осудят на смерть, покончил с собой.

Мать Пелагеи, испугавшись смерти наследника, привела дочь к императору на суд. Диоклетиан, пораженный красотой девушки, предложил ей стать его женой. Но непокорная христианка выбрала смерть. Ее сожгли в медной печи, отлитой в форме вола. Произошло это в 287-290 году.

Полихроний

По церковному календарю 20 октября поминают мученика Полихрония, пострадавшего за веру в IV веке.

Будущий Святой был сыном земледельца. Его воспитали в любви к труду и в христианском благочестии. Полихроний, достигнув совершеннолетия, ушел из родительского дома и стал работать на одном из богатых виноградников в Константинополе.

За хорошую работу трудолюбивый и благочестивый юноша получил много денег, на которые построил церковь. Вскоре Полихрония посвятили в сан пресвитера.

Святой, по преданию, участвовал в деяниях I Вселенского Собора. Его убили в алтаре храма сторонники арианского лжеучения, считавшие, что Спаситель не единосущен Богу-Отцу.

Именины

По церковному календарю 20 октября именины отмечают Демьян, Иосиф, Иона, Леонтий, Марк, Пелагея, Николай, Сергей и Юлиан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников