Грузинский поэт Давид Дэфи

Поэма Давида Дэфи из Грузии вошла в антологию американской поэзии

180
(обновлено 10:58 29.09.2020)
Дэфи уже который год покоряет американский литературный мир, активно участвует в местных вечерах поэзии и публикуется в поэтических сборниках наряду с ведущими писателями и поэтами США

ТБИЛИСИ, 29 cен- Sputnik. Произведение грузинского поэта и романиста Давида Дэфи (Гогибедашвили) вошло в антологию американской поэзии издательства Adelaide Books.

Его поэма под названием The Dust of the Garden ("Пыль сада"), посвященная размышлениям о человеке, смысле жизни, Боге и войне, названа среди лучших стихотворений издания.

Поэт Давид Дэфи (David Dephy)
Поэт Давид Дэфи (David Dephy)

Давид Дэфи является грузино-американским поэтом, романистом и публицистом. Он - автор десяти романов и 12 сборников стихов. В 2012 году его произведение "До самого конца" было названо лучшим европейским рассказом и внесено в сборник Best European Fiction 2012. Рассказ повествовал о необычном маленьком отрезке человеческой жизни – о секунде перед смертью.

Гогибедашвили - второй после Зураба Лежава грузинский писатель, который попал в сборник лучших рассказов Европы.

180
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2122)

Акция памяти Бессмертный полк в День Победы над фашизмом 9 Мая в столице Грузии

"Русский клуб" из Грузии стал призером конкурса к 75-летию Победы над фашизмом

19
(обновлено 19:13 19.10.2020)
Люди из разных точек планеты присылали на конкурс фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Тбилисский международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" стал одним из победителей конкурса "Бессмертный полк – без границ" в номинации "Текст".

Организация представила на конкурс издание "За мной Тбилиси мой стоял. Грузия в Великой Отечественной войне". Автор книги – Владимир Головин, поэт, журналист, заместитель главного редактора журнала "Русский клуб", член Союза писателей Грузии, лауреат премии Союза журналистов Грузии.

Конкурс был объявлен в мае 2020 года Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров "Медиаальянс русских сообществ" (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.

"Конкурс был призван отразить уважение российской диаспоры к памяти соотечественников, отдавших свои жизни на полях Великой Отечественной Войны, единство перед лицом возникающей общей угрозы и консолидацию вокруг своих ценностей", - говорится на сайте организаторов.

Отмечается, что на конкурс принимались фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы и окончания Второй мировой войны.

Примечательно, что конкурсные работы были присланы из России и еще 63 стран мира. Поучаствовать в мероприятии могли все желающие без ограничений по возрасту, полу или стране проживания.

19
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2122)
George Keburia

Тотальная женственность: дизайнер George Keburia представил новую коллекцию

59
(обновлено 16:36 19.10.2020)
Мягкие оттенки, эхо 70-х, атлас, пух и игривость - один из лучших дизайнеров Грузии представил свое видение моды на грядущий сезон

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Известный грузинский дизайнер Георгий Кебурия опубликовал фотографии своей новой коллекции весна-лето 2021.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SS21 BY JAM PROJECT @JAMPROJECTAGENCY model: @tinatinzhorzholiani_ @natalimodels makeup: @nino__sopromadze hair: @viktoria.gigiashvili @makeupinstitutegeorgia

Публикация от ᴷᴱᴮᵁᴿᴵᴬ (@georgekeburia)

Очередное творение популярного дизайнера-самоучки демонстрирует тотальную женственность, несмотря на то, что Кебурия всегда старается объединить в своих работах женское и мужское.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SS21 BY JAM PROJECT @JAMPROJECTAGENCY model: @tinatinzhorzholiani_ @natalimodels makeup: @nino__sopromadze hair: @viktoria.gigiashvili @makeupinstitutegeorgia

Публикация от ᴷᴱᴮᵁᴿᴵᴬ (@georgekeburia)

Основные цвета новой коллекции – это пастельные оттенки: мятный персиковый, сиреневый и лавандовый. Из-за выбранной палитры цветов и материалов – шифона, атласа, деталей в виде пушистых нежных рукавов – коллекция кажется очень легкой и воздушной.

Кебурия не забыл и о своей "фишке": солнечных очках – аксессуаре, без которого коллекции не бывает. В данном случае, судя по всему, дизайнер вдохновился 70-ми годами. Массивность, но в то же время аккуратность линий, интересный дизайн и оттенки только добавляют изюминки в образы.

Георгий Кебурия — дизайнер-самоучка. Он родился в 1990 году в Тбилиси. В 2010 году создал свою первую сюрреалистическую коллекцию и был замечен на Тбилисской неделе моды, получив награду "Лучший дебютант".

Грузинский дизайнер Георгий Кебурия
Грузинский дизайнер Георгий Кебурия

Мировые звезды не раз выбирали наряды от Георгия Кебурия: актриса Линдси Лохан и певица Леди Гага тоже блистали в нарядах от молодого грузинского дизайнера. Между тем, известность Кебурия приобрел в 2017 году благодаря солнечным очкам-лисичкам, которые пришлись по душе модницам в разных странах мира. Очки Кебурия приобрели сестры-модели Хадид, а также сестры Кардашьян, Памела Андерсон и многие другие.

59
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
Георгий Шакарашвили

Судьбу части обвиняемых по делу Шакарашвили решат присяжные

0
(обновлено 18:32 19.10.2020)
Процесс отбора 12 присяжных заседателей должен занять не более 90 дней, каждый из них должен быть одобрен как обвинением, так и защитой

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. С сегодняшнего дня Горийский районный суд приступит к отбору 12 присяжных, которым предстоит  решить судьбу Вахтанга Чиковани, Арчила Гагнидзе и Николоза Ревазишвили, обвиняемых в деле об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

В убийстве виновны все пятеро – прокурор по делу Шакарашвили сделал заявление>>

Присяжные должны установить, виновны ли подсудимые в похищении и незаконном лишении свободы Гурама (Гури) Амирханашвили, одного из главных свидетелей по делу Шакарашвили.

Вахтанг Чиковани, Арчил Гагнидзе и Николоз Ревазишвили обвиняются также в убийстве Шакарашвили вместе с двумя другими обвиняемыми.

По словам адвоката регибистов - Александра Кобаидзе, его подзащитные выразили недоверие суду и хотят, чтобы вердикт вынесли присяжные.

"Присяжных выберут в Горийском районном суде. Срок процедуры составляет 90 дней. Таким образом, в течение этих 90 дней защита и обвинение должны выбрать 12 присяжных, которые будут рассматривать эпизод похищения", - сказал Кобаидзе.

Вместе с тем, как сообщил Rustavi2 адвокат одного из обвиняемых Ираклий Цакадзе, отныне часть дела будет передана в Тбилисский городской суд.

В убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили обвиняются пятеро - Арчил Гагнидзе, Вахтанг Чиковани, Николоз Ревазишвили, а также несовершеннолетние А. К. и З. Х.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни.

По резонансному делу проходят 17 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Часть из них обвиняется в групповом насилии, а часть - в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после еще живого бросили в реку. Причиной смерти 19-летнего футболиста, как установила экспертиза, была асфиксия -  он захлебнулся в воде.

0
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста