Американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли

Анджелина Джоли хочет уехать из Америки. СМИ разузнали куда

2210
(обновлено 17:42 17.08.2020)
Джоли недавно рассказывала, что хочет уехать из США, однако ждет, когда ее дети достигнут совершеннолетия

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Голливудская актриса Анджелина Джоли собирается переехать из США в Великобританию, сообщает издание Mirror со ссылкой на СМИ.

Анджелина Джоли и Белла Хадид: ТОП-10 звезд в нарядах от грузинских дизайнеров>>

По информации издания, она присматривает недвижимость в Ричмонде, богатом пригороде на юго-западе Лондона. В этом районе она в 2011 году жила с бывшим мужем Брэдом Питтом во время съемок, которые проходили в Великобритании.

"Она считает, что Ричмонд - идеальное место для детей с точки зрения культуры и образования", - прокомментировал инсайдер.

В ноябре прошлого года обладательница премии "Оскар" рассказала в интервью журналу Harper's Bazaar, что хочет уехать из США, но не может этого сделать пока их с Брэдом Питтом дети не достигли 18 лет.

Джоли и Питт расстались в 2016 году после двух лет брака и почти десяти лет отношений. Пара воспитывает шестерых детей: приемных Мэддокса, Захару, Пакса и родных - Шайло и близнецов Нокса и Вивьен.

Старший сын Мэддокс, которому в августе исполнилось 18 лет, учится в университете в Южной Корее. Все остальные живут в США.

2210
Теги:
Великобритания, США, Анджелина Джоли
Темы:
Светская хроника (364)

Tbilisi Photo Festival 2020

"Знай своего соседа" - в Тбилиси открывается необычная выставка

270
(обновлено 17:29 29.09.2020)
Пандемия не вечна, а культурный голод - да. На выставке в грузинской столице можно будет увидеть самые новые работы художников Грузии, России, Армении, Азербайджана и других стран

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Выставка под названием "Знай своего соседа", которая объединяет работы более 20-и художников Грузии и соседних стран, пройдет в тбилисском отеле Stamba с 30 сентября по 4 октября, сообщают организаторы.

"Боги подмигивают богам" - в Тбилиси открылась медитативная выставка >>>

Проводит выставку арт-компания "Пропаганда", которая очень постаралась устроить экспозицию в условиях пандемии коронавируса в международном масштабе.

Так, совместно с местными художниками на выставке будут представлены проекты российских, армянских, азербайджанских, белорусских, польских, эстонских и сербских художников.

"Эта выставка - попытка создать общий образ, установить прямой контакт и восстановить чувство "товарищества", существовавшее между художниками, живущими и работающими в этом регионе", - говорится в сообщении.

Из-за ограничений и правил, которые должны соблюдаться на культурных мероприятиях в условиях эпидемии коронавируса, выставку смогут посетить только по пять человек одновременно. Для этого надо заранее зарегистрироваться по ссылке. Виртуально выставку можно будет увидеть здесь

"Пропаганда" обещает проводить проект ежегодно, и каждый раз за мероприятие будет отвечать новый куратор с новой локацией, концепцией и темой.

270
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Художественный руководитель, музыкант Юрий Башмет

Дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусом

73
(обновлено 12:49 29.09.2020)
Знаменитый артист уже проходит лечение и чувствует себя хорошо, а в проектах, в которых он должен был выступать, будет произведена замена дирижера

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Известный российский альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет заразился коронавирусом, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства. 

Отмечается, что в данное время музыкант проходит лечение и чувствует себя удовлетворительно.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", - сказали в пресс-службе.

Как сообщается, гастроли Всероссийского юношеского симфонического оркестра и фестиваль в Ярославле, в котором должен был принять участие Башмет, все же состоятся. Будет заменен дирижер.

73
Темы:
Новости из России
Арчил Талаквадзе

Талаквадзе подвел итоги работы парламента Грузии девятого созыва

0
(обновлено 21:50 30.09.2020)
Достижениями парламента девятого созыва его председатель назвал принятие Кодекса прав ребенка, пакет реформ в сфере энергетики, изменения в закон для обеспечения защиты женщин и борьбу с семейным насилием

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Парламент Грузии девятого созыва в среду завершил работу в рамках пленарных заседаний и теперь готовится сдать полномочия уже новому составу законодателей по итогам выборов, заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

В парламент 2016 года по итогам выборов прошли всего три партии: "Грузинская мечта – демократическая Грузия", "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии". Однако уже к выборам 2020 года в парламенте из-за расколов двух сил "Грузинской мечты" и "Нацдвижения" число представленных сил выросло до 10.

"Основной процесс работы парламента завершен, однако парламент продолжает работу, и мандаты депутатов действуют до собрания нового парламента. Но мы уже можем подвести итоги той основной работы, которую провел парламент в течение четырех лет", – сказал Талаквадзе.

Самым главным законом, принятым парламентом за четыре года, Талаквадзе назвал поправки в Конституцию Грузии.

"Сегодня у Грузии есть основанная на национальных интересах Конституция европейского типа, которая создает более твердые гарантии для защиты прав наших граждан, более высокие стандарты защиты собственности, социальной и политической жизни мужчин и женщин, а также более высокие гарантии равноправия", – сказал Талаквадзе.

Также среди достижений парламента девятого созыва его председатель назвал принятие Кодекса прав ребенка, пакет реформ в сфере энергетики, изменения в закон для обеспечения защиты женщин и борьбы с семейным насилием.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. На них жители страны выберут 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 по мажоритарной. Первое заседание новоизбранного парламента состоится после объявления окончательных итогов выборов, предположительно, в конце ноября.

0
Теги:
Парламент Грузии, Арчил Талаквадзе
Темы:
Парламент Грузии