Бока

В Лос-Анджелесе умер известный армянский певец Бока

710
(обновлено 12:46 21.07.2020)
У известного артиста были проблемы с легкими, он скончался после продолжительной болезни. Давидяну был 71 год

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Известный исполнитель кавказского шансона Бока (Борис Давидян) умер в Лос-Анджелесе, пишет Sputnik Армения.

Сообщения о кончине певца появились в армянском сегменте соцсетей. В частности, новость на своей странице в Facebook опубликовал журналист Ваге Казарян.

"Покойся с миром, Бока… Очень жаль...", - написал он.

Казарян сообщил, что узнал о смерти Боки от друзей, проживающих в США. По его словам, у артиста были проблемы с легкими, он скончался после продолжительной болезни. Давидяну был 71 год.

Бока – автор-исполнитель множества песен, среди них такие хиты, как "Звенит звонок", "Цавт танем", "Джана" и т. д. Свой первый музыкальный альбом он записал в 1972 году. С 1995 года Бока с семьей переехал в Лос-Анджелес. У него жена, сын, две дочери и четверо внуков. Один из них – певец Жока, который часто исполняет песни дедушки.

710

Режиссер Нана Джорджадзе

Грузинский фильм "Кроличья лапа" высоко оценили в России

521
(обновлено 14:34 21.09.2020)
Фестиваль в России проходил в условиях пандемии коронавируса, поэтому организаторам пришлось соблюдать специальные рекомендации

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Новый фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Кроличья лапа" получил приз за лучшую операторскую работу Михаила Квирикадзе на XVIII Российском фестивале кино и театра "Амурская осень", говорится в сообщении на странице фестиваля.

Фестиваль проходил с 13 по 20 сентября в городе Благовещенск Амурской области с соблюдением всех требований по эпидемиологической безопасности.

Традиционно в рамках "Амурской осени" провели конкурсы полнометражных игровых и короткометражных игровых фильмов, театральных спектаклей, мастер-классов и творческих вечеров, концертов и выставок.

Гостями и участниками фестиваля были российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты, художники и многие другие.

Картина Джорджадзе "Кроличья лапа" - это копродукция трех стран: России, Финляндии и Бельгии. В фильме снялись Пьер Ришар, Николя Дювошель, Евгений Ткачук.

В центре сюжета - перестройка, ранние 1990-е. Главными героями ленты являются Ника, французский архитектор, и Аля, советская интеллигентка, встреча которых меняет жизнь обоих.

521
Теги:
кинофестиваль, Фестиваль, Грузия, Россия
Темы:
Грузинское кино
Статуэтки премии Эмми

Стали известны обладатели награды телеакадемии США "Эмми"

70
(обновлено 13:50 21.09.2020)
Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения награды телеакадемии США "Эмми", ее транслировали в прямом эфире канала ABC.

Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате. Ведущий Джмми Киммел находился в пустом зале центра Staples. К каждому номинанту на премию выслали операторов. Таким образом, на шоу объединились десятки прямых трансляций от всех участников.

Приз в категории "Лучший драматический сериал" получили "Наследники" – сатирический сериал от HBO. Актер Джереми Стронг и актриса Зендая, сыгравшие в нем, получили "Эмми" за лучшие мужскую и женскую роли в драматическом сериале. За роль второго плана в драматическом сериале награды удостоены Билли Крудап ("Утреннее шоу") и Джулия Гарнер ("Озарк").

Лучшим комедийным сериалом стал "Шиттс Крик". Актеры Кэтрин О'Хара и Юджин Леви, сыгравшие в нем, удостоены награды за лучшие роли в комедийном сериале. "Эмми" за роль второго плана в комедийном сериале завоевали Дэниел Леви и Энни Мерфи – оба также из "Шиттс крик". Всего сериал отметили семью статуэтками.

Лучшим коротким сериалом стали "Хранители" от HBO. "Лучшая актриса мини-сериала" – Реджина Кинг, сыгравшая в нем. Всего сериал номинировали на 26 наград, а получил он 11 статуэток.

Награду за главную мужскую роль в мини-сериале получил Марк Руффало. Он сыграл близнецов в драме "Я знаю, что это правда".

Премия "Эмми" вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Она вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу. Отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, свет. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

70
Теги:
США, Премия "Эмми"
Леван Бенашвили глава экспортной компании

Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

0
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Руководитель экспортной компании Georgian Chestnuts Export Леван Бенашвили рассказал об экспортном потенциале грузинских каштанов
Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

В прошлом году компания вывезла в Россию около 150 тонн каштанов. После этого, спрос на грузинские каштаны в России возрос.

"В этом году планируется отправить в Россию от 200 до 300 тонн каштанов, на что контракты уже получены. У нас договоренность с крупными овощными рынками Москвы. Объем экспорта в Россию, полученный по заключенным в этом году контрактам, является беспрецедентным не только в Грузии, но и на Кавказе, в тех странах, где растут каштаны. В этом году наилучший урожай за последние три-четыре года, высокого качества, который определяется размером и блеском каштана", – рассказал Бенашвили Sputnik Грузия.

По словам экспортера, в ближайшее время планируется расширить контракты и увеличить объем запланированных поставок. Ориентировочная экспортная стоимость за килограмм составит 2 доллара США.

Идея экспорта каштанов появилась у Бенашвили после того, как он побывал на продовольственной выставке в Москве и увидел, насколько востребован этот продукт из Узбекистана. Тогда он решил наладить его поставки из Грузии, открыв первое в стране предприятие по переработке каштанов, где им придают товарный вид для отправки на российские прилавки – моют, калибруют по размеру, фасуют по ящикам.

Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан.

0
Темы:
Экономика Грузии