Ник Уэст и Николоз Канделаки

Николоза Канделаки приняли в музыкальную академию США

631
(обновлено 21:31 10.07.2020)
Академия объединяет 18 000 членов, среди них - музыканты, продюсеры, звукоинженеры и другие представители музыкальной индустрии

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Грузинский музыкальный менеджер Николоз (Ника) Канделаки стал членом Национальной академии искусства и науки звукозаписи США, той, что вручает премии Грэмми. Об этом Канделаки сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне пришло приглашение, в котором мне сообщили, что я стал членом Грэмми. Это, действительно, большая честь! Спасибо всем моим друзьям и супруге, которая порекомендовала меня. Я рад, потому что, думаю, я первый член в нашем регионе и представляю Грузию на награждении Грэмми", - пишет Ника.

Национальная академия искусства и науки звукозаписи (National Academy of Recording Arts and Sciences) — музыкальная академия США, основанная в 1957 году.

С 1959 года ежегодно вручает музыкальные премии Грэмми в более чем 100 категориях всех жанров и направлений. Она объединяет 18 000 членов: музыкантов, продюсеров, звукоинженеров и других работников, связанных с музыкальной индустрией.

С 1993 года штаб-квартира академии размещается в Санта-Монике (Калифорния).

Наряду с премией Грэмми, Национальная академия звукозаписи вручает и другие награды. Ими отмечается вклад в областях музыкальной индустрии, не охваченных основными категориями премии Грэмми, например Lifetime Achievement Award, Trustees Award, Technical GRAMMY Award, GRAMMY Legend Award и GRAMMY Hall Of Fame Award.

Николоз Канделаки – достаточно известный в Грузии человек. Он сын экс-заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии и одного из основателей компании Eastern Promotion Кахи Канделаки.

Высшее образование Николоз получил за рубежом: диплом бакалавра по бизнесу и финансам - в Лондоне, а магистратуру по специальности Изобразительное искусство в музыкальной индустрии окончил в Лос-Анджелесе.

Сейчас Николоз - маркетинг-менеджер Black Sea Jazz Festival, также работает в компании Eastern Promotion и топ-менеджером у певицы Мэйси Грей. Постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Канделаки женат на американской басистке и певице Ник Уэст.

631
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2044)

Знаменитый американский рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон

Кто вошел в список самых высокооплачиваемых актеров? Forbes опубликовал рейтинг

325
(обновлено 09:32 12.08.2020)
Показательный момент - больше четверти от общей суммы доходов актеры получили от стримингового сервиса Netflix

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Знаменитый американский рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых актеров мира - артист заработал за год больше 87,5 миллиона долларов, сообщает Forbes.

Американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг актеров с самыми высокими доходами за год. Любопытно, что десять участников из этого списка заработали в общей сложности 545,5 миллиона долларов.

Интересный момент - больше четверти от общей суммы доходов актеры получили от стримингового сервиса Netflix.

"Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Дуэйн Джонсон с 87,5 миллиона долларов доходов. Он получил от Netflix 23,5 миллиона долларов за роль в готовящемся к выходу фильме "Красное уведомление" и заработал на успехе линейки товаров Project Rock, выпускаемой компанией Under Armour", - говорится в сообщении.

Вторую строчку занимает Райан Рейнольдс - он заработал 71,5 миллиона долларов. Он также снялся в "Красном уведомлении". Как и другая картина от Netflix - "Призрачная шестерка", этот фильм принес актеру 20 миллионов долларов.

На третьем месте - Марк Уолберг с 58 миллионами долларов доходов. Фильм "Правосудие Спенсера" с его участием стал третьим по количеству просмотров среди картин производства Netflix.

Примечательно, что рейтинг Forbes большей частью состоит из кинозвезд Голливуда. В их числе также Бен Аффлек (четвертое место, 55 миллионов долларов) и Вин Дизель (пятое место, 54 миллиона долларов).

325
Актриса, режиссер Рената Литвинова

Рената Литвинова назвала дату премьеры своего фильма с грузинским актером

1252
(обновлено 17:25 08.08.2020)
Сама Рената не только контролировала весь съемочный процесс, но и сыграла одну из главных ролей в картине

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Премьера полнометражного фильма российского режиссера Ренаты Литвиновой "Северный ветер", в котором одну из главных ролей сыграл грузинский актер Михаил Гавашели, пройдет в ноябре.

Рената Литвинова шокировала фанатов дерзким образом от Balenciaga>>

Актриса опубликовала дату премьеры на официальной странице фильма в соцсети Facebook.

"Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос... Фильм "Северный ветер" в кинотеатрах с 26 ноября!" - пишет режиссер.

Сама Рената, помимо того, что контролировала весь процесс, также сыграла одну из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали такие артисты как Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что Литвинова в фильме носит одежду от всемирно известного дизайнера и выходца из Грузии Демны Гвасалия, с которым Рената очень хорошо дружит.

То, что Гавашели играет одну из ролей, стало известно из соцсетей, туда Рената Литвинова часто выкладывала фотографии актеров фильма, среди которых и был Михаил.

Михал Гавашели – 22-летний грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. А сейчас Гавашели - студент русской группы актерского факультета грузинского Университета театра и кино им. Шота Руставели (мастерская Автандила Варсимашвили). С 2016 года – актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова.

В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражном фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса".

1252
Темы:
Гордость Грузии
Председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе

Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности аммиачной селитры

0
(обновлено 22:05 12.08.2020)
Бывший сотрудник химического завода "Руставский азот", президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе рассказал о возможной опасности хранения нитрата аммония
Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности хранения аммиачной селитры

"Этот взрыв в Ливане должен стать для всех примером. Вообще, несчастный случай происходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Все страны, где производится такая продукция, – Грузия, Россия, Китай, Белоруссия, – наверное, должны усилить протокол безопасности и принять специальные правила в процессе хранения, перевозки и складирования селитры аммония", - заявил Долаберидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Как рассказал президент Профсоюза, на протяжении года бывают периоды, когда спрос на продукцию снижается, но для того, чтобы набрать необходимый запас для следующего сезона, завод складирует выпущенную аммиачную селитру на специально организованных площадках на своей территории. Если трагедию в Ливане вызвало 2 750 тонн нитрата аммония, то на территории химзавода в Рустави может хранится продукция в несколько раз больше, объяснил Долаберидзе.

Он также отметил, что в случае такого же, либо сравнительно меньшей мощности взрыва нитрата аммония, обязательно будет нанесен урон хранилищам других веществ, который приведет к трагедии невообразимого масштаба.

Руставский "Азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры в регионе Кавказа.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек была разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 173 человека, более шести тысяч получили ранения.

0
Теги:
Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута