Кадр из сериала Sayrışan İşıqlar

О мужестве врачей-борцов с COVID-19 в Азербайджане снимут сериал

72
(обновлено 11:14 29.06.2020)
Режиссер Заур Таирсой решил внести изменения в свой сериал "Мерцающие огни", чтобы он ярко отразил нынешнюю ситуацию в стране и показал, как проходит лечение зараженных COVİD-19

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Азербайджанский режиссер Заур Таирсой во второй части своей нашумевшей картины Sayrışan İşıqlar ("Мерцающие огни") решил наглядно продемонстрировать, как азербайджанские врачи борются за жизнь больных коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Это первый сериал в Азербайджане, который транслируется только в YouTube, и посвящен он медицинской тематике. Первая серия картины вышла шесть месяцев назад. Из-за пандемии коронавируса режиссеру пришлось приостановить дальнейшие съемки, но на днях работа была возобновлена. Огромное количество сил и труда, по словам Таирсоя, было вложено в первую часть сериала, но он не оправдал ожидания создателей.

"Работа была очень качественная, но число просмотров было не таким уж высоким. К сожалению, в азербайджанской киноиндустрии не любят поддерживать друг друга и делиться работами коллег. Ко всему этому, мы не пропиарили первую часть картины, а вот продвижением второй части мы намерены заняться. Новая серия будет представлена зрителям в скором времени", - говорит Таирсой.

Режиссер решил внести изменения в сценарий сериала, чтобы отразить в нем нынешнюю ситуацию, которая сложилась в Азербайджане в условиях пандемии коронавируса. В связи с этим некоторые кадры были отсняты заново.

"Из-за того, что у нас сериал о медицине, мы просто не могли не отразить в нем тему коронавируса. До начала съемок мы пообщались с врачами, которые уже несколько месяцев занимаются лечением таких больных. Они рассказали многие вещи, и все это мы собираемся показать в новой серии. Люди должны знать, через что приходится каждый раз проходить нашим докторам, чтобы вылечить больных. Они ради их выздоровления рискуют своим здоровьем. Ко всему этому, также затронем и другие болезни", - сообщил Таирсой.

Финны снимут сериал о жизни в период пандемии COVID-19 >>>

Актерский состав картины каждый раз будет меняться - неизменными останутся лишь главные герои - Айсель Назим и Рашад Кесеменли, а также шестеро молодых актеров. В связи с тем, что, по словам режиссера, лента снимается в формате американского поставщика картин Netflix, будет снято всего 12 серий. В каждой части Таирсой намерен рассказывать историю одного героя киноленты. Его основная цель - показать, что на самом деле в Азербайджане очень много хороших врачей и их нужно ценить.

"Радует, что многие мои коллеги после меня также решили снимать фильмы и передачи для YouTube, многие из которых потом переносят на телевизионные экраны. Мне уже поступило огромное количество предложений от наших телеканалов. Я, конечно же, не буду против, если мой сериал будут показывать на ТВ, но с условием, что его YouTube формат будет сохранен", - отметил Таирсой.

"Чума!": Тина Канделаки и Сергей Шнуров выпустили сериал о борьбе с вирусом >>>

Режиссер сейчас работает и над другими проектами. Он планирует снять сериал про школьную жизнь в Азербайджане под названием "Восьмой урок".

72

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

603
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

603
Теги:
природа, Казахстан

Декоммунизация по-одесски: как Ленина превратили в болгарского переселенца

172
В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Смотрите в видео, что из этого получилось

В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Там не стали сносить памятник Ленину, а решили его апгрейдить.

Монумент перекрасили, всучили ему виноградную лозу, и получился болгарский переселенец. Правда, полностью замаскировать Ленина не удалось, что-то все равно выдает в обновленном монументе вождя мирового пролетариата.

172
Теги:
Украина, Украина
Мощный взрыв в Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана

Капитан рассказал о шедшем из Батуми судне, груз которого взорвался в Бейруте

0
(обновлено 17:16 05.08.2020)
Судно Rhosus с почти тремя тоннами нитрата аммония на борту шло из Батуми в Мозамбик, однако его задержали в Бейруте из-за грубых нарушений правил эксплуатации, рассказал капитан

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Капитан судна Rhosus, груз которого взорвался накануне в порту Бейрута, прокомментировал ЧП в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам Бориса Прокошева, почти три тонны концентрированного нитрата аммония судно везло из Батуми в Мозамбик.

"Я считал, что это удобрения. Так думал, что цель – удобрять поля. В документах это было указано", – сказал капитан.

Он отметил, что все помещения на судне были заперты, а ключи хранились в миграционной службе в порту. За состоянием корабля должны были смотреть несколько человек, они приходили осматривать Rhosus.

"Как и что они там делали, я знать не могу. Но потом я узнал, что его якобы выгрузили, нитрат аммония вывезли на склад под ответственность министерства транспорта", – рассказал Прокошев.

В 2014 году судно Rhosus задержали в порту Бейрута из-за грубых нарушений правил эксплуатации. Владелец судна потерял интерес к этому проекту, как следствие, экипажу не выплачивали зарплату, а груз в течение шести лет оставался невостребованным в ливанской столице.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

В результате ЧП повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, более ста человек погибли и около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими без вести.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. Бейрут объявлен зоной бедствия. В городе введен режим ЧП на две недели.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов.

0
Теги:
Взрыв, Ливан, Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута