Дизайнеров призвали работать из-за пандемии медленнее

116
(обновлено 14:47 21.05.2020)
Модельерам порекомендовали отказаться от промежуточных коллекций, а вместо этого выпускать только две коллекции в год

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Две ведущие в сфере моды организации - Совет модельеров Америки (CFDA) и Британский модный совет (BFC) - выступили за внесение изменений в привычный модный календарь, пишет WWD.

В частности, дизайнерам порекомендовали отказаться от промежуточных коллекций, а вместо этого выпускать только две коллекции в год. Авторами обращения к модельерам стали председатель CFDA Том Форд и исполнительный директор BFC Каролин Раш.

"Пандемия коронавируса наносит ущерб модной индустрии в разных сферах, - сказано в совместном письме. - Сейчас неизвестно, когда закончится эта ситуация, но у нас есть шанс пересмотреть старые и предложить новые схемы для работы и показа коллекций".

При этом в организациях подчеркнули, что перемены в модной индустрии назревали уже давно, пандемия только приблизила всех к новшествам.

Любопытно, что в заявлении речь идет о том, чтобы модельеры замедлили производство и стали более внимательным и разборчивыми к спросу и нуждам покупателя.

Сейчас важно не допускать перепроизводства, сократить количество выпускаемых коллекций до двух в год и сосредоточиться на создании более актуальных, долговечных и качественных вещей, отмечено в письме.

Кроме того, стало известно, что показы всех весенних коллекций 2021 будут проходить в виртуальном формате.

Уже после того, как ограничения, связанные с вирусом, снимут, модельерам советуют проводить показы согласно мировому модному календарю и в одной из модных столиц. Это рекомендуется для того, чтобы снизить издержки для байеров и журналистов, а также из экологических соображений.

116

Венецианский кинофестиваль не перенесут из-за пандемии

141
(обновлено 19:33 25.05.2020)
Правда, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Венецианский кинофестиваль, как и предполагалось, состоится со 2 по 12 сентября 2020 года. Об этом сказал губернатор провинции Тревизо области Венеция Лука Дзайя, сообщает портал NME.

Как обещают организаторы, 77-ой по счету фестиваль станет первым мировым масштабным событием киноиндустрии в этом году после карантина из-за пандемии COVID-19. К слову, почти все фестивали этим летом отменили, за исключением музыкального Exit в Сербии, который перенесли с июля на август.

Венецианский смотр – старейший в мире. Он ведет свою историю в 1932 года. Многие полагали, что его постигнет та же участь, что и Канны, в этом году из-за распространения COVID-19 во всем мире.

Правда, по данным местных СМИ, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов, чем обычно, из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии. Саму программу смотра объявят в июле.

141

Экс-модель Хайди Клум раскрыла секрет своей молодости

275
(обновлено 14:51 25.05.2020)
1 июня Клум отметит свой 47-й день рождения, но возраст - это не про нее - женщина поражает своей свежестью и красотой

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Обычный недорогой детский шампунь - именно это средство использует для умывания известная немецкая актриса и бывшая супермодель Хайди Клум.

Секрет своей красоты и молодости звезда открыла в интервью The Sun. Клум призналась, что каждый день моет детским шампунем лицо и очень довольна.

"Я использую его, чтобы очистить лицо, поскольку средство нежное и при этом эффективное", - призналась актриса.

По словам модели, детский шампунь хорошо увлажняет кожу и не наносит вред глазам.

Знаменитость также отметила, что старается не использовать много косметики и обычно тратит на макияж не более 15 минут в день.

275
Темы:
Светская хроника
Предприятие по выпуску защитных масок

От импорта к экспорту: Грузия хочет продавать медицинские маски за границу

0
(обновлено 02:50 26.05.2020)
Новое предприятие по выпуску масок включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В связи с успешным производством качественных медицинских масок, Грузия планирует их экспорт, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С возникновением дефицита защитных масок и дезинфицирующих средств в условиях пандемии коронавируса как в Грузии, так и во всем мире, Минэкономики вместе с другими правительственными ведомствами и частным сектором за рекордно короткий срок удалось организовать их местное производство.

"Местный рынок настолько заполнился качественными медицинскими и бытовыми масками, что мы приняли решение вывозить маски на экспорт. Такие предприятия, как New Technologie Impex, которые производят миллионы медицинских масок высокого качества, и могут обеспечить не только местный рынок, но и вывезти продукцию на экспорт, создают сильную экономику Грузии", - заявила Турнава после открытия очередного предприятия по производству масок в стране.

По словам Турнава, все что производится в Грузии будет поддержано правительством страны.

"С нашей поддержкой все больше предприятий присоединяется к инициативе производства масок, и производят коммерческие маски не только для грузинского рынка, но и для экспорта. Это то, как быстро реагирует наш частный сектор и наше правительство на тот вызов, с которыми многие другие гигантские страны не могут так успешно справиться", отметила Турнава.

New Technologie Impex является предприятием в Грузии, производящим высококачественные маски европейского стандарта, которое включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов.

При полной нагрузке предприятие может производить 12 миллионов масок ежемесячно. На первом этапе, в нем планируется трудоустроить до 50 человек.

Без маски никуда: по каким правилам заработает общественный транспорт >>

Сегодня защитные маски в стране шьют на девяти предприятиях. Также компания, которая занималась производством печатных материалов, в условиях пандемии коронавируса перестроилась на новый лад и начала производство защитных медицинских средств. В том числе и защитных щитов, которые вывозит и на экспорт.

0
Темы:
Сделано в Грузии!