Подготовка к конкурсу Евровидение

Организаторы "Евровидения" готовят для поклонников специальное шоу

432
(обновлено 00:28 09.04.2020)
Чтобы принять участие в шоу, нужно спеть на видео песню What's Another Year. Лучшие ролики будут показаны в эфире концерта

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Организаторы "Евровидения–2020" предлагают поклонникам конкурса принять участие в онлайн-концерте Eurovision: Europe Shine A Light, об этом организаторы конкурса рассказали в микроблоге Twitter.

"Жаль" - конкурсант от Грузии прокомментировал отмену "Евровидения – 2020">>

Так, 16 мая пройдет онлайн-концерт с участием исполнителей из разных стран. В нем примут участие отобранные ранее конкурсанты 2020 года и исполнители прошлых лет.

"Для этого специального шоу мы ищем поклонников "Евровидения"! Мы собираем "хор Евровидения" из фанатов со всего мира, которые споют песню Джонни Логана "What's Another Year". И, возможно, вы увидите себя поющим в международном телевизионном эфире", - сказано в сообщении.

Организаторы советуют желающим принять участие в конкурсе одеться в костюм и украсить комнату в соответствующей атмосфере, потом запись необходимо отправить организаторам.

"Евровидение – 2020" было отменено в связи с пандемией коронавируса во всем мире - это решение огласили 18 марта. Европейский вещательный союз, организатор мероприятия, подчеркнул, что пандемия и меры властей по борьбе с заболеванием не могут позволить провести песенное соревнование.

432
Теги:
Грузия, Евровидение
Темы:
Евровидение 2020 (25)

Неземная красота: как выглядит знаменитая впадина Карынжарык

30
(обновлено 18:11 30.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей. Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их "Три батыра" ("Три брата"). Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в видео.

30
Теги:
туристические достопримечательности, природа, Казахстан
Город Верона, Италия

В Италии под виноградниками обнаружили древнеримскую виллу, которую искали более века

408
(обновлено 13:54 29.05.2020)
Вернувшись к поискам в мае, археологи наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В Италии в коммуне Неграр Вальполичелла, близ Вероны, обнаружили прекрасно сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи утверждают, что это фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года. Об этом пишет The Local.

По сообщению археологов, мозаику удалось откопать под виноградниками. Поиски этого древнего комплекса зданий осуществлялись на протяжении почти 100 лет, а в 2019-м работы возобновились.

В феврале 2020 года года археологи вновь приступили к раскопкам. Но им пришлось опять остановиться из-за пандемии коронавируса.

Вернувшись к поискам в мае, они наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии.

По предположению главного археолога провинции Верона Джанни де Цуккато, другие части древнего комплекса вполне могут быть обнаружены на площади около тысячи квадратных метров.

408

В Азербайджане за сутки выявили рекордное число инфицированных

0
(обновлено 18:24 30.05.2020)
Оперативный штаб при правительстве Азербйджана обнародовал последние данные по коронавирусу в стране

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 257 новых случаев заражения коронавирусом - это рекордно большой показатель с начала пандемии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оперативный штаб при Кабмине.

За сутки 202 человека вылечились, скончались три пациента.

В целом с начала эпидемии в Азербайджане выявлено 5246 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 3327 человек вылечились, 61 скончался, 1858 продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 58 из них оценивается как тяжелое, 68 – средней степени тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период было проведено 294.264 теста на коронавирус.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире