Вокалист группы Little Big Илья (Ильич) Прусикин

"Карантиновидение - 2020" - солист Little Big запустил альтернативный конкурс

433
(обновлено 13:17 02.04.2020)
В конкурсе может принять участие любой желающий: главное - талант, Интернет и желание поддержать друг друга в карантине

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. "Карантиновидение - 2020" - это альтернативный Евровидению конкурс, который запустили солист российской группы Little Big Илья Прусикин и видеоблогер Эльдар Джарахов.

Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса >>>

Коллектив Little Big должен был представлять Россию на "Евровидении - 2020" в Нидерландах. Однако, как известно, песенный конкурс был отменен в связи с пандемией коронавируса.

О своей инициативе музыкант и видеоблогер рассказали в обращении, опубликованном на YouTube-канале "Кликклак".

"Карантиновидение - 2020" - конкурс домашний и поучаствовать в нем может каждый. Главная цель проекта - поддержка друг друга в столь сложный момент, с каким столкнулся мир со вспышкой коронавируса.

"Для участия в конкурсе достаточно придумать песню и снять минутный клип на мобильный телефон в домашних условиях, загрузить в Instagram с хэштегом #карантиновидение2020", - объяснил Джарахов.

Авторы идеи уже показали клип первой участницы конкурса, вокалистки Little Big Софии Таюрской, на песню "Самоизоляция". Сами Прусикин и Джарахов тоже пообещали выложить в Сеть собственные клипы для конкурса.

Об отмене "Евровидения" в этом году поклонники узнали 18 марта. Престижный вокальный конкурс должен был пройти в Роттердаме в мае. Но в Европейском вещательном союзе решили, что эпидемия COVID-19 в мире, а, главное, ограничения, введенные в странах из-за пандемии, не могут позволить провести песенное состязание на должном уровне.

Грузию на "Евровидении - 2020" должен был представить Торнике Кипиани. Его же Грузия отправит на конкурс в следующем году.

433
Теги:
Россия, Грузия, Евровидение
Темы:
Евровидение 2020 (25)

Неземная красота: как выглядит знаменитая впадина Карынжарык

34
(обновлено 18:11 30.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей. Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их "Три батыра" ("Три брата"). Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в видео.

34
Теги:
туристические достопримечательности, природа, Казахстан
Город Верона, Италия

В Италии под виноградниками обнаружили древнеримскую виллу, которую искали более века

415
(обновлено 13:54 29.05.2020)
Вернувшись к поискам в мае, археологи наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В Италии в коммуне Неграр Вальполичелла, близ Вероны, обнаружили прекрасно сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи утверждают, что это фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года. Об этом пишет The Local.

По сообщению археологов, мозаику удалось откопать под виноградниками. Поиски этого древнего комплекса зданий осуществлялись на протяжении почти 100 лет, а в 2019-м работы возобновились.

В феврале 2020 года года археологи вновь приступили к раскопкам. Но им пришлось опять остановиться из-за пандемии коронавируса.

Вернувшись к поискам в мае, они наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии.

По предположению главного археолога провинции Верона Джанни де Цуккато, другие части древнего комплекса вполне могут быть обнаружены на площади около тысячи квадратных метров.

415
Как вы это делаете?!

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

0
(обновлено 19:32 30.05.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина тоже психологический стресс. Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников?

Если некомфортно работать дома, будет легче вернуться в офис? Или все не так просто? Объясняет ученый Анна Юсупова.

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:

01:40 Когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

03:00 "Вплоть до галлюцинаций": что происходит с человеком, когда он остается наедине со звуками своего тела?

05:40 Терпимость, самокритика, чувство юмора - с какими качествами берут в космонавты?

08:00 Посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов

12:00 Ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов

13:25 Как выходят из изоляции полярники, и чем мы будем на них похожи

17:50 "Будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?

19:00 Все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции

22:55 "Мир производит слишком много одежды": потеряют ли вещи ценность после изоляции?

25:15 Экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 "Это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?

32:00 Испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция

33:20 "Люди в VR-шлемах выполняют космические работы". Чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА