Певцы Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Жена Валерия Меладзе перепутала, как на грузинском любовь

4235
(обновлено 19:06 20.02.2020)
По всей видимости, при написании поста Джанабаева не спросила у супруга, как правильно "любовь" на грузинском

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Российская певица Альбина Джанабаева, которая является супругой известного грузина Валерия Меладзе, допустила ошибку при написании слова любовь на грузинском языке.

"У всех людей случаются кризисы" - Меладзе рассказал об отношениях с женой>>

Джанабаева выложила фотографию с Валерием Меладзе со съемок клипа на песню "Мегаполисы". Певица подписала фото словом "любовь" на разных языках.

Среди них, судя по всему, должен был быть и грузинский вариант, однако Джанабаева, вместо слова "сикварули" ("любовь" - ред.) написала "гацнобеби", что в переводе с грузинского означает знакомства.

Но, подписчики никак не обратили внимание на эту ошибку, а только делали паре комплименты.

"Счастья Вам и любви!" - пишет _anastasiya_kosheleva_.

"Самая красивая, самая настоящая пара. Очень вас люблю", - признается _umakhakim_.

"Валера, улыбнись любимой!" - пишет svetlanachelny.

Роман Меладзе и Джанабаевой начался, когда певица пела на бэк-вокале у Меладзе. На момент романа с певицей грузин был еще женат. Пока пара была в процессе развода, у Меладзе с Джанабаевой успел вырасти сын Константин, а в 2014 году, когда они оформили отношения, родился Лука.

4235
Теги:
Валерий Меладзе
Темы:
Светская хроника (456)

Леван Кбилашвили и Pangeo

Концерт певца Левана Кбилашвили и группы PanGEO пройдет в Москве

189
(обновлено 22:36 04.05.2021)
Музыка, рожденная в Грузии, или олицетворение кавказско-балканского драйва и византийской глубины в контексте нового времени – так описывают свой стиль музыканты бэнда

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Первый сольный концерт грузинского певца Левана Кбилашвили и группы PanGEO пройдет в Москве в четверг, 6 мая.

PanGEO – это новый проект 30-летнего исполнителя Кбилашвили, участника седьмого сезона российского музыкального телешоу "Голос". 

Музыка, рожденная в Грузии, или олицетворение кавказско-балканского драйва и византийской глубины в контексте нового времени – так описывают свой стиль музыканты бэнда PanGEO.

"Харизматичный участник вокального проекта "Голос" Леван Кбилашвили пустился в свободное плавание, создал творческий тандем с коллективом panGEO и стремительно принялся покорять музыкальный Олимп. Его голос – нежен и индивидуален, музыка группы – лаконична и пропитана восточными мотивами, а концерты – глубокое и эмоциональное действо", – говорится в анонсе выступления.

Концерт состоится на сцене клуба "16 Тонн". Начало в 19:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

189
Темы:
Новости из России

Китайские разработчики создали оркестр из трех роботов - видео

78
В Пекине выступает оркестр роботов под названием MOJA. В наборе у робомузыкантов - традиционные китайские инструменты: бамбуковая флейта, китайская арфа, пайгу, а также барабаны. Подробнее - смотрите в видео

Необычный музыкальный коллектив создали студенты и преподаватели Университета Цинхуа. Они говорят, что оркестр необходим для того, чтобы показать связь между историей и технологиями. Сообщает Sputnik Беларусь

Техники калибруют и настраивают инструменты для роботов, которые затем уже выступают с ними на сцене.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В прошлом оркестр роботов вместе со студентами университета ставил спектакли в университете. И это также имело большой успех.

78
Теги:
технологии, техника, наука, Китай
ავტომაგისტრალზე დასაქმებული მუშების გაფიცვა

Рабочие автобана Восток-Запад объявили забастовку

0
(обновлено 15:40 06.05.2021)
Около 200 дорожных рабочих отказываются работать, пока не будет выполнено их единственное требование - увеличить зарплаты на 30%

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Забастовку объявили рабочие участка Хеви-Убиса международной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (трасса Восток-Запад).

Снова не договорились: забастовка на "Руставском азоте" продолжается пятый день>>

С раннего утра до 200 человек отказываются приступать к работе. Они требуют повышения зарплат на 30%. По информации телеканала "Формула", сегодня зарплата дорожников составляет в среднем 28 лари в день (8,2 доллара). За питание и транспорт им приходится платить из собственного кармана.

Как заявляют протестующие, в условиях экономического кризиса, обесценивания лари и подорожания продуктов, им не хватает этих средств на элементарное содержание семей.

12,2-километровый участок Хеви-Убиса проходит на территории Харагаульского района на западе страны (регион Имерети). Проект подразумевает строительство четырехполосной дороги, а также 37 мостов и 18 тоннелей.

Строительством данного участка занимается филиал китайской компании Hunan Road and Bridge Construction Group.

О забастовке в компании узнали накануне вечером и начали переговоры с рабочими. Компания попросила неделю на принятие решения, но бастующие не приняли предложения и заявили, что не выйдут на работу, пока не будет выполнено их единственное требование.

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Забастовка, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии