Грузинская группа MokuMoku

Музыкальный фейерверк: грузинская группа "МокуМоку" выступит в Германии

259
(обновлено 14:27 20.01.2020)
У немецких слушателей в городе Штутгарт будет возможность послушать грузинский хип-хоп от коллектива "МокуМоку"

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Грузинские музыканты из группы "МокуМоку", исполняющие композиции в стиле хип-хоп, выступят в немецком городе Штутгарт 22 февраля, сообщают организаторы.

Вечер пройдет в стенах концертного зала WagenHallen, где музыканты сыграют композиции из своего последнего альбома "Пир".

Коллектив "МокуМоку" сформировался в Тбилиси в конце 2012 года. Музыканты исполняют музыку смешанного стиля - это и хип-хоп, и фанк, и джаз. На счету группы три альбома.

В состав группы входят музыканты Тато Русия (МС), Джондо Джапаридзе (МС), Мишо Элиава (клавишные), Цотне Гогитидзе (гитара), Сандро Майсурадзе (бас), Александр Хозиашвили (ударные), Торнике Абуладзе (саксофон) и Нази Чавчавадзе (перкуссия).

Ребята много гастролируют и число их слушателей с каждым годом увеличивается. Они принимают участие в фестивалях как в Грузии, так и за ее пределами.

259
Теги:
Германия, Гастроли, концерт

Конкурс песни Евровидение. Архивное фото

"Детское Евровидение - 2020": как голосовать за участников

320
(обновлено 13:57 29.11.2020)
Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия, которая выступит с песней "You Are Not Alone"

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Зрительское онлайн-голосование продолжается на официальном сайте международного песенного конкурса "Детское Евровидение - 2020".

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия с песней "You Are Not Alone". 

Финал конкурса грузинские зрители увидят в воскресенье, 29 ноября, в 20:00, в эфире Первого телеканала. Выступление грузинской исполнительницы будет показано в прямом эфире под номером 7.  

Голосование завершится прямо перед началом шоу 29 ноября и откроется снова после выступления всех артистов, но уже на 15 минут.

По правилам шоу, голоса зрителей и профессионалов будут распределяться в соотношении 50/50.

Члены жюри выставят свои оценки уже 28 ноября, просмотрев представленные на конкурс выступления участников. Как ожидается, в этот же день состоится пресс-конференция со всеми участниками конкурса. Она пройдет в онлайн-формате на официальном сайте конкурса.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля стала фраза "Move the world!" ("Двигай мир!"). В финале конкурса выступят участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Украины и Франции. Они представят сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Он занял 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

320
Темы:
Детское Евровидение 2020
Актер Джуд Лоу

Джуд Лоу признал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию

267
(обновлено 20:36 27.11.2020)
Сюжет триллера повествует о вирусе, который распространяется по миру с мгновенной скоростью, а также о попытках медицинских экспертов сдержать опасную болезнь

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Кинозвезда Джуд Лоу признал, что эксперты предупреждали съемочную группу во время работы над фильмом-катастрофой "Заражение" (2011) о том, что пандемия, похожая на ту, о которой идет речь в картине, неизбежна, сообщает THR.

"У нас было полное ощущение, что так все и будет на самом деле. Со сценаристом Скоттом Бернсом и режиссером Стивеном Содербергом работали авторитетные ученые, они знали, о чем говорят. Они уверяли нас, что все это рано или поздно случится. Вопрос был только в том, когда", — рассказал британский актер.

По его словам, эксперты описывали возможную ситуацию пандемии вполне правдоподобно: "Страшно, когда узнаешь об этом от специалистов, то не хочешь это принимать".

Лоу также признался, что в свое время сам фильм сильно его напугал, но спустя время он успокоился.

"В начале 2020 года, когда стала появляться первая информация о том, что произошло в Китае и как вирус начал распространяться, я сразу понял, что это за тревожные звоночки. К сожалению, я не сильно удивился", — отметил актер.

New York Times: в Грузии самая худшая статистика заражений СOVID-19 в мире >>>

В триллере о борьбе человечества со смертноносным вирусом Джуд Лоу сыграл одну из главных ролей – блогера Алана Крумвьеда, который одним из первых заговорит публично об опасной инфекции неизвестного происхождения. В фильме также снимались Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишберн, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и другие актеры.

267
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

0
(обновлено 21:58 28.11.2020)
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному. Ходить на ушах, мучить вопросами взрослых, получать замечания на уроке — для ребёнка это нормально

Но когда действительно стоит беспокоиться? Какие симптомы могут стать поводом для обращения к специалистам?

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаём причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддаётся коррекции или остаётся на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Как помочь ребенку с СДВГ, смотрите здесь.

2:15 Мифы о СДВ и СДВГ

4:00 Критерии СДВГ: как родителям понять, что с ребёнком что-то не то, и надо обратиться к специалистам?

13:00 Что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания

15:50 Почему СДВГ надо корректировать, а не пускать на самотёк?

19:50 Как не спутать общую усталость и утомление ребёнка с СДВ?

21:00 Гаджеты и интернет вызывают СДВГ?

25:10 Можно ли по генетическому тесту понять, есть ли у ребёнка предрасположенность к СДВГ?

28:00 Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков?

28:40 Как вести себя семье, если у ребёнка СДВГ?

30:45 Ребёнок вырастет и СДВГ пропадёт? Или же нет?

32:45 О плюсах СДВГ (да-да, они есть)

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА