Режиссер Константин Бромберг

Умер режиссер культового фильма "Приключения Электроника"

71
(обновлено 13:16 13.01.2020)
Бромберг был автором таких картин, как "Был настоящим трубачом", "Приключения Электроника", "Чародеи", а также нескольких выпусков юмористического киножурнала "Ералаш"

ТБИЛИСИ, 13 янв – Sputnik. В США 81-м году жизни скончался известный советский и российский кинорежиссер Константин Бромберг. Об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов.

"Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника", – написал Идов.

Режиссер добавил, что после эмиграции в Соединенные Штаты Бромберг "ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался".

Некролог Константина Бромберга был опубликован на сайте мемориальной часовни Hebrew Memorial Chapel, расположенной в пригороде Чикаго. 

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года. В 1965-м он окончил сценарный факультет ВГИКа, затем работал режиссером на телевидении. Дебютной работой Бромберга в кино стала картина "Длинный день Кольки Павлюкова".

Позже он снял такие картины, как "Был настоящим трубачом", "Приключения Электроника", "Чародеи", а также несколько выпусков юмористического киножурнала "Ералаш".

Бромберг - лауреат государственной премии СССР за фильм "Приключения Электроника", заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

71
Темы:
Что происходит в мире (2886)
Загрузка...

Орбита Sputnik