Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Прочитал взахлеб" - глава Роспечати назвал книгу Симоньян мастридом

303
(обновлено 12:16 07.12.2019)
Знаток литературы высоко оценил работу главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариты Симоньян

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Глава Роспечати Михаил Сеславинский назвал сборник рассказов главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариты Симоньян "Черные глаза" мастридом - обязательным к прочтению.

Маргарита Симоньян признана лучшим медиаменеджером России>>

Сеславинский был гостем в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, где с 6 по 8 декабря проходит ежегодный Салон русской книги "Русская литература".

"Только что вышел сборник очень сочных рассказов Маргариты Симоньян "Черные глаза", который я прочитал взахлеб, за четыре часа от корки до корки, наслаждаясь языком, наслаждаясь южным колоритом ее родины - Краснодарским краем и Сочи. Советую всем, если есть возможность, взять в руки эту книгу - вы от нее не оторветесь. Это гарантировано", - сказал Сеславинский в беседе с агентством Sputnik France.

Он также порекомендовал собственную подборку наиболее актуальных русских книг.

"В этом году вышел прекрасный роман Евгения Водолазкина "Брисбен" - это серьезное произведение, которое в том числе основано и на личном жизненном опыте автора. Оно одновременно и легко читается, и в то же время несет глубокий философский смысл. Я бы, конечно, выделил второй роман, который тоже стал бестселлером, "Дети мои" Гузель Яхиной", - отметил Сеславинский.

Короткая проза Маргариты Симоньян захватывает внимание историями-вспышками, мгновенно оживляющими целый мир - сочный, многоцветный. Как описывается в аннотации к книге, эти рассказы передают материю жизни и одновременно поднимают от земли. Истории переносят читателя от сухумских пляжей в столичные клубы, из горных ущелий Абхазии на карнавалы Провинстауна.

303
Теги:
Маргарита Симоньян
Темы:
Новости из России (1269)

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян

Кардашьян вышла в свет в грузинском бренде: мнения поклонников разошлись

13
(обновлено 11:51 09.07.2020)
Кардашьян и ее звездные сестры не впервые выбирают коллекции грузинских дизайнеров. Но на этот раз Ким оделась в один из самых провокационных

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Американская звезда реалити-шоу "Семейство Кардашьян" и предпринимательница Ким Кардашьян-Уэст выбрала для выхода в свет наряд грузинского бренда Situationist.

39-летняя Ким засветилась на улицах Лос-Анджелеса в черном кожаном комбинезоне-шортах и защитной маске. В руках она держала маленькую сумку Hermes.

Фотографии знаменитости, естественно, тут же облетели весь Интернет. И Кардашьян подверглась критике - если одним лук звезды показался сексуальным, то другим - пришелся не по вкусу.

Пользователей Интернета, во-первых, поразило то, как Ким может ходить в летнюю жару в коже, да еще и в замшевых сапогах. Во-вторых, аудитория просто не оценила наряд Кардашьян, сравнив его с мусорным пакетом и памперсом.

Ким Кардашьян не раз замечают в пристрастии в коллекциям грузинских брендов и дизайнеров. Одна из страстей Ким - это одежда Демны Гвасалия, который c 2015 года является креативным директор модного дома Balenciaga.

13
Темы:
Светская хроника
Кадр из фильма Начало Дэи Кулумбегашвили

Мировая премьера грузинского фильма "Начало" состоится в Испании

221
(обновлено 17:55 08.07.2020)
В числе официально отобранных для Канн фильмов, грузинскую картину будут показывать на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Мировая премьера фильма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, который уже вошел в программу Канн, состоится 18-26 сентября в Испании, в рамках Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Медведи летают": грузин, придумавший "Олимпийского Мишку" - история гения >>>

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, официально отобранные фильмы по традиции распространяются на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере.

Лента "Начало" будет бороться за главный приз смотра "Золотую ракушку".

Вместе с работой грузинского режиссера за награду будут соревноваться еще пять фильмов. Это фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "В сумерках" (In The Dusk), картина Фрасуа Озона "Лето'85" (Summer Of 85), ленты японских режиссеров Наоми Кавасэ "Истинные матери" (True Mothers) и Такума Сато "Есть ли рядом плачущие дети?" (Any Crybabies Around?), а также работа датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной" (Another Round).

Полная программа фестиваля будет обнародована на следующей неделе, а откроется смотр новой работой классика американского кино - Вуди Аллена.

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

221
Темы:
Культурная жизнь Грузии