Музыкант играет на гитаре

"Невероятно одарен" - юный гитарист из Грузии покорил украинское шоу "Круче всех"

1334
(обновлено 23:01 23.11.2019)
Музыкант исполнил чувственное фламенко, а на сцене танцевала девушка в красном - от такого зрелища зал пришел в восторг

ТБИЛИСИ, 13 ноя – Sputnik. Гитарист из Грузии, 15-летний Тенгиз Гумберидзе принял участие в украинском телешоу "Круче всех" вместе со своим кумиром - грузинским гитаристом Хвичей Маглакелидзе.

До глубины души: маленькая грузинка спела "взрослую" песню, заставив зал плакать – видео>>

"Круче всех" - это проект, который дает возможность детям продемонстрировать свои таланты перед огромной аудиторией. "Круче всех" является адаптацией популярного американского проекта Little Big Shots, который был успешно представлен во многих странах мира.

Ведущие шоу Андрей Доманский и Андрей Данилевич назвали Тенгиза целеустремленным и невероятно одаренным гитаристом.

Сам Тенгиз родом из Кутаиси, там он начал ходить в театральную студию, юноша даже хотел стать актером. Но при студии был кружок игры на гитаре, и у него появилось пристрастие к музыке. Позже у Гумберидзе даже появился кумир – известный грузинский гитарист Хвича Маглакелидзе.

"Я учился играть, много всего смотрел в Интернете и увидел, как играет Хвича Маглакелидзе. Я очень хотел с ним познакомиться, и мой учитель из Кутаиси нашел его и позвонил", - рассказал Тенгиз.

Тогда гитарист не смог встретиться со своим поклонником из-за занятости, но позже их встреча все же состоялась. Тогда Маглакелидзе подумал, что смотрит в свое отражение, глядя на мальчика. Похоже было все: и манера исполнения, и игра, даже прическа.

"Я играю классику, грузинский фольклор, но больше всего я люблю фламенко. Именно этому стилю я отдаю предпочтение. Стиль фламенко очень похож на грузинский фольклор – именно это мне и нравится", - поделился юный гитарист.

После того, как Тенгиза познакомили с украинскими инструментами, на которых он даже помузицировал, юноша исполнил чувственное фламенко со своим кумиром Хвичей Маглакелилзе. В конце выступления грузинских гитаристов на сцену посыпались лепестки роз, а зрители были в восторге от игры мальчика и долго аплодировали ему.

Тенгизу Гумберидзе вручили медаль "Круче всех" и памятные подарки.

1334
Теги:
музыкальный конкурс, Украина
Темы:
Гордость Грузии (266)
Загрузка...