Музыкант играет на гитаре

"Невероятно одарен" - юный гитарист из Грузии покорил украинское шоу "Круче всех"

1416
(обновлено 23:01 23.11.2019)
Музыкант исполнил чувственное фламенко, а на сцене танцевала девушка в красном - от такого зрелища зал пришел в восторг

ТБИЛИСИ, 13 ноя – Sputnik. Гитарист из Грузии, 15-летний Тенгиз Гумберидзе принял участие в украинском телешоу "Круче всех" вместе со своим кумиром - грузинским гитаристом Хвичей Маглакелидзе.

До глубины души: маленькая грузинка спела "взрослую" песню, заставив зал плакать – видео>>

"Круче всех" - это проект, который дает возможность детям продемонстрировать свои таланты перед огромной аудиторией. "Круче всех" является адаптацией популярного американского проекта Little Big Shots, который был успешно представлен во многих странах мира.

Ведущие шоу Андрей Доманский и Андрей Данилевич назвали Тенгиза целеустремленным и невероятно одаренным гитаристом.

Сам Тенгиз родом из Кутаиси, там он начал ходить в театральную студию, юноша даже хотел стать актером. Но при студии был кружок игры на гитаре, и у него появилось пристрастие к музыке. Позже у Гумберидзе даже появился кумир – известный грузинский гитарист Хвича Маглакелидзе.

"Я учился играть, много всего смотрел в Интернете и увидел, как играет Хвича Маглакелидзе. Я очень хотел с ним познакомиться, и мой учитель из Кутаиси нашел его и позвонил", - рассказал Тенгиз.

Тогда гитарист не смог встретиться со своим поклонником из-за занятости, но позже их встреча все же состоялась. Тогда Маглакелидзе подумал, что смотрит в свое отражение, глядя на мальчика. Похоже было все: и манера исполнения, и игра, даже прическа.

"Я играю классику, грузинский фольклор, но больше всего я люблю фламенко. Именно этому стилю я отдаю предпочтение. Стиль фламенко очень похож на грузинский фольклор – именно это мне и нравится", - поделился юный гитарист.

После того, как Тенгиза познакомили с украинскими инструментами, на которых он даже помузицировал, юноша исполнил чувственное фламенко со своим кумиром Хвичей Маглакелилзе. В конце выступления грузинских гитаристов на сцену посыпались лепестки роз, а зрители были в восторге от игры мальчика и долго аплодировали ему.

Тенгизу Гумберидзе вручили медаль "Круче всех" и памятные подарки.

1416
Теги:
музыкальный конкурс, Украина
Темы:
Гордость Грузии (302)

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

1533
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

1533
Теги:
природа, Казахстан

Декоммунизация по-одесски: как Ленина превратили в болгарского переселенца

172
В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Смотрите в видео, что из этого получилось

В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Там не стали сносить памятник Ленину, а решили его апгрейдить.

Монумент перекрасили, всучили ему виноградную лозу, и получился болгарский переселенец. Правда, полностью замаскировать Ленина не удалось, что-то все равно выдает в обновленном монументе вождя мирового пролетариата.

172
Теги:
Украина, Украина
Здание Общественного вещателя Грузии - здесь находится государственное радио, Первый канал и Второй канал ТВ

Проект Первого канала стал победителем премии "Электронавт"

0
(обновлено 23:46 06.08.2020)
"Акустика" была признана одной из лучших музыкальных программ, о популярности которой говорит то, что она не прекращала выходить в эфир даже в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Проект Первого канала Грузии "Акустика" стал победителем конкурса "Электронавта" в номинации "Лучшая медиа года".

"Акустика" - музыкальный проект, который посещают известные музыканты, композиторы, фольклористы и певцы.

"Программа "Акустика" не прекращалась даже во время пандемии, а ее творческий коллектив ежедневно предлагал слушателям музыкальную программу "От дома к дому", записанную изолированно известными или малоизвестными молодыми музыкантами", - говорится в сообщении Первого канала.

Проект остается одним из самых успешных музыкальных проектов в грузинском медиапространстве благодаря своей нынешней концепции.

Одиннадцатая церемония награждения за инновационную поп-культуру "Электронавт XI" из-за пандемии прошла в особом формате - у каждого была возможность следить за трансляцией премии в прямом эфире на сайте www.electronauts.ge.

Традиционно победителей премии помимо интернет-опроса, определяло профессиональное жюри. По онлайн-опросу программа получила 40% голосов и 60% от членов жюри.

"Электронавт" - это платформа для музыки, информационно-развлекательных и ежегодных наград за электронную музыку, искусство и инновационную поп-культуру.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии