Леван Гелбахиани

Грузинский актер стал лучшим на кинофестивале в Испании

330
(обновлено 18:17 26.10.2019)
Артист из Грузии взял награду в номинации "Лучшая мужская роль" за участие в фильме, рассказывающем об однополой любви

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Молодой грузинский актер Леван Гелбахиани стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "А потом мы танцевали" на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде, говорится на странице кинофестиваля в соцсети Facebook.

Грузинский фильм "А потом мы танцевали" вызвал международный ажиотаж>>

Фильм шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина "А потом мы танцевали" был представлен в главной конкурсной программе кинофестиваля. Это копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

В этом году Грузия стала страной-почетным гостем кинофестиваля. В рамках кинофестиваля было представлено 20 грузинских фильмов, как шедевров от мэтров и признанных мастеров грузинского кино, так и работ начинающих режиссеров.

Ранее Леван Гелбахиани был удостоен приза "Сердце Сараево" на кинофестивале в Боснии и Герцеговины, который проходил 16-23 августа 2019 года.

Международный кинофестиваль в Вальядолиде проходит ежегодно с 1956 года. Смотр знакомит испанского зрителя с лучшими достижениями мирового киноискусства. С 1974 года победителям вручается главная награда фестиваля - "Золотой колос", сменившая существовавшие до этого призы "Дон Боско" и "Лабарум".

Удивительно, но факт - сразу два грузинских фильма претендуют на "Оскар">>

В последующие годы на фестивале также были добавлены номинации в категориях за лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль, лучший сценарий, лучший режиссерский дебют и лучшую работу оператора. Отдельные номинации предусмотрены и для короткометражных лент. Собственную награду присуждает и жюри фестиваля.

330
Темы:
Гордость Грузии (262)
Загрузка...

Орбита Sputnik