Дизайнер Демна Гвасалия

Скандал в мире моды? Демна Гвасалия покидает бренд Vetements

718
(обновлено 16:35 16.09.2019)
Гвасалия верит, что созданный им бренд Vetements сможет развиваться самостоятельно

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия покидает собственный бренд Vetements. Об этом дизанейр и его брат Гурам Гвасалия, который является исполнительным директором марки, сообщили изданию WWD.

Модная дерзость от Демны Гвасалия – библия становится трендом>>

Гурам по-прежнему останется во главе Vetements, а Демна собирается заниматься новыми проектами.

"Я создал Vetements потому, что мода казалась мне скучной. Но теперь многое поменялось, поэтому мне кажется, что моя миссия как дизайнера-концептуалиста выполнена. Vetements превратилась в компанию, которая может самостоятельно развить свое творческое наследие", - сказал популярный дизайнер.

Впрочем, Демна Гвасалия не исчезает полностью, ведь он является креативным директором Balenciaga и представит весенне-летнюю коллекцию на 2020 год 29 сентября в Париже.

Феномен Гвасалия

Демна Гвасалия – новатор, который не устает создавать тренды. Его ультрамодные вещи хранятся в гардеробах модников по всему миру.

Стиль Гвасалия, который сразу же окрестили маргинальным и разрушительным, привлек внимание основных мировых изданий о моде. Дизайнер проводит эпатажные показы, которые с радостью посещают именитые гости.

В 2015 году Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga. Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

Марка Vetements была основана в 2014 году братьями Гвасалия. В переводе с французского "Vetements" означает "одежда".

718
Теги:
Грузия, Демна Гвасалия
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (195)
Загрузка...