Дункан Лоуренс

Амстердам отказался проводить "Евровидение 2020"

1154
(обновлено 18:38 05.07.2019)

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Столица Нидерландов Амстердам отказалась от проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2020 году, следует из открытого письма мэра города Фемке Халсема, опубликованного в Twitter.

Изначально предполагалось, что местом проведения конкурса станет крытая арена Ziggo Dome, однако властям не удалось перенести ранее запланированные для проведения на арене мероприятия. Попытки найти другое место для проведения конкурса в городе также не увенчались успехом.

"Мы осознаем, что это вызовет серьезное огорчение у многих жителей города", - говорится в заявлении мэра.

В борьбе за право провести конкурс остаются такие города Нидерландов, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Гаага и Бреда в борьбе участвовать отказались. Город проведения и даты "Евровидения-2020" должны быть оглашены в августе этого года.

Конкурс "Евровидение" в 2019 году проходил в Израиле. В грандиозном концерте приняли участие конкурсанты из 26 стран. Победу в международном песенном конкурсе одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, в результате голосования он набрал 492 балла. Второе место занял представитель Италии Мамуд, на третьем месте - российский певец Сергей Лазарев.

 

1154
Теги:
Евровидение, Амстердам
По теме
Кто представит Грузию на Детском Евровидении - 2019?
Азербайджан отказался от участия в "Детском Евровидении"
Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса - что изменилось?
Загрузка...