Представительница Азербайджана на конкурсе Евровидение Фидан Гусейнова

Азербайджан отказался от участия в "Детском Евровидении"

869
(обновлено 16:16 03.07.2019)
От участия в популярном песенном конкурсе уже отказались 16 стран

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Азербайджанская сторона отказалась от участия в 17-ом международном конкурсе песни "Детское Евровидение 2019", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Общественное телевидение.

Кто представит Грузию на Детском Евровидении - 2019?>>

Песенный конкурс пройдет 24 ноября 2019 года в польском городе Гливице. Причины отказа официально не разъяснялись, однако большинство стран воздерживаются от участия в "Евровидении", так как это связано с большими финансовыми затратами.

Известно, что от участия в мероприятии отказались еще 15 стран: Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Исландия, Кипр, Молдова, Норвегия, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

В конкурсе примут участие лишь 19 стран, в том числе Грузия, Армения и Россия. На конкурс также поедут представители Австралии, Албании,  Беларуси, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии,Северной Македонии, Сербии, Украины, Уэльса и Франции.

Азербайджан трижды принимал участие в этом конкурсе – в 2012 году страну в нем представляли Омар Султанов и Суада Алекперова, в 2013 году - Рустам Каримов, 2018 году - Фидан Гусейнова.

869
Теги:
Азербайджан, Азербайджан, Конкурс, Детское Евровидение
Темы:
Детское Евровидение - 2019 (3)
Загрузка...