Прогон четвертьфинала шоу Голос

Две грузинки вошли в число победителей шестого сезона "Голос.Дети"

3050
(обновлено 08:16 25.05.2019)
Итогами предыдущего финала шестого сезона проекта оказались обмануты все, включая руководство Первого канала, объявил его гендиректор

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Все девять финалистов шестого сезона вокального конкурса "Голос. Дети" стали его победителями, сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст во время спецвыпуска проекта.

В середине мая "Первый канал" аннулировал результаты финала шестого сезона шоу "Голос.Дети". Это произошло после проверки, которая выявила накрутку голосов в пользу одной из участниц – Микеллы Абрамовой, дочери известной певицы Алсу.

"Мы с компанией Talpa, людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование", – сказал Эрнст.

В результате победителями были названы все финалисты шестого сезона шоу: Ержан Максим, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, а также две грузинки по происхождению – Нино Чеснер и Анастасия Сисаури. Микелла Абрамова, из-за выигрыша которой и разгорелся скандал, также была названа победителем, несмотря на ее отказ участвовать в спецвыпуске.

"Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляций взрослых. Отменяя результат финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться. Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть", – подчеркнул Эрнст.

Семьи всех победителей проекта получат по банковской карте с миллионом рублей на счету.

Скандал с голосованием

Результаты финала шестого сезона шоу "Голос.Дети", который прошел 26 апреля, вызвал широкий общественный резонанс из-за победы в нем десятилетней дочери певицы Алсу с большим отрывом – она набрала 56,5% голосов. Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим. Зрители шоу единогласно выражали возмущение в Сети, считая, что победа была незаслуженная и ее "проплатили".

В результате Первый канал решил обратиться за помощью к международной компании Group-IB, чтобы выявить накрутку голосов. Промежуточные результаты проверки подтвердили опасения зрителей шоу.

Согласно докладу Group-IB, была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.

В результате руководство Первого канала решило аннулировать результаты финала и назначило дату спецвыпуска, на котором и должны были объявить нового победителя шестого сезона проекта.

3050
Теги:
Шоу "Голос. Дети"

Репетиция детского конкурса песни Евровидение-2019

Победителем "Детского Евровидения 2020" стала Франция: Грузия шестая

0
(обновлено 00:30 30.11.2020)
Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" проходил в Польше в формате телемоста

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Победителем международного вокального конкурса "Детское Евровидение – 2020" стала представительница Франции Валентина Тронель.

По результату голосования зрителей и членов жюри, победительницей стала 11-летняя Валентина Тронель с песней "Я представляю тебе" (J"imagine).

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" проходил в Польше в формате моста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Профессиональная команда и ведущие были размещены в студии в Варшаве, а каждый участник исполнял свою песню из студии в своей стране.

Представительница Грузии Сандра Гаделия с песней You are not alone заняла шестое место.

В прошлом году на конкурсе "Детского Евровидения" победила представительница Польши Вики Габор, таким образом Польша взяла первое место в конкурсе во второй раз подряд.

Слоганом 18-го фестиваля была фраза "Move the world!" (англ. "Двигай мир!"). В финале конкурса участвовали участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Франции, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

0
Темы:
Детское Евровидение 2020
Конкурс песни Евровидение. Архивное фото

"Детское Евровидение - 2020": как голосовать за участников

661
(обновлено 13:57 29.11.2020)
Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия, которая выступит с песней "You Are Not Alone"

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Зрительское онлайн-голосование продолжается на официальном сайте международного песенного конкурса "Детское Евровидение - 2020".

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия с песней "You Are Not Alone". 

Финал конкурса грузинские зрители увидят в воскресенье, 29 ноября, в 20:00, в эфире Первого телеканала. Выступление грузинской исполнительницы будет показано в прямом эфире под номером 7.  

Голосование завершится прямо перед началом шоу 29 ноября и откроется снова после выступления всех артистов, но уже на 15 минут.

По правилам шоу, голоса зрителей и профессионалов будут распределяться в соотношении 50/50.

Члены жюри выставят свои оценки уже 28 ноября, просмотрев представленные на конкурс выступления участников. Как ожидается, в этот же день состоится пресс-конференция со всеми участниками конкурса. Она пройдет в онлайн-формате на официальном сайте конкурса.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля стала фраза "Move the world!" ("Двигай мир!"). В финале конкурса выступят участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Украины и Франции. Они представят сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Он занял 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

661
Темы:
Детское Евровидение 2020
Мцхетоба-Светицховлоба 2019 - как отмечали праздник. Верующие зажигают свечи у храма

Какой сегодня церковный праздник: 30 ноября 2020

0
(обновлено 21:51 29.11.2020)
По православному церковному календарю 30 ноября 2020 отмечают день памяти Святых Григория, Лазаря, Никона, Гоброна и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Григорий Неокесарийский

По церковному календарю 30 ноября поминают святителя Григория Неокесарийского, жившего в III веке.

Родился будущий Святой в городе Неокесарии (Малая Азия). Учился Григорий у знаменитого учителя – пресвитера Оригена в Александрии. Вернувшись на родину, он удалился в пустыню, где достигал высокого духовного совершенства постом и молитвой.

Епископ Федим из города Амасии (Каппадокия) решил поставить Святого Григория епископом в Неокесарии. Перед хиротонией он молился, прося Господа открыть ему истинный образ поклонения Святой Троице.

Во время молитвы Григорию явилась Божья Матерь с Иоанном Богословом, научившие его, как достойно исповедовать тайну Пресвятой Троицы. На этом Божественном Откровении основано учение о Святой Троице, развитое впоследствии отцами Церкви – Василием Великим, Григорием Нисским и Григорием Богословом.

Скончался святитель примерно в 266-270 году.

Лазарь иконописец

По церковному календарю 30 ноября поминают преподобного Лазаря, иконописца, пострадавшего при императоре-иконоборце Феофиле (829-842).

Жил будущий Святой в Константинополе. Преподобный Лазарь-пресвитер вел строгую подвижническую жизнь и писал иконы. За это его схватили при императоре-иконоборце Феофиле и после жестоких пыток бросили в темницу. От казни Святого спасла императрица Феодора.

Преподобный скончался в 857 году, возвращаясь из Рима, куда по церковным делам был отправлен с посольством к папе Бенедикту III (855-858).

Игумен Радонежский

По церковному календарю 30 ноября поминают преподобного Никона, игумена Радонежского.

Родился будущий Святой в городе Юрьеве-Польском, недалеко от обители преподобного Сергея Радонежского. Узнав еще в юности, что поблизости живет великий подвижник, Никон захотел его видеть.

Оставив дом и родителей, он отправился к преподобному Сергию, который, рассмотрев в юноше чистоту и силу духа, не стал спешить с постригом, а отправил его в Серпухов, в обитель к преподобному Афанасию Высоцкому.

Никон, пройдя испытания, принял постриг, а через несколько лет стал священником. Через годы Никону разрешили вновь увидеться с преподобным Сергием, который стал сам его учить и наставлять в духовной жизни.

Горельеф с храма Христа Спасителя. Посещение Дмитрием Донским Сергия Радонежского перед походом против татар.
© photo: Sputnik / Valery Shustrov
Горельеф с храма Христа Спасителя. Посещение Дмитрием Донским Сергия Радонежского перед походом против татар.

Святой Сергий перед смертью пожелал, чтобы настоятелем обители стал его ученик. Приняв управление, Никон продолжил все начинания и установления своего духовного отца. Скончался преподобный в 1426-м.

Гоброн Кахетинский

По церковному календарю 30 ноября поминают грузинских мучеников – Гоброна Кахетинского, в крещении Михаила, и с ним 133 воинов, пострадавших в Х веке.

Происходил будущий Святой из знатного княжеского рода. С юных лет он был храбрым и неустрашимым, поэтому был прозван Гоброном, что в переводе с арабского означает мужественный, храбрый.

Арабы под началом Абдул-Касима, в 914 году, опустошив Армению и захватив Тбилиси, осадили крепость Квели, которую защищал Гоброн со своими войнами.

Арабы, вероломно нарушив перемирие, заключенное после 28-дневной осады, ворвались в крепость и пленили ее мужественных защитников. Многих пленных выкупил грузинский царь Адарнасе II (881-923), но отпустить Святого Гоброна арабы не согласились.

За отказ принять ислам вместе со свободой и богатством, на глазах Святого Гоброна истребили его воинов и всех тех, кто отказался отречься от христианства. А затем отрубили ему голову. Произошло это в 914-м.

Именины

По церковному календарю 30 ноября именины отмечают Григорий, Геннадий, Захар, Лазарь, Иван, Михаил и Никон.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников